Мусталеврия
Альтернативные названия | Мустокулура (печенье), мустопита (форма пирога), палузес , кефтерия , куркута |
---|---|
Тип | Пудинг |
Место происхождения | Греция |
Основные ингредиенты | Виноградное сусло , мука |
Мусталеврия ( греч . μουσταλευριά ) или желе из сусла (также мастпи и мустакейк ) — традиционный греческий вид пудинга, приготовленный из виноградного сусла, смешанного с мукой и сваренного до загустения. Moustokouloura , must biscuits или must cookie — это версия бисквита (печенья).
Историческая информация и имена
[ редактировать ]Мусталеврия возникла в Древней Греции, где она была известна под названием ойнута ( древнегреческий : οινούτα ). [ 1 ] [ сомнительно – обсудить ]
эпоху мустопита пастеллос называли или византийскую его . В [ 2 ] В настоящее время, кроме стандартного названия, мусталеврия имеет альтернативные названия, которые различаются от места к месту, например, она также известна как кефтерия. [ 3 ] на Крите , Куркута [ 2 ] на Самосе , палузах [ 4 ] на Кипре и мустопита [ 5 ] [ 6 ] в других регионах.
Подготовка
[ редактировать ]
Для производства мусталеврии виноградное сусло (сок, полученный из отжатого винограда перед ферментацией) варят на слабом огне. Затем добавляется небольшое количество глины , чтобы очистить сусло. [ 4 ] [ 7 ] После варки такие ингредиенты, как мука , сахар , манная крупа , петимези , кунжут , ваниль , миндаль , грецкие орехи и т. д. добавляются [ 4 ] [ 5 ] Мусталеврия популярна в сезон сбора винограда , когда сусло свежее.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бюллетень «Les Nouvelles» издается Институтом неоэллинистических исследований Парижа» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 29 декабря 2020 г. Проверено 11 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Кафири, Симони (4 сентября 2014 г.). «Классический Мусталей» . protothema.gr (на греческом языке). Прото тема . Проверено 25 ноября 2015 г.
- ^ Захариудакис, Фануриос (6 октября 2015 г.). «Кефтерия или Мусталеврия» . cretanmagazine.gr (на греческом языке). Критский журнал. Архивировано из оригинала 26 ноября 2015 года . Проверено 25 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с «Ππαλουζές» . foodmuseum.cs.ucy.ac.cy (на греческом языке). Виртуальный музей кипрской еды. Архивировано из оригинала 21 ноября 2015 года . Проверено 20 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Г. Бабиниоти (2005), Словарь новогреческого языка, Афины, 2005, с. 1129.
- ^ «Рождественская кухня-столовая» . siatistanews.gr (на греческом языке). Новости Сиатисты . Проверено 25 ноября 2015 г.
- ^ «Палоузес/Сюцукос» . Letymbou.org . Общественный совет Летимбу. Архивировано из оригинала 29 декабря 2020 года . Проверено 25 ноября 2015 г.
Библиография
[ редактировать ]- Г. Бабиниотис, Словарь нового греческого языка, Афины, 2005.