Невзинский десерт
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Турция |
Десерт Невзине (турецкий: «Десерт Невзине») [ 1 ] , турецкий десерт приготовленный из тахини , пекмеза и грецких орехов . Это региональный деликатес провинции Кайсери . [ 2 ] Обычно его подают в Рамадан и по праздникам.
Подготовка
[ редактировать ]Невзине татлысы готовится из дрожжевого теста из муки , яиц , растительного масла , тахини, молока и небольшого количества уксуса , чтобы активировать пищевую соду , которая действует как разрыхлитель . После замеса теста перед повторным замешиванием теста добавляют измельченные грецкие орехи. Его запекают в духовке на несмазанном маслом противне и по желанию украшают грецкими орехами. Чтобы приготовить сироп из патоки, виноградную патоку, называемую пекмез, нагревают на плите с сахаром , чтобы получился сироп , называемый шербет . Теплым шербетом поливают десерт, пока он горячий. Десерту требуется несколько часов, чтобы остыть, прежде чем его можно будет подавать. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Главная страница - Министерство культуры и туризма ТР" . www.kultur.gov.tr .
- ^ Перейти обратно: а б «Рецепт десерта Невзине» . Новости Миллиет . Проверено 9 ноября 2018 г.