Jump to content

Плитка

Плитка
Тюиль изгибался над кремово-карамельным десертом.
Тюиль изогнулся над кремово-карамельным десертом.
Тип Печенье или вафля
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Белый сахар , мука , масло сливочное.

Тюиль французского происхождения, обычно дугообразной формы, которую чаще всего готовят из ( / t w l / ) — запеченная вафля теста (но также, возможно, из сыра), часто подают в качестве сопровождения к другим блюдам. [ 1 ] Tuile — это французское слово, обозначающее черепицу , по форме черепицы , которую чаще всего напоминает дугообразная выпечка. [ 2 ] Тюили обычно добавляют в качестве гарнира к десертам, таким как панна котта , или используют в качестве съедобных чашек для шербета или мороженого . [ 3 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Тюиль — это тонкое печенье, названное в честь и изогнутое, как тюиль или черепица, которыми покрыты крыши французских загородных домов, особенно в Провансе . [ 4 ] Чтобы получить изогнутую форму, тюль обычно делают на изогнутой поверхности, например, на бутылке вина или скалке . [ 5 ] Во Франции также продаются формы для тюль. Тюль должен быть изогнут, пока он горячий; в противном случае они треснут и сломаются. [ 6 ] Тюли также можно оставить плоскими после запекания. Традиционное тесто для тюиле состоит из белого сахара , муки, топленого масла и иногда яичных белков . Современные варианты включают широкий выбор основ и вкусов, таких как ваниль , какао , миндаль , апельсин или мед .

  1. ^ Биро, Марсель и Шеннон Кринг. Биро: кухня в европейском стиле . Гиббс Смит, 2005. 114. Печать.
  2. ^ Булуд, Дэниел и Дори Гринспен. Кулинарная книга Café Boulud Даниэля Булуда: французско-американские рецепты для домашней кухни . Скрибнер, 1999. 165. Печать.
  3. ^ В., Кэрол, Эрик Тиз и Гленн Хамфри. Создание поваров: путешествие по кулинарной школе с рецептами и уроками . Лайонс Пресс, 2005. 228. Печать.
  4. ^ Гринспен, Дори и Алан Ричардсон. Выпечка: от моего дома к вашему . Houghton Mifflin Harcourt, 2006. 173. Печать.
  5. ^ Маккарти, Майкл, Джудит Чоат, Лиз Смит и Стив Пул. Добро пожаловать в Michael's: отличная еда, замечательные люди, отличная вечеринка! . Little Brown & Co, 2007. Печать.
  6. ^ Лучетти, Эмили и Шери Гиблин. Десерты Classic Stars: любимые рецепты Эмили Лучетти . ООО «Хроника Букс», 2007. 129. Печать.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2a3ef1608107da8ee5b347be67d3732e__1698834480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2a/2e/2a3ef1608107da8ee5b347be67d3732e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tuile - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)