Плитка
![]() Тюиль изогнулся над кремово-карамельным десертом. | |
Тип | Печенье или вафля |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Белый сахар , мука , масло сливочное. |
Тюиль французского происхождения, обычно дугообразной формы, которую чаще всего готовят из ( / t w iː l / ) — запеченная вафля теста (но также, возможно, из сыра), часто подают в качестве сопровождения к другим блюдам. [ 1 ] Tuile — это французское слово, обозначающее черепицу , по форме черепицы , которую чаще всего напоминает дугообразная выпечка. [ 2 ] Тюили обычно добавляют в качестве гарнира к десертам, таким как панна котта , или используют в качестве съедобных чашек для шербета или мороженого . [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Тюиль — это тонкое печенье, названное в честь и изогнутое, как тюиль или черепица, которыми покрыты крыши французских загородных домов, особенно в Провансе . [ 4 ] Чтобы получить изогнутую форму, тюль обычно делают на изогнутой поверхности, например, на бутылке вина или скалке . [ 5 ] Во Франции также продаются формы для тюль. Тюль должен быть изогнут, пока он горячий; в противном случае они треснут и сломаются. [ 6 ] Тюли также можно оставить плоскими после запекания. Традиционное тесто для тюиле состоит из белого сахара , муки, топленого масла и иногда яичных белков . Современные варианты включают широкий выбор основ и вкусов, таких как ваниль , какао , миндаль , апельсин или мед .
Галерея
[ редактировать ]-
Простой хлебный тюль, подаваемый с фуа-гра .
-
Тюиль с корицей поверх французских тостов и мороженого с беконом .
-
Медовый тюль над чашками с подслащенными сливками и имбирной панна коттой .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Биро, Марсель и Шеннон Кринг. Биро: кухня в европейском стиле . Гиббс Смит, 2005. 114. Печать.
- ^ Булуд, Дэниел и Дори Гринспен. Кулинарная книга Café Boulud Даниэля Булуда: французско-американские рецепты для домашней кухни . Скрибнер, 1999. 165. Печать.
- ^ В., Кэрол, Эрик Тиз и Гленн Хамфри. Создание поваров: путешествие по кулинарной школе с рецептами и уроками . Лайонс Пресс, 2005. 228. Печать.
- ^ Гринспен, Дори и Алан Ричардсон. Выпечка: от моего дома к вашему . Houghton Mifflin Harcourt, 2006. 173. Печать.
- ^ Маккарти, Майкл, Джудит Чоат, Лиз Смит и Стив Пул. Добро пожаловать в Michael's: отличная еда, замечательные люди, отличная вечеринка! . Little Brown & Co, 2007. Печать.
- ^ Лучетти, Эмили и Шери Гиблин. Десерты Classic Stars: любимые рецепты Эмили Лучетти . ООО «Хроника Букс», 2007. 129. Печать.
Внешние ссылки
[ редактировать ]медиафайлы по теме: Файлы cookie. Викискладе есть