Veka (pastry)
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Основные ингредиенты | Пшеничная мука |
Века ( польский : bułka paryska или bułka francuska ) — кондитерские изделия, производимые в Чехии , Словакии и Польше . По характеру он похож на французский багет, хотя века шире, крупнее, пышнее и имеет более гладкую поверхность. Он изготовлен из пшеничной муки . Его вес около 350 грамм.
Польские региональные названия
[ редактировать ]- Краков Ленд – weka
- Лодзь – английский
- Верхняя Силезия – линга или века
- Подкарпатское воеводство – бина или века
- Познань , Еленя Гура – икра
- Куяви - «эстафета» или «отборочный рулон».
- Центральная Польша – грызка
- Ченстоховская земля и Радомско в Лодзинском воеводстве – линга
- Веку также называют «bułka kielecka» и «bułka wrocławska».
Использование в чешской кухне
[ редактировать ]Обычно его используют для приготовления открытых бутербродов, называемых обложенными хлебичками . Употребление обложенных хлебичеков в качестве быстрого питания закуски является широко распространенной привычкой, и их даже продают в специализированных магазинах, называемых буфет или chlebíčkárna («хлебная лавка»).
Веку можно использовать для определенных типов кнедликов ( кнеделей ). [ нужна ссылка ] Это основной ингредиент блюда жемловка .
Производство
[ редактировать ]- Процедура выпечки на века
-
1: Нарезаем и взвешиваем тесто.
-
2: Формование теста
-
3: Буханки теста готовы к загрузке в прокручивающее устройство.
-
4: Прокручивающее устройство скатывает тесто в...
-
5: нужная форма века
-
6: Раскатанное тесто
-
7: Тесто снова раскатывают руками.
-
8: Раскатывание теста
-
9: Конец формы теста сдавлен.
-
10: Последняя прокатка
-
11: Изысканные запеченные веки достают из духовки.