Кулибьяк
Тип | Pirog |
---|---|
Место происхождения | Россия |
Основные ингредиенты | Лосось или осетрина , рис или гречка , яйца вкрутую , грибы , лук и укроп. |
Кулебяка : (русский кулебяка , латинизированный : кулебяка ) [1] Это разновидность пирога , обычно начиненная лососем или осетриной , рисом или гречкой , яйцами вкрутую , грибами , луком и укропом . [2] Пирог выпекают в слоеном тесте, обычно из бриоши или слоеного теста . [3]
В начале 20-го века Огюст Эскофье , знаменитый французский шеф-повар, привез его во Францию и включил рецепты его в свой шедевр «Полное руководство по искусству современной кулинарии» . [1]
Классический большой кулебяк включает в себя несколько начинок, часто смесь белой рыбы и риса для верхнего и нижнего слоев с филе осетра или лосося между ними. [3] Обычно начинку делят на тонкие блины, чтобы не перемешать. [4] Самый необычный ингредиент, обычно включаемый в большую версию блюда, — это весига, спинной мозг осетра. [5]
Куляб также готовят с более простыми вегетарианскими начинками, такими как капуста или картофель . [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «За кухонной стеной: Кулибьяк» . Архивировано из оригинала 17 ноября 2011 г. Проверено 5 марта 2012 г.
- ^ Мэдисон Книги; Издательство Эндрюса МакМила (1 ноября 2007 г.). 1001 продукт, за который стоит умереть . Издательство Эндрюса МакМила. стр. 280–. ISBN 978-0-7407-7043-2 . Проверено 8 февраля 2011 г.
- ^ Jump up to: а б «Что такое Кулябяк, Кулебяка, Кулебяка?» . Архивировано из оригинала 6 апреля 2015 года . Проверено 27 декабря 2014 г.
- ^ Кулебяка с 5 начинками (рус.)
- ^ «Факты о еде и мелочи: Весига» . Проверено 27 декабря 2014 г.
- ^ «Куляб с капустой» . Skeeterskitchen.com . Проверено 21 января 2015 г.