Масло манго
Насыщенные жиры | |
---|---|
Всего насыщенных | 45-50 |
Ненасыщенные жиры | |
Всего ненасыщенных | 50-55 |
Мононенасыщенные | 40-46 |
Омега-6 жирные кислоты | 3-4 |
Характеристики | |
Температура плавления | 32–43 ° C (90–109 ° F) |
Твердость при 20 °C (68 °F) | полутвердый |
Йодное число | 32.0-60.7 |
Масло манго , жир косточек манго , [1] или масло манго , представляет собой масляную фракцию , полученную при переработке масла манго. Масло манго — это масло семян, извлеченное из косточки манго , плода дерева Mangifera indica . Масло полутвердое при комнатной температуре, но тает при контакте с теплой кожей, что делает его пригодным для использования в детских кремах, солнцезащитных бальзамах, средствах для волос и других увлажняющих продуктах. Масло нежно-желтого цвета с температурой плавления 32–42 ° C (90–108 ° F).
Добыча
[ редактировать ]Жир извлекается из сушеных косточек манго с помощью гидравлического давления. [2] или экстракцией растворителем. [3] При экстракции растворителем гексан жидкий углеводород в качестве экстракционной среды используется . Собранные косточки манго промывают колодезной водой вскоре после сбора. После промывки семена подсушивают на солнце для снижения влажности до 12-15%. Высушенную семенную косточку обжаривают в барабанной жаровне, а оболочку удаляют механически или вручную, ударяя деревянными дубинками. Отделенные ядра измельчают на мелкие кусочки в молотковой мельнице . Кусочки ядра манго подаются в машину для изготовления гранул, где формируются гранулы. Гранулы охлаждают до комнатной температуры в холодильнике и транспортируют на установку экстракции растворителем. Некоторые переработчики производят хлопья путем измельчения семян в вальцовой мельнице. [4]
Состав и характеристики масла/жира
[ редактировать ]Масло косточек манго твердое при комнатной температуре с температурой плавления (35–43 °C, 95–109 °F).
Физические характеристики масла косточек манго [5]
| Жирные кислоты, присутствующие в жире манго [6]
|
Использование
[ редактировать ]- Может использоваться вместо какао-масла при производстве шоколада . [1] [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Джилл Франк (24 октября 2014 г.) «Альтернативы какао-масла в шоколаде», старатель , Underwriters Laboratories
- ^ Добыча масла манго
- ^ Методы извлечения
- ^ Экстракция растительных масел растворителем. Архивировано 6 октября 2013 г. на archive.today.
- ^ Справочник SEA 2009 , Индийская ассоциация экстракторов растворителей
- ^ SEA: Проспект SEA News Vol. 2 № 3 (июнь 2009 г.)
- ^ Производство эквивалента какао-масла