Бекон

Точино – это бекон по-испански. [ 1 ] обычно готовится из свиной грудинки и в Испании часто формируется кубиками. В странах Карибского бассейна , таких как Пуэрто-Рико и Куба , точино готовят из свиного сала , его не коптят и не коптят, а просто обжаривают до хрустящей корочки; затем его добавляют в рецепты, подобно тому, как сало используют во французской кухне . На Филиппинах точино означает подслащенную и вяленую свиную грудинку . [ 2 ]
Испания
[ редактировать ]
В Испании, как и в Венесуэле (где бекон означает «точинета»), слово «точино» относится к слою жира под кожей свиньи. Это почти чистый жир, его часто солят и нарезают кубиками. Его употребляют в составе традиционных рецептов, таких как косидо . [ 3 ]
Филиппины
[ редактировать ]
При приготовлении точино на Филиппинах мясо свиной грудинки сначала нарезают тонкими полосками. Анисовое вино, аннато , вода , сахар и соль смешиваются в контейнере, мясные полоски посыпаются этой смесью и складываются в контейнер, который накрывают крышкой и ставят в холодильник на три дня для застывания. [ 4 ] В альтернативном рецепте мясные полоски маринуют с солью, сахаром и селитрой ( селитрой ), а ананасовый сок. для придания слегка терпкого вкуса можно добавить [ нужна ссылка ]
Точино традиционно варят в воде (достаточно, чтобы покрыть мясо), обжаривают в масле или готовят на среднем огне до вытопления жира. Капампанганы ) , ( капампанган : Пинданг которые готовят точино , варят его на медленном огне в течение четырех-шести часов, чтобы добиться густоты и мягкости мяса, затем оставляют его на ночь при комнатной температуре, а затем подают как буронг бабой (ферментированная свинина). [ нужна ссылка ]
Точино часто подают как популярное сочетание завтрака или обеда, называемое тозилог , название которого представляет собой смесь слов точино , синангаг (чесночный рис ) и итлог (яйцо, которое готовят либо солнечной стороной вверх , либо в виде омлета ). [ 5 ]
Карибский бассейн
[ редактировать ]Точино нарезают небольшими квадратиками, обжаривают до хрустящей корочки и добавляют в такие рецепты, как мофонго и арроз бланко кон точино , «белый рис и точино». На Кубе его можно добавлять в мягкий хлеб. [ нужна ссылка ]
Центральная Америка
[ редактировать ]В Никарагуа точино готовят несколькими способами. Наиболее распространенным является то, когда его маринуют в ачиоте , нарандже агрии и уксусе, а затем добавляют в накатамал . Он готовится внутри накатамала посредством пара. [ 6 ]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]Корпорация Hormel Foods выпускает версию своего продукта SPAM со вкусом тоцино для продажи в супермаркетах. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уилсон, К.; Троттер, К. (2012). The Whole Hog: рецепты и знания всего, кроме хряка . Павильон Книги. п. пт137. ISBN 978-1-909108-37-0 . Проверено 4 января 2020 г.
- ^ «Что делает точино самой любимой филиппинской едой на все времена » Новости ГМА . 12 июля 2018 г. . Проверено 27 марта 2019 г.
- ^ «Все, что вам следует знать о филиппинской еде | Straits Times» . 4 мая 2017 г.
- ^ Лайт, Руэл Джон (29 декабря 2018 г.). "Полный филиппинский завтрак " Солнечная Звезда . Получено 27 марта .
- ^ Награнт, Майкл (12 декабря 2017 г.). «Стоит съездить: это липко-чесночно-соленое филиппинское средство от похмелья» . Чикаго Трибьюн . Проверено 27 марта 2019 г.
- ^ «Новый дневник» .
- ^ «Да, есть спам в Тосино» . Маркетинговый интерактив . 10 марта 2014 года . Проверено 5 мая 2020 г.