Jump to content

пирог с костяшками

Накл Пирог
Тип В
Курс Десерт
Место происхождения Филиппины
Регион или штат Провинция Лагуна, Лусон
Создано Соледад Пахуд
Температура подачи Холодный
Основные ингредиенты Корж для пирога, заварной крем , молодой кокос , сгущенное молоко с сахаром.
Пищевая энергия
(за порцию)
290 ккал (1214 кДж )

Пирог Буко , иногда называемый кокосовым пирогом , представляет собой традиционный филиппинский пирог с молодым кокосом малахог) ( . Это считается фирменным блюдом города Лос-Баньос, Лагуна, расположенного на острове Лусон . [1]

Пирог Буко готовится из молодых кокосов ( буко на тагальском языке ) и использует сгущенное молоко с сахаром , что делает его более плотным, чем пироги с заварным кремом на основе сливок. Существуют также варианты пирога, которые похожи, но используют немного разные ингредиенты, например, пирог макапуно , в котором используется макапуно , особый сорт кокоса, толстый и липкий. [2]

Первоначально пирог был деликатесом, доступным только на Филиппинах, но технология шоковой заморозки позволила производителям пирогов буко возможность экспортировать его. [3] [4] Поскольку его стало легче транспортировать и он стал более доступным по всему миру, люди могут купить его в качестве пасалубонга или подарка на возвращение домой после посещения Филиппин. [5] такие ароматизаторы, как пандан , ваниль Пирог Буко традиционно простой, но в настоящее время используются или миндальная эссенция.

Пирог Буко отличается от американского пирога с кокосовым кремом , поскольку в нем нет ни сливок в начинке из кокосового заварного крема, ни завитков безе поверх запеченного кокосового заварного крема. [6]

Источник

[ редактировать ]
Пирог Буко из Сан-Франциско

Говорят, что пирог буко родом из провинции Лагуна на Филиппинах. Создателями этой филиппинской выпечки были сестры Пахуд, жительницы муниципалитета Лос-Баньос , Лагуна. [7] Соледад Пахуд вернулась к своей семье на Филиппины после того, как защитила докторскую диссертацию в США, проработав 13 лет менеджером в известной компании по производству одежды в Сан-Франциско. Работая за границей, она научилась готовить яблочные пироги . [8] Открывая пекарню, Пахуд с помощью своих сестер попыталась воссоздать американский десерт. Поскольку яблоки не были родными для Филиппин, Пахуд вместе со своей семьей [7] импровизировал и заменил ингредиент «буко» или молодыми кокосами. Использовать «буко» в качестве ингредиента для начинки пирога рекомендовала одна из сестер по имени Аполония из-за обилия местных ресурсов. [7] Пекарня сестер Пахуд переросла в то, что сейчас называется Orient Buko Pie Bakeshop, их собственную пекарню, специализирующуюся на пирогах буко. Сестры также создали свои собственные варианты пирога буко, в том числе яблочный пирог буко, ананасовый пирог и тропический пирог. [7]

Вариант пирога буко с гуламаном (агаровым желе) в качестве дополнительного ингредиента.

Пирог Буко очень калорийен и богат жирами, углеводами и белками по своей пищевой ценности. Это источник кальция , железа , ниацина и фолиевой кислоты . [9] В результате использования в выпечке белого сахара и сгущенки обнаруживаются лишние калории и простые углеводы. [10]

Хотя выпечка содержит 66,9 г углеводов , уровень простых углеводов в пироге буко выше, чем уровень сложных углеводов . Блюдо служит источником здорового количества железа. Пирог Буко также содержит большое количество сахара и магния и среднее количество натрия. [9]

Способ приготовления

[ редактировать ]

При приготовлении пирога буко применяют метод двойной выпечки. [10] Корку пирога и начинку для пирога необходимо готовить отдельно, прежде чем объединять их вместе. Сначала делается корочка для пирога путем смешивания в миске муки, соли и сахара. После этого из смеси замешивают тесто, добавляя и смешивая ледяную воду и яичные желтки. Затем тесто охлаждают и тонко раскатывают скалкой. Чтобы закончить корочку пирога буко, тесто выпекают вслепую и оставляют остывать. [11] Далее готовится начинка для пирога. Перечисленные выше ингредиенты для начинки пирога смешивают и готовят на слабом огне. Когда корка пирога и начинка для пирога готовы, их объединяют, выливая начинку в корку пирога. Второй корочкой покрываем начинку и запечатываем пирог со всех сторон. Затем его запекают второй раз, пока корочка не подрумянится. [10]

Похожие десерты

[ редактировать ]

Пирог Буко похож на голландско-индонезийский клаппертарт и южноафриканский клаппертарт . Клаппертаарт отличается от филиппинского пирога буко тем, что представляет собой запеченный сливочно-кокосовый заварной крем без корочки, содержащий изюм и орехи . Клаппертерт также добавляется абрикосовый джем и немного корицы больше всего похож на филиппинский пирог буко, поскольку у него также есть корочка, но отличается тем, что к кокосовому заварному крему .

Пирог Буко также похож на пирог с кокосовым кремом на юге США (иногда известный как «пирог с кокосовым заварным кремом») с точки зрения основных ингредиентов, но они готовятся по-другому. В пироге Буко также используется нежный молодой кокос или макапуно , и в нем гораздо более высокое соотношение кокоса и заварного крема, и он больше похож на «кокосовый пирог», чем на «пирог с заварным кремом». В пироге Буко традиционно не используется мускатный орех или ваниль, в отличие от американских пирогов с заварным кремом. [12]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Паломничество за пирожками!» . Флексиковер. Архивировано из оригинала 27 сентября 2019 года . Проверено 3 апреля 2014 г.
  2. ^ Пирог Колетт буко (кокосовый) , Пиной Кук, 5 апреля 2005 г., архивировано из оригинала 14 февраля 2008 г. , получено 12 октября 2007 г.
  3. ^ Framelia В. Анонас, Технология замораживания сохраняет пирог свежим , Институт научно-технической информации, архивировано из оригинала 10 марта 2008 г. , получено 12 октября 2007 г.
  4. ^ Безопасный способ резкого охлаждения, замораживания и оттаивания (PDF) , Великобритания: Холодильник Foster, заархивировано из оригинала (PDF) 7 мая 2006 г. , получено 12 октября 2007 г.
  5. ^ Ховен, Эд. «Как приготовить пирог Буко» . Портал филиппинских рецептов.
  6. ^ Назад на кухню с буко , Desertcomesfirst.com, заархивировано из оригинала 3 апреля 2009 г. , получено 12 октября 2007 г.
  7. ^ Jump up to: а б с д Адриано, Джоэл Д. «По многочисленным просьбам» . Предприниматель Филиппины. Архивировано из оригинала 15 мая 2017 года . Проверено 3 апреля 2014 г.
  8. ^ Санчес, Шайна. «Лучший пирог Буко на Филиппинах» . Маганда Филиппинка. Архивировано из оригинала 4 мая 2014 года . Проверено 3 апреля 2014 г.
  9. ^ Jump up to: а б «Рецепт пирога Буко (молодой кокос)» . Рейтинг питания. Архивировано из оригинала 3 апреля 2014 года . Проверено 3 апреля 2014 г.
  10. ^ Jump up to: а б с «Пирог Буко» . iffood.tv. Архивировано из оригинала 7 апреля 2014 года . Проверено 3 апреля 2014 г.
  11. ^ Ян, Кэрри Б. «Филиппинские деликатесы: пирог Буко» . GlobalPinoy.com. Архивировано из оригинала 7 апреля 2014 года . Проверено 3 апреля 2014 г.
  12. ^ «Четыре пирога Лос-Анджелеса, которые вам, вероятно, следует съесть как можно скорее» . Дикая мука . Проверено 16 июня 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f11d93129c2a6b124ab33781bbf4ec61__1689496440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f1/61/f11d93129c2a6b124ab33781bbf4ec61.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Buko pie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)