Дипли
Альтернативные названия | Типплс |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Греция , Пелопоннес |
Основные ингредиенты | Тесто , сироп или мед |
Диплес или Типлес ( греч . Δίπλες ) — греческий десерт из Пелопоннеса, приготовленный из тонкого листового теста. По сути, они такие же, как крылья ангела , за исключением того, что их окунают в сироп, а не подают в сухом виде.
Тесто раскатывают в длинные тонкие полоски, обжаривают и складывают в горячем масле, а затем обмакивают в сахарный или медовый сироп. [1] [2] Дипли могут быть выполнены разной формы, из которых наиболее распространены галстуки-бабочки и спирали. [3] Диплес — типичный десерт на Пелопоннесе , его также подают на свадьбах и на новогодних торжествах. [4]
В другой форме используется железная форма , обмакнутая в тесто для диплей и приготовленная в растительном масле до тех пор, пока дипли не отделятся от формы. Он покрыт сиропом, измельченными грецкими орехами и корицей .
- Дипли
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Диплес (Типлес) (медовые булочки) Греческий десерт» . Четверг на ужин. Архивировано из оригинала 17 октября 2013 г. Проверено 8 ноября 2009 г.
- ^ «Recette Nœuds (Thiples) - Cuisine du monde» (на французском языке). Универс ресетт. Архивировано из оригинала 29 апреля 2009 г. Проверено 8 ноября 2009 г.
- ^ Нэнси Гайфиллия. «Типлс: жареная медовая выпечка» . О сайте.com. Архивировано из оригинала 4 сентября 2009 г. Проверено 8 ноября 2009 г.
- ^ «Новогодние традиции: Греческий Новый год» . Австралийская Медиа Pty Ltd. Проверено 8 ноября 2009 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с Диплами, на Викискладе?