Jump to content

Бекон

Филиппинский бекон

Точино – это бекон по-испански. [ 1 ] обычно готовится из свиной грудинки и в Испании часто формируется кубиками. В странах Карибского бассейна , таких как Пуэрто-Рико и Куба , точино готовят из свиного сала , его не коптят и не коптят, а просто обжаривают до хрустящей корочки; затем его добавляют в рецепты, подобно тому, как сало используют во французской кухне . На Филиппинах точино означает подслащенную и вяленую свиную грудинку . [ 2 ]

Сырой испанский точино

В Испании, как и в Венесуэле (где бекон означает «точинета»), слово «точино» относится к слою жира под кожей свиньи. Это почти чистый жир, его часто солят и нарезают кубиками. Его употребляют в составе традиционных рецептов, таких как косидо . [ 3 ]

Филиппины

[ редактировать ]
Тозилог , типичный обед (завтрак), состоящий из бекона , яичницы-глазуньи, синангага ( жареного риса с чесноком ) и атчары (маринованной папайи) в качестве гарнира.

При приготовлении точино на Филиппинах мясо свиной грудинки сначала нарезают тонкими полосками. Анисовое вино, аннато , вода , сахар и соль смешиваются в контейнере, мясные полоски посыпаются этой смесью и складываются в контейнер, который накрывают крышкой и ставят в холодильник на три дня для застывания. [ 4 ] В альтернативном рецепте мясные полоски маринуют с солью, сахаром и селитрой ( селитрой ), а ананасовый сок. для придания слегка терпкого вкуса можно добавить [ нужна ссылка ]

Точино традиционно варят в воде (достаточно, чтобы покрыть мясо), обжаривают в масле или готовят на среднем огне до вытопления жира. Капампанганы ) , ( капампанган : Пинданг которые готовят точино , варят его на медленном огне в течение четырех-шести часов, чтобы добиться густоты и мягкости мяса, затем оставляют его на ночь при комнатной температуре, а затем подают как буронг бабой (ферментированная свинина). [ нужна ссылка ]

Точино часто подают как популярное сочетание завтрака или обеда, называемое тозилог , название которого представляет собой смесь слов точино , синангаг (чесночный рис ) и итлог (яйцо, которое готовят либо солнечной стороной вверх , либо в виде омлета ). [ 5 ]

Карибский бассейн

[ редактировать ]

Точино нарезают небольшими квадратиками, обжаривают до хрустящей корочки и добавляют в такие рецепты, как мофонго и арроз бланко кон точино , «белый рис и точино». На Кубе его можно добавлять в мягкий хлеб. [ нужна ссылка ]

Центральная Америка

[ редактировать ]

В Никарагуа точино готовят несколькими способами. Наиболее распространенным является то, когда его маринуют в ачиоте , нарандже агрии и уксусе, а затем добавляют в накатамал . Он готовится внутри накатамала посредством пара. [ 6 ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Корпорация Hormel Foods выпускает версию своего продукта SPAM со вкусом тоцино для продажи в супермаркетах. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Уилсон, К.; Троттер, К. (2012). The Whole Hog: рецепты и знания всего, кроме хряка . Павильон Книги. п. пт137. ISBN  978-1-909108-37-0 . Проверено 4 января 2020 г.
  2. ^ «Что делает точино самой любимой филиппинской едой на все времена » Новости ГМА . 12 июля 2018 г. . Проверено 27 марта 2019 г.
  3. ^ «Все, что вам следует знать о филиппинской еде | Straits Times» . 4 мая 2017 г.
  4. ^ Лайт, Руэл Джон (29 декабря 2018 г.). "Полный филиппинский завтрак " Солнечная Звезда . Получено 27 марта .
  5. ^ Награнт, Майкл (12 декабря 2017 г.). «Стоит съездить: это липко-чесночно-соленое филиппинское средство от похмелья» . Чикаго Трибьюн . Проверено 27 марта 2019 г.
  6. ^ «Новый дневник» .
  7. ^ «Да, есть спам в Тосино» . Маркетинговый интерактив . 10 марта 2014 года . Проверено 5 мая 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 605f969c38dedb3250ab3396f5353154__1722138300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/60/54/605f969c38dedb3250ab3396f5353154.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tocino - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)