пирог с костяшками
![]() | |
Тип | В |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Провинция Лагуна, Лусон |
Создано | Соледад Пахуд |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Корж для пирога, заварной крем , молодой кокос , сгущенное молоко с сахаром. |
290 ккал (1214 кДж ) |
Пирог Буко , иногда называемый кокосовым пирогом , представляет собой традиционный филиппинский пирог с молодым кокосом малахог) ( . Это считается фирменным блюдом города Лос-Баньос, Лагуна, расположенного на острове Лусон . [1]
Пирог Буко готовится из молодых кокосов ( буко на тагальском языке ) и использует сгущенное молоко с сахаром , что делает его более плотным, чем пироги с заварным кремом на основе сливок. Существуют также варианты пирога, которые похожи, но используют немного разные ингредиенты, например, пирог макапуно , в котором используется макапуно , особый сорт кокоса, толстый и липкий. [2]
Первоначально пирог был деликатесом, доступным только на Филиппинах, но технология шоковой заморозки позволила производителям пирогов буко возможность экспортировать его. [3] [4] Поскольку его стало легче транспортировать и он стал более доступным по всему миру, люди могут купить его в качестве пасалубонга или подарка на возвращение домой после посещения Филиппин. [5] такие ароматизаторы, как пандан , ваниль Пирог Буко традиционно простой, но в настоящее время используются или миндальная эссенция.
Пирог Буко отличается от американского пирога с кокосовым кремом , поскольку в нем нет ни сливок в начинке из кокосового заварного крема, ни завитков безе поверх запеченного кокосового заварного крема. [6]
Источник
[ редактировать ]
Говорят, что пирог буко родом из провинции Лагуна на Филиппинах. Создателями этой филиппинской выпечки были сестры Пахуд, жительницы муниципалитета Лос-Баньос , Лагуна. [7] Соледад Пахуд вернулась к своей семье на Филиппины после того, как защитила докторскую диссертацию в США, проработав 13 лет менеджером в известной компании по производству одежды в Сан-Франциско. Работая за границей, она научилась готовить яблочные пироги . [8] Открывая пекарню, Пахуд с помощью своих сестер попыталась воссоздать американский десерт. Поскольку яблоки не были родными для Филиппин, Пахуд вместе со своей семьей [7] импровизировал и заменил ингредиент «буко» или молодыми кокосами. Использовать «буко» в качестве ингредиента для начинки пирога рекомендовала одна из сестер по имени Аполония из-за обилия местных ресурсов. [7] Пекарня сестер Пахуд переросла в то, что сейчас называется Orient Buko Pie Bakeshop, их собственную пекарню, специализирующуюся на пирогах буко. Сестры также создали свои собственные варианты пирога буко, в том числе яблочный пирог буко, ананасовый пирог и тропический пирог. [7]
Питание
[ редактировать ]
Пирог Буко очень калорийен и богат жирами, углеводами и белками по своей пищевой ценности. Это источник кальция , железа , ниацина и фолиевой кислоты . [9] В результате использования в выпечке белого сахара и сгущенки обнаруживаются лишние калории и простые углеводы. [10]
Хотя выпечка содержит 66,9 г углеводов , уровень простых углеводов в пироге буко выше, чем уровень сложных углеводов . Блюдо служит источником здорового количества железа. Пирог Буко также содержит большое количество сахара и магния и среднее количество натрия. [9]
Способ приготовления
[ редактировать ]При приготовлении пирога буко применяют метод двойной выпечки. [10] Корку пирога и начинку для пирога необходимо готовить отдельно, прежде чем объединять их вместе. Сначала делается корочка для пирога путем смешивания в миске муки, соли и сахара. После этого из смеси замешивают тесто, добавляя и смешивая ледяную воду и яичные желтки. Затем тесто охлаждают и тонко раскатывают скалкой. Чтобы закончить корочку пирога буко, тесто выпекают вслепую и оставляют остывать. [11] Далее готовится начинка для пирога. Перечисленные выше ингредиенты для начинки пирога смешивают и готовят на слабом огне. Когда корка пирога и начинка для пирога готовы, их объединяют, выливая начинку в корку пирога. Второй корочкой покрываем начинку и запечатываем пирог со всех сторон. Затем его запекают второй раз, пока корочка не подрумянится. [10]
Похожие десерты
[ редактировать ]Пирог Буко похож на голландско-индонезийский клаппертарт и южноафриканский клаппертарт . Клаппертаарт отличается от филиппинского пирога буко тем, что представляет собой запеченный сливочно-кокосовый заварной крем без корочки, содержащий изюм и орехи . Клаппертерт также добавляется абрикосовый джем и немного корицы больше всего похож на филиппинский пирог буко, поскольку у него также есть корочка, но отличается тем, что к кокосовому заварному крему .
Пирог Буко также похож на пирог с кокосовым кремом на юге США (иногда известный как «пирог с кокосовым заварным кремом») с точки зрения основных ингредиентов, но они готовятся по-другому. В пироге Буко также используется нежный молодой кокос или макапуно , и в нем гораздо более высокое соотношение кокоса и заварного крема, и он больше похож на «кокосовый пирог», чем на «пирог с заварным кремом». В пироге Буко традиционно не используется мускатный орех или ваниль, в отличие от американских пирогов с заварным кремом. [12]
См. также
[ редактировать ]- Яичный пирог
- Салат из рульки
- Увядать
- Рожденный от Коко
- Список филиппинских десертов
- Список пирогов, тартов и фланов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Паломничество за пирожками!» . Флексиковер. Архивировано из оригинала 27 сентября 2019 года . Проверено 3 апреля 2014 г.
- ^ Пирог Колетт буко (кокосовый) , Пиной Кук, 5 апреля 2005 г., архивировано из оригинала 14 февраля 2008 г. , получено 12 октября 2007 г.
- ^ Framelia В. Анонас, Технология замораживания сохраняет пирог свежим , Институт научно-технической информации, архивировано из оригинала 10 марта 2008 г. , получено 12 октября 2007 г.
- ^ Безопасный способ резкого охлаждения, замораживания и оттаивания (PDF) , Великобритания: Холодильник Foster, заархивировано из оригинала (PDF) 7 мая 2006 г. , получено 12 октября 2007 г.
- ^ Ховен, Эд. «Как приготовить пирог Буко» . Портал филиппинских рецептов.
- ^ Назад на кухню с буко , Desertcomesfirst.com, заархивировано из оригинала 3 апреля 2009 г. , получено 12 октября 2007 г.
- ^ Jump up to: а б с д Адриано, Джоэл Д. «По многочисленным просьбам» . Предприниматель Филиппины. Архивировано из оригинала 15 мая 2017 года . Проверено 3 апреля 2014 г.
- ^ Санчес, Шайна. «Лучший пирог Буко на Филиппинах» . Маганда Филиппинка. Архивировано из оригинала 4 мая 2014 года . Проверено 3 апреля 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «Рецепт пирога Буко (молодой кокос)» . Рейтинг питания. Архивировано из оригинала 3 апреля 2014 года . Проверено 3 апреля 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с «Пирог Буко» . iffood.tv. Архивировано из оригинала 7 апреля 2014 года . Проверено 3 апреля 2014 г.
- ^ Ян, Кэрри Б. «Филиппинские деликатесы: пирог Буко» . GlobalPinoy.com. Архивировано из оригинала 7 апреля 2014 года . Проверено 3 апреля 2014 г.
- ^ «Четыре пирога Лос-Анджелеса, которые вам, вероятно, следует съесть как можно скорее» . Дикая мука . Проверено 16 июня 2019 г.