Китрон
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2024 г. ) |
![]() Бутылка Китрона | |
Тип | Ликер |
---|---|
Страна происхождения | Греция |
Представлено | 1896 |
Алкоголь по объему | 30-40% |
Вкус | цитрусовые |
Китрон — цитрусовый ликер, производимый на греческом острове Наксос . Его изготавливают из плодов и листьев цитронного дерева, которое похоже на лимонное , но более сильное и немного отличается по вкусу.
Китрон выпускается в трех вариантах. Зеленый сорт слаще и содержит меньше алкоголя . Желтый сорт самый крепкий и содержит меньше всего сахара . Ясный Китрон находится где-то посередине.

Напиток некоторое время был в моде в начале 1980-х годов, но сегодня его нелегко найти за пределами Наксоса из-за нехватки цитрусовых деревьев.
Первый винокуренный завод был основан в 1896 году в селе Халки. Китро обычно выпускается в трех версиях, которые различаются цветом и крепостью. Китро зеленого цвета — самый сладкий и имеет наименьшее содержание алкоголя (крепость 30%). Бесцветную версию разливают по бутылкам крепостью 33%, а самую крепкую разновидность желтого цвета разливают по бутылкам крепостью 36%.
Китро обладает характерным цитрусовым ароматом и вкусом и традиционно используется в качестве дижестива. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Местный ликер с острова Наксос, Греция» . www.tasteatlas.com . Проверено 24 марта 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт Наксоса
- Остров Наксос
- Цитрон на Наксосе от греческого путешествия
- Цитроны Наксоса
- Деревня Халки на острове Наксос
- Греция 9 - Корина Миллер, Кейт Армстронг, Майкл Стаматиос Кларк, Крис Делисо - Google Книги
- Словарь продуктов питания и питания - Дэвид А. Бендер - Google Books