Мюцвер
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2022 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Муквер |
---|---|
Тип | Блин |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Натертые кабачки (кабачки) или картофель, яйцо, лук, укроп, сыр и мука. |
Мюквер — турецкие оладьи или блины, приготовленные из тертых кабачков . Их обычно обжаривают на масле, а их тесто часто включает смесь яиц, лука, укропа, петрушки, муки, а иногда и картофеля и сыра ( беяз пейнир или кашар ). Они похожи на еврейские латкес и картофельные оладьи разных культур.
История
[ редактировать ]Хотя мюквер в настоящее время известен как овощная котлета, приготовленная из кабачков, в османской кухне раньше он назывался методом приготовления. Написанное как mücmer в османских записях, на современном турецком языке оно превратилось в mücver. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Список жареных блюд из теста
- Латке – еврейское блюдо из картофельных блинов.
- Вада – категория пикантных жареных закусок из Индии.
- Картофельные блины – неглубокие жареные блины из тертого или молотого картофеля.
- Томатные оладьи – турецкая закуска
Ссылки
[ редактировать ]- ^ сbeyond.com. «Овощные котлеты в османской кухне» . Скайлайф . Архивировано из оригинала 10 мая 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Мюцвером , на Викискладе?
Внешние видео | |
---|---|
![]() |