Jump to content

Китайское слоеное тесто

Китайское слоеное тесто
В Чар сиу соу используется китайское слоеное тесто.
Альтернативные названия Китайское слоеное тесто
Тип Кондитерские изделия
Место происхождения Китай
Основные ингредиенты Мука , ​​жир (традиционно сало )
Вариации в стиле Хуайян
кантонский стиль
Похожие блюда слоеное тесто

Китайское слоеное тесто ( китайский : 中式酥皮 ; также известное как китайское слоеное тесто ) — это форма пресного слоеного теста, используемого в традиционной китайской выпечке, которую неизменно называют субинг ( субенг на кантонском диалекте). [ 1 ] Существует две основные формы: выпечка в стиле Хуайян (кондитерские изделия в кантонском стиле) и выпечка в кантонском стиле (выпечка в кантонском стиле). [ 2 ] Выпечка в стиле Хуайян используется для приготовления деликатесов, таких как шанхайская выпечка из «крабовых панцирей» (蟹殼黃), а выпечка в кантонском стиле используется для приготовления выпечки, такой как сладкие пирожные .

Обе формы требуют создания двух видов теста: «водяного» и «масляного». «Водное» тесто требует смешивания муки, масла или жира и теплой воды в соотношении 10:3:4, а «масляное» тесто требует непосредственного смешивания муки и масла или жира в соотношении 2:1 или 3:1, что обеспечивает рассыпчатый вкус и насыщенный вкус. [ 3 ] Два типа теста систематически складывают и раскатывают, образуя несколько слоистых слоев слоеного теста, начиненных различными начинками, и выпекают при температуре от 180 до 220 ° C (от 356 до 428 ° F). [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Анг, Катарина Ю.В.; Лю, Кешун; Хуан, Яо-Вэнь (5 апреля 1999 г.). Азиатские продукты: наука и технологии . ЦРК Пресс. ISBN  978-1-56676-736-1 .
  2. ^ Однорогая фея (31 мая 2016 г.) . Направь мое сердце (на китайском (Тайвань)). Wanli Institution Publishing Co., Ltd. ISBN.  978-962-14-6032-5 .
  3. ^ «Вкусные слои китайской выпечки: разное тесто, разные результаты» . СВЕТИТЬ . Проверено 11 февраля 2022 г.
  4. ^ Л, Эллен «Китайское слоеное тесто | Выпечка Хуайян Выпечка Хуайян» Получено 31 декабря 2021 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4439e29030bffdab10a8d94a6d7e1b62__1708909740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/44/62/4439e29030bffdab10a8d94a6d7e1b62.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chinese flaky pastry - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)