Китайское слоеное тесто
Альтернативные названия | Китайское слоеное тесто |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | Мука , жир (традиционно сало ) |
Вариации | в стиле Хуайян кантонский стиль |
Похожие блюда | слоеное тесто |
Китайское слоеное тесто ( китайский : 中式酥皮 ; также известное как китайское слоеное тесто ) — это форма пресного слоеного теста, используемого в традиционной китайской выпечке, которую неизменно называют субинг ( субенг на кантонском диалекте). [ 1 ] Существует две основные формы: выпечка в стиле Хуайян (кондитерские изделия в кантонском стиле) и выпечка в кантонском стиле (выпечка в кантонском стиле). [ 2 ] Выпечка в стиле Хуайян используется для приготовления деликатесов, таких как шанхайская выпечка из «крабовых панцирей» (蟹殼黃), а выпечка в кантонском стиле используется для приготовления выпечки, такой как сладкие пирожные .
Метод
[ редактировать ]Обе формы требуют создания двух видов теста: «водяного» и «масляного». «Водное» тесто требует смешивания муки, масла или жира и теплой воды в соотношении 10:3:4, а «масляное» тесто требует непосредственного смешивания муки и масла или жира в соотношении 2:1 или 3:1, что обеспечивает рассыпчатый вкус и насыщенный вкус. [ 3 ] Два типа теста систематически складывают и раскатывают, образуя несколько слоистых слоев слоеного теста, начиненных различными начинками, и выпекают при температуре от 180 до 220 ° C (от 356 до 428 ° F). [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Анг, Катарина Ю.В.; Лю, Кешун; Хуан, Яо-Вэнь (5 апреля 1999 г.). Азиатские продукты: наука и технологии . ЦРК Пресс. ISBN 978-1-56676-736-1 .
- ^ Однорогая фея (31 мая 2016 г.) . Направь мое сердце (на китайском (Тайвань)). Wanli Institution Publishing Co., Ltd. ISBN. 978-962-14-6032-5 .
- ^ «Вкусные слои китайской выпечки: разное тесто, разные результаты» . СВЕТИТЬ . Проверено 11 февраля 2022 г.
- ^ Л, Эллен «Китайское слоеное тесто | Выпечка Хуайян Выпечка Хуайян» Получено 31 декабря 2021 г.