Jump to content

Список ферментированных продуктов

(Перенаправлено с ферментированного напитка )

Кристаллы воды Тибикос, изготовленные из Мусковадо.

Это список ферментированных продуктов , которые производятся или консервируются под действием микроорганизмов . В этом контексте ферментация обычно относится к ферментации сахара в спирт с использованием дрожжей , но другие процессы ферментации включают использование бактерий, таких как лактобактерии , включая изготовление таких продуктов, как йогурт и квашеная капуста . Многие ферментированные продукты производятся массово с использованием промышленных процессов ферментации. Наука о брожении известна как зимология .

Многие маринованные или кислые продукты ферментируются в процессе маринования или квашения, но многие просто обрабатываются рассолом, уксусом или другой кислотой, например лимонным соком.

Ферментированные продукты

[ редактировать ]

Ферментированные бобы и семена

[ редактировать ]
Имя Изображение Источник Описание
Какао Мезоамерика какао-бобов Ферментация для производства шоколада и других какао-продуктов.
Чхонгукчан Корея Ферментированная соевая паста, используемая в корейской кухне и содержащая как цельные, так и молотые соевые бобы.
Тёнджанг Корея Густая паста из бобов, при приготовлении которой используется ферментация.
Дубаньцзян Китай Острая соленая паста из ферментированных бобов , соевых бобов , соли, риса и различных специй.
Доучи Китай Разновидность ферментированных и соленых черных соевых бобов.
Доужи Пекин Это ферментированное блюдо пекинской кухни. Оно похоже на соевое молоко, но производится из маша. Это побочный продукт производства целлофановой лапши. Обычно он слегка кисловатый, с запахом яйца. (На фото в миске внизу слева.)
Ферментированный соевый творог Китай Ферментированный тофу .
Паста из ферментированных бобов Восточная Азия Категория ферментированных продуктов, обычно приготовленных из молотых соевых бобов , которые являются традиционными для кухонь Восточной и Юго-Восточной Азии . В некоторых случаях, например, при производстве мисо другие сорта фасоли, например, бобы . , также могут использоваться [1]
Луф Китай Разновидность ферментированного соевого творога .
Мисо Япония Бобовая паста, при приготовлении которой используется ферментация.
Натто Япония Натто ( なっとう или 納豆 ) — традиционное японское блюдо, приготовленное из соевых бобов, ферментированных Bacillus subtilis var. натто. Некоторые едят его как завтрак. Подается с соевым соусом, горчицей караси и японским луком. Натто может стать привычным вкусом из-за его мощного запаха, сильного вкуса и слизистой текстуры. В Японии натто наиболее популярно в восточных регионах, включая Канто, Тохоку и Хоккайдо.
Стена Западная Африка Ароматизатор из ферментированных масличных семян, таких как семена кунжута или эгуси. Процесс и продукт аналогичны иру или доучи . Его запах напоминает сыр, мисо или вонючий тофу.
Онком Западная Ява , Индонезия Традиционный основной продукт питания, тесно связанный с темпе , обычно приготовленный из различных побочных продуктов других продуктов, таких как тофу. Красный и черный онком изготавливаются с использованием разных сортов плесени.
Пон йе гьи Мьянма (Бирма) Паста из ферментированных бобов, обычно используемая в качестве приправы или маринада, традиционно приготовленная из конских бобов вместе с другими бобами.
Ссамджанг Корея Густая острая паста, которую в корейской кухне используют с пищей, завернутой в лист. Соус состоит из ферментированных соевых бобов ( тёнчжан ), пасты красного чили ( кочуджанг ), кунжутного масла, лука, чеснока, зеленого лука и, по желанию, коричневого сахара.
Вонючий тофу ( вонючий тофу ) Китай, Гонконг, Тайвань Разновидность ферментированного тофу .
Темпе Индонезия Традиционный соевый продукт родом из Индонезии, изготовленный путем естественного культивирования и контролируемого процесса ферментации, который связывает соевые бобы в форму торта.
Тяньмяньцзян Китай Густая, гладкая, темно-коричневая или черная паста с мягким, пикантным или сладким вкусом, также известная как соус из сладкой фасоли, соус из сладкой муки или паста из сладкой пшеницы. Утка по-пекински и чачжанмён (лапша с черной фасолью) — два популярных блюда с этим соусом.
Туонг Вьетнам Первоначально этот термин относился к соленой пасте, приготовленной из ферментированных соевых бобов. Слово соус таких соус также может использоваться для обозначения других приправ томатный , соус сливовый , или чили соус как . В южном Вьетнаме под соевым соусом подразумевают соевый соус, а в Северном Вьетнаме его называют соевым соусом .
Тунгримбы Мегхалая , Индия Ферментированный соевый продукт. Тунгрымбай обычно готовят путем измельчения ферментированных бобов до состояния пасты и обжаривания на горчичном масле с луково-имбирно-чесночной пастой, пастой из черного кунжута, ароматическими веществами и свининой.
Желтая соевая паста ( Хуан Цзян ) Северный Китай Ферментированная паста из желтых соевых бобов, соли и воды.

Ферментированные сыры

[ редактировать ]

Большинство сыров ферментируются в процессе их производства.

Имя Изображение Источник Описание
Янтарь из Таламелло
Лимбургер
Tvorog Россия Белый сыр родом из России.
Шанклиш

Ферментированные приправы

[ редактировать ]
Имя Изображение Источник Описание
Тритон Филиппины приготовленная Филиппинская приправа, из частично или полностью ферментированной рыбы или креветок и соли . [2] В результате процесса ферментации также получается рыбный соус (известный как пати ). [3]
Даёк Филиппины Разновидность рыбного соуса, происходящего с островов Висайи и Минданао на Филиппинах, приготовленного из ферментированных внутренностей желтоперого тунца .
Рыбный соус Восточная и Юго-Восточная Азия Жидкая приправа, приготовленная из рыбы или криля , засыпанных солью и ферментированных в течение двух лет. Он используется в качестве основной приправы в кухне Восточной и Юго-Восточной Азии . Некоторые рыбные соусы, связанные с гарумом , использовались на Западе еще со времен Римской империи.
Гянджанг Корея Разновидность корейского соевого соуса, приготовленного из ферментированных соевых бобов . Канджанг – уникальная корейская приправа .
Длинный Древний Рим Гарум — рыбный соус, приготовленный путем ферментации рыбных внутренностей, который использовался в качестве приправы в кухнях Древней Греции, Рима и Византии. Считается, что он напоминал ферментированный соус из анчоусов колатура ди аличи, который до сих пор производят в Кампании, Италия.
Гочуджанг Корея Пикантная, сладкая и пряная ферментированная приправа, популярная в корейской кухне. Он сделан из гочу-гару (порошка чили), клейкого риса, порошка меджу (ферментированных соевых бобов), йотгиреума (порошка ячменного солода) и соли.
Хвост Нигерия Разновидность ферментированных и обработанных рожковых бобов (Parkia biglobosa), используемая в качестве приправы в кулинарии, очень популярная среди народа йоруба и народа Эдо в Нигерии.
Мурри (приправа) Средний Восток Разновидность ферментированной приправы, приготовленной из ячменной муки, сравнимой с соевым соусом .
я ива Корея , Япония , Китай , Тайвань , Филиппины , Индонезия. На фото традиционный корейский соевый соус.
Атака Западная Африка Ферментированная приправа из семян, традиционно приготовленная из семян нере ( Parkia biglobosa ), а также из других видов семян, таких как Prosopis africana , а в настоящее время из соевых бобов . Это сравнимо с пастой мисо .
Уксус Водный раствор уксусной кислоты и микроэлементов, которые могут включать ароматизаторы. Обычно уксусную кислоту производят путем двойной ферментации, превращая простые сахара в этанол с помощью дрожжей и этанол в уксусную кислоту с помощью уксуснокислых бактерий. В настоящее время он в основном используется в кулинарии в качестве ароматного кислого ингредиента для приготовления пищи или при мариновании. В качестве приправ или гарниров также используются различные виды уксуса, в том числе бальзамический и солодовый уксус. Как самая легко производимая мягкая кислота, она находит широкое применение в промышленности и быту, в том числе в качестве бытового чистящего средства.
Вустерширский соус Вустершир, Англия Ферментированная жидкая приправа, названная в честь города Вустер в Вустершире, Англия. Его часто используют для дополнения рецептов еды и напитков, а также непосредственно в качестве приправы к стейкам, гамбургерам и другим готовым блюдам.
Соус чили Юнфэн Юнфэн, уезд Шуанфэн, город Лоуди, провинция Хунань, Китай Ферментированный острый соус из провинции Хунань.

Ферментированные сливки и йогурты

[ редактировать ]
Имя Изображение Источник Описание
Сыр ЮАР Разновидность кисломолочного продукта , по вкусу напоминающего творог или простой йогурт.
сметана Франция Сметана с содержанием молочного жира 30–45% и pH около 4,5. [4] Она заквашивается , бактериальной культурой но менее кислая, чем американская сметана, имеет меньшую вязкость и более высокое содержание жира.
Кисломолочные продукты По всему миру Кисломолочные продукты, также известные как кисломолочные продукты, кисломолочные продукты или кисломолочные продукты, представляют собой молочные продукты, ферментированные молочнокислыми бактериями , такими как Lactobacillus , Lactococcus и Leuconostoc .
Фильм молоко Северные страны Мезофильный кисломолочный продукт , получаемый путем сквашивания коровьего молока различными бактериями видов Lactococcus Lactis и Leuconostoc mesenteroides . [5] [6]
Крем Центральная Азия Ферментированный сливочный молочный продукт, похожий на топленые сливки, приготовленный из молока водяного буйвола, коров, овец или коз.
Мацун Армения Кисломолочный продукт армянского происхождения.
Мурсик Кения Традиционный кисломолочный вариант народа календжин в Кении. Его можно приготовить из коровьего или козьего молока и ферментировать в специально приготовленной тыкве-калабаше, известной как сотет. Тыква покрыта сажей определенных деревьев, которая придает аромат кисломолочному молоку.
Облачно Исландия Кисломолочный продукт, по консистенции напоминающий сцеженный йогурт, но с более мягким вкусом. Скыр можно отнести к свежему кисломолочному сыру (похож на творожный сыр, который едят в Эстонии, Германии и России), но его употребляют как йогурт.
Сметана , сливки Центральная и Восточная Европа Разновидность сметаны , получаемая путем сквашивания жирных сливок . Это похоже на крем-фреш .
Сметана Получают путем ферментации обычных сливок определенными видами молочнокислых бактерий. [7] Бактериальная культура , внесенная намеренно или естественным путем, скисляет и загущает крем. На фото Сметана .
Простокваша Под кислым молоком понимают ряд пищевых продуктов, получаемых путем скисления молока. Простоквашу, полученную путем бактериального брожения, более конкретно называют кисломолочным или кисломолочным продуктом . Простокваша, полученная путем добавления кислоты с добавлением или без добавления микробных организмов, более конкретно называется сквашенным молоком .
Сцеженный йогурт Процеженный йогурт , греческий йогурт , йогуртовый сыр , мешочный йогурт или кернедный йогурт — это йогурт , который был процежен для удаления большей части сыворотки, в результате чего консистенция стала более густой, чем у обычного непроцеженного йогурта, но при этом сохранялся характерный кислый вкус йогурта.
тархана Ближний Восток , Юго-Восточная Европа Сухой пищевой ингредиент на основе ферментированной смеси зерна и простокваши или кисломолочного продукта. Обычно из него готовят густой суп с водой, бульоном или молоком. Тархана очень похожа на некоторые виды кашка .
Скисшее цельное молоко Северные страны Кисломолочный продукт. Вийли похож на йогурт или кефир, но, если его не смешивать, его текстура становится податливой или «длинной».
Йогурт Неизвестный; предположительно это древняя Месопотамия [ нужна ссылка ] Кисломолочный продукт, получаемый путем бактериального сквашивания молока.

Ферментированные зерна и продукты на основе зерна

[ редактировать ]
Имя Изображение Источник Описание
Аппам Индия Разновидность южноиндийских блинов, приготовленных из ферментированного рисового теста и кокосового молока. Это популярная еда в южноиндийских штатах Керала и Тамил Наду . Он также очень популярен в Шри-Ланке , где его обычно называют англоязычным названием Hoppers.
Бог есть Бог Филиппины Филиппинское блюдо, состоящее из вареного риса и целых сырых креветок, ферментированных с солью и ангкак (красный дрожжевой рис).
Бань куон Северный Вьетнам [8] Изготовлен из тонкого широкого листа пропаренной ферментированной [9] рисовое тесто с начинкой из приправленного свиного фарша, рубленых древесных ушных грибов и рубленого лука-шалота.
Brem Индонезия Традиционная ферментированная еда Индонезии , в которой используется рис.
Чакули питха Индия Жареные блины на основе риса, которые традиционно готовят в индийском штате Одиша. Его изготавливают из ферментированного риса и черного грамма .
Дхокла Гуджарат , Индия блюдо Вегетарианское , приготовленное из ферментированного теста, полученного из кусочков риса и нута. [10]
Грех Индия Ферментированные блины или блины из рисового теста и черной чечевицы . Это основной продукт питания во многих частях Индии. На фото рава доса , разновидность доса.
Эндури Пита Индия Традиционная питха, изготовленная в северном и центральном регионе индийского штата Одиша. Ферментированное тесто из риса и черного грамма готовится на пару с начинкой из кокоса, неочищенного пальмового сахара и черного перца или без нее.
Идли Индийский субконтинент Разновидность пикантных рисовых лепешек, популярных в качестве завтрака в Южной Индии и Шри-Ланке. Пирожные готовятся путем приготовления на пару теста, состоящего из ферментированной черной чечевицы (очищенной) и риса.
Инджера Эфиопия , приготовленная на закваске, Лепешка с уникальной, слегка рыхлой текстурой. Традиционно изготавливается из теффовой муки . [11] это национальное блюдо Эфиопии и Эритреи .
Кенки Гана Пельмени из ферментированной кукурузы .
кханом подбородок Таиланд Ферментированная рисовая лапша.
Кужи паниярам Индия Тесто из пропаренного риса и черной чечевицы.
Миксиан (лапша) Провинция Юньнань , Китай Разновидность ферментированной рисовой лапши, приготовленной из обычного неклейкого риса, которая обычно продается свежей, а не сушеной.
хлеб Нигерия Ферментированный зерновой пудинг, обычно приготовленный из кукурузы, сорго или проса.
Палаппам Южная Индия Разновидность блинов, приготовленных из ферментированного рисового теста и кокосового молока.
Песаха Аппам Керала , Индия Твердый рисовый пирог, приготовленный христианами Кералы, Индия, для подачи в ночь на Чистый четверг (Песаха). Он сделан из рисового теста, как и палаппам, но при его приготовлении не ферментируется дрожжами.
Пейеум , Тапай Юго-Восточная Азия , Восточная Азия Традиционный ферментированный препарат из риса или других крахмалистых продуктов.
Я думаю Филиппины Филиппинские рисовые лепешки. Некоторые сорта ферментируются.
Сованы Шотландия Ферментированная кислая каша, приготовленная из крахмала, оставшегося на внутренней оболочке овса после помола.
Хлеб на закваске Африка , Европа , Малая Азия Хлеб на закваске изготавливается путем ферментации теста с использованием диких лактобактерий и дрожжей . Молочная кислота брожения придает кисловатый вкус и улучшает лежкость. [12] [13]
ферментация Юго-Восточная Азия , Восточная Азия Традиционный ферментированный препарат из риса или других крахмалистых продуктов.
Бисквит из белого сахара Китай Разновидность китайской выпечки, приготовленная из рисовой муки, белого сахара, воды и разрыхлителя.

Ферментированные фрукты и овощи

[ редактировать ]
Имя Изображение Источник Описание
Атчара Филиппины маринованный огурец из тертой незрелой папайи Популярный на Филиппинах . Его часто подают в качестве гарнира к жареным или приготовленным на гриле блюдам, например, к шашлыку из свинины.
Птица манго Филиппины Изготовлен путем смешивания сахара, соли и воды с манго предварительно засоленными .
Китайские соленья Китай Различные овощи или фрукты, ферментированные путем маринования солью и рассолом или маринованные в смесях на основе соевого соуса или пикантных бобовых паст .
Понравилось Центральная Америка Разновидность слегка ферментированной капустной приправы. Он типичен для кухни Сальвадора и других стран Центральной Америки и обычно готовится из капусты, лука, моркови и иногда сока лайма.
Тушеная квашеная капуста Польша Польское блюдо из тушеной или тушеной квашеной или капусты с беконом, грибами и луком или чесноком. Его приправляют солью, перцем, иногда лавровым листом, тмином, сахаром, паприкой и яблоками.
Garri Западная Африка Популярное блюдо Западной Африки, приготовленное из клубней маниоки .
Гундрук Непал Гундрук изготавливается путем ферментации листьев овощей семейства крестоцветных.
Контроль Судан Ферментированные листья Cassia obtusifolia . Ферментация устраняет токсичность сырья растения и позволяет использовать его в качестве источника белка. Его также используют в качестве приправы в порошкообразной форме.
Кимчи Корея Продукт из квашеной капусты или редиса.
Маси, работай Полинезия Запеченная мука из заквашенных плодов хлебного дерева . [14] [15]
Мейгансай Китай Ферментированный продукт из капусты .
Мохньин Тджин Мьянма Популярное в бирманской кухне блюдо из ферментированных овощей, консервированных в рисовом вине и различных приправах, похожее на корейское кимчи .
Рожденный от Коко Филиппины Желеобразный десерт из ферментированной кокосовой воды .
Ананасовый крем Филиппины Желеобразный десерт из сброженного ананасового сока .
Соленья [16] древняя Месопотамия Маринование — это процесс сохранения или продления срока хранения продуктов путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус. Процедура маринования обычно влияет на текстуру и вкус пищи. Полученную пищу называют маринованным или, во избежание двусмысленности, предварительным словом маринованный . К маринованным продуктам относятся овощи, фрукты, мясо, рыба, молочные продукты и яйца.
Затем Полинезия Традиционная пищевая паста консистенции от очень вязкой до жидкой, приготовленная из крахмалистых овощей, обычно плодов хлебного дерева, таро или подорожника.
Португальский молотый красный перец (Ground Pepper), он же перцовая паста Португалия. Основной заменитель соли на Азорских островах. Основа многих португальских блюд. Пастуший перец или Фресно, или красный банановый перец, или перец Кубанелле, или даже красный болгарский перец и соль. Добавление оливкового масла, паприки, винного уксуса и чеснока варьируется. Вымойте перец, удалите плодоножки и разрежьте пополам, дайте перцу высохнуть на воздухе. Измельчить перец вместе с семенами или 1/3 размолоть, посолить и оставить для брожения на 24–72 часа, пока кипение не утихнет. Добавьте в банку соленое оливковое масло для улучшения сохранности и вкуса.
  • Жаркость перца обычно варьируется от 0 до 1000 Сковилла.
квашеная капуста Германия Мелко нарезанная капуста , ферментированная различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . [17] [18] У нее длительный срок хранения и характерный кисловатый вкус, оба из которых обусловлены молочной кислотой , которая образуется, когда бактерии ферментируют сахар в капусте.
Раковина Непал Консервированный ферментированный овощ, приготовленный из корней редиса.
Квашеная капуста Овощное варенье похоже на квашеную капусту , с той разницей, что оно готовится путем лакто-брожения целых кочанов ( Brassica Oleracea var.capitata), а не отдельных листьев или тертой массы.
Суанкай Китай Маринованная китайская капуста ( капуста напа ) или китайская горчица , используемая для самых разных целей.
Темпояк Малайзия и Индонезия Ферментированный дуриан .
Тяньцзиньские консервированные овощи (тун цай) Китай Консервированный овощ, состоящий из мелко нарезанной тяньцзиньской капусты ( 箭杆菜 ; разновидность китайской капусты вытянутой формы) и соли. Чеснок добавляют во время консервации, если капусту не употребляют некоторые китайские буддийские секты.
Цукэмоно Япония Японские консервированные овощи (обычно маринованные в соли, рассоле или в рисовых отрубях). Их подают с рисом в качестве окадзу (гарнира), с напитками в качестве оцумами (закуски), в качестве дополнения или гарнира к еде, а также в качестве основного блюда в кайсэки части японской чайной церемонии .
Чжа Цай Чунцин , Китай Разновидность маринованного стебля горчицы, сделанного из узловатого, раздутого зеленого стебля размером с кулак Brassica juncea , подвида цацай. Стебель сначала солят, прессуют и сушат, а затем натирают горячей пастой красного перца чили и оставляют для брожения в глиняной банке.

Ферментированное мясо и морепродукты

[ редактировать ]
Имя Изображение Источник Описание
Багунг монамон Филиппины Готовится путем ферментации соленых анчоусов .
Свежая рыба Филиппины Изготовлен путем засолки и ферментации чепчиковой рыбы .
Грязная рыба Филиппины Сырая рыба, ферментированная в красном рисе и соли в течение одной недели. Похож на японский нарезуси .
Бурур Талангка Филиппины Приготовлен путем смешивания краблетов и соли и оставлен в банке для тщательного брожения. Его можно есть через 2–5 дней. В некоторых общинах для усиления вкуса во время ферментации добавляются каламанси, перец чили, дайап и/или соевый соус.
Чинкалок Малайзия Блюдо из ферментированных креветок.
Рыбий жир (традиционный метод приготовления) Масло печени трески традиционно производилось путем заполнения деревянной бочки свежей печенью трески и морской водой и последующего брожения смеси в течение года перед удалением масла.
Ферментированная рыба Традиционное приготовление рыбы. До того, как стали доступны охлаждение, консервирование и другие современные методы консервации, важным методом консервации была ферментация.
Захват Корея Кеджан ( 게장 ) или геджот ( 게젓 ) готовят путем маринования свежих сырых крабов либо в канджанге ( соевый соус ), либо в соусе на основе порошка перца чили.
Акула Исландия Изготовлено путем ферментации мяса акулы и последующего подвешивания его для сушки. На фото хакарль висит сушиться в Исландии .
Хонгеохо Корея Разновидность ферментированного рыбного блюда из корейской провинции Чолла. Хонгео-мотыга изготавливается из коньков и источает очень сильный характерный запах аммиака.
Игунак Североамериканская Арктика , Северо-Восточная Азия Способ приготовления мяса, особенно моржа и других морских млекопитающих. Мясо и жир, пойманные летом, закапывают в землю в виде стейков, которые затем осенью ферментируются, а зимой замерзают и готовы к употреблению в следующем году.
Джотгал Корея Категория соленых консервированных блюд, приготовленных из морепродуктов, таких как креветки, устрицы, моллюски, рыба и икра. В зависимости от ингредиентов чотгал может варьироваться от рыхлых твердых кусочков до прозрачной жидкости, похожей на бульон.
Йог Корея Разновидность чотгала (соленых морепродуктов), приготовленного из желтых горбылей .
Кацуобуси Япония Вареный, копченый и ферментированный тунец ( Katsuwonus pelamis , иногда называемый скумбрия). Он также известен как хлопья скумбрии .
Киви Гренландия Кивиак или кивиак — это традиционная зимняя еда инуитов, приготовленная из птиц , вида морских птиц, консервированных в шкуре тюленя.
Kusaya Япония Традиционное блюдо из соленой и ферментированной рыбы, родом из островов Идзу , которое часто едят с сакэ , сётю или местным напитком под названием Сима Дзиман.
Мёлчиджот Корея Разновидность чотгала (соленых морепродуктов), приготовленная путем засолки и ферментации анчоусов .
Не чуа Вьетнам Нэм чуа — вьетнамское блюдо из ферментированной свинины, обычно раскатанное или нарезанное порционными кусочками. Мясо сладкое, кислое, соленое и острое. Его часто подают с перцем чили «птичий глаз» , чесноком и вьетнамским кориандром .
Сколько Мьянма Острая паста из рыбы или креветок, обычно приготовленная путем ферментации рыбы или креветок, ее солят, измельчают, а затем сушат на солнце.
Рыба-бритва Норвегия Рыбное блюдо, приготовленное из форели или гольца, соленное и автолизированное в течение двух-трех месяцев (а то и до года), затем съедаемое без варки.
Соджот Корея Соленая и ферментированная пища, приготовленная из маленьких креветок. Сэучжот — это разновидность чотгала .
Салями Европа Соленая колбаса, состоящая из ферментированного и вяленого мяса, обычно свинины, популярная под разными названиями в Европе.
Мясо акулы Мясо акулы иногда ферментируют.
Шиокара Япония Пища, приготовленная из различных морских животных, состоящая из небольших кусочков мяса в коричневой вязкой пасте из сильно соленых, ферментированных внутренностей животного.
Креветочная паста (Белакан) Юго-Восточная Азия , Китай Паста из ферментированных креветок.
Как муу Таиланд Ферментированная свиная колбаса с кислым вкусом, которую часто едят в сыром виде после того, как произошел процесс ферментации.
Поток кислоты Швеция Сельдь балтийская малосоленая квашеная.
Жир Талангки , алиги Филиппины Икра краба и мясо мешка краблетов аккуратно вынимаются и консервируются в одной банке с использованием морской соли. Традиционно количество самок (нижняя часть брюха с V-образной линией) и крабов-геев (нижняя часть брюха с D-образной линией) всегда должно иметь больший вес, чем количество крабов-самцов (нижняя часть брюха с Т-образной линией). Таба нг талангака обычно используется в качестве приправы для улучшения вкуса риса и других морепродуктов.

Ферментированные напитки и напитки

[ редактировать ]

Это список ферментированных напитков . Хотя многие сброженные напитки являются алкогольными напитками , не все сброженные напитки являются алкогольными.

Имя Изображение Источник Описание
Ацидофилин Россия, Украина Кисломолочный продукт с ацидофильными бактериями Lactobacillus.
Раньше он Япония Традиционный сладкий слабо- или безалкогольный (в зависимости от рецепта) японский напиток из ферментированного риса.
Айран Средний Восток Холодный йогуртовый напиток, смешанный с солью. [19] Помимо Турции , где он считается национальным напитком, айран встречается в Иране (там называется дух ), Афганистане , Армении (здесь называется тан ), Азербайджане , на Балканах , в Казахстане , Киргизии , Ливане , Сирии и по всему Кавказу . [20] Его основные ингредиенты — вода и йогурт.
Пиво Средний Восток Традиционный алкогольный (в зависимости от рецепта) напиток из зерна и хмеля.
Бланд Северо-Западная Скандинавия , Шотландия Кисломолочный продукт, изготовленный из сыворотки с очень низким содержанием алкоголя.
Борщ (отруби) Румыния Вода, в которой сбраживались пшеничные или ячменные отруби, иногда сахарная свекла или ломтик хлеба.
голосование Средний Восток Традиционный ферментированный зерновой напиток с алкоголем, встречающийся во многих странах.
Пахта Кисломолочный напиток.
Кальпис Япония Негазированный безалкогольный напиток производства Calpis Co., Ltd., производимый с использованием молочнокислого брожения .
Часс Индия Это слово используется для обозначения пахты в Раджастхани и Гуджарати . [21] Часс — традиционный гуджаратский напиток из Гуджарата, Индия.
Чича Латинская Америка В Южной и Центральной Америке чича — это ферментированный или неферментированный напиток, обычно получаемый из кукурузы . [22] Чича включает кукурузное пиво, известное как чича де хора , и безалкогольные напитки, такие как чича морада .
Дуг Иран Пикантный напиток на основе йогурта, похожий на турецкий айран .
Кефир Северный Кавказ , Кисломолочный напиток похожий на жидкий йогурт или айран , приготовленный из кефирных зерен — особого вида мезофильной симбиотической культуры.
чайный гриб Китай Ферментированный, слегка шипучий, подслащенный напиток из черного или зеленого чая, который обычно употребляют из-за его предполагаемой пользы для здоровья.
усы Центральная Азия Продукт из кобыльего молока кисломолочный.
Квас Восточная Европа Ферментированный слабоалкогольный напиток на основе ржаного хлеба .
Ласси Индия Йогуртовый напиток.
Жизнь Левант Напиток типа пахты.
Магеу Южная Африка Ферментированный напиток на основе кукурузы.
Най Лао Китай Наилао, также известный как пекинский йогурт ( 北京酸奶 ; Běijīng suānnǎi ), — традиционный кисломолочный напиток, который широко употребляют по всему Китаю. Слово суаннуи означает «кислое молоко».
Подпивек Польша , Литва Безалкогольный напиток обычно изготавливается из зернового кофе , хмеля , дрожжей , воды и сахара, которые подвергаются ферментации.
пульке Мексика Древний напиток, возможно, созданный ольмеками или тольтеками южно-центральной Мексики. Он сделан из ферментированного сока растения агавы американской и очень похож на молоко . В эпоху мезоамериканской считали его истории коренные народы священным напитком и при употреблении он обладает божественной силой. Пульке очень похож на свои родственные напитки (правда, более чистые) на текилу и мескаль . Оригинальное науатле классическое название напитка на — Iztāc Octli.
Липкое рисовое вино Северный Вьетнам Рисовое вино, приготовленное из клейкого риса, ферментированного с помощью дрожжей и пропаренного в банановом листе.
Ryazhenka Украина Традиционный кисломолочный продукт в Украине и России, изготавливаемый из топленого молока методом молочнокислого брожения.
Репа Турция Шалгам — популярный напиток из городов Адана и Мерсин на юге Турции. Его готовят на соке соленых огурцов из красной моркови, соленых, пряных и приправленных ароматной репой (челем), ферментированной в бочках с добавлением молотого булгура.
Техуино Наярит , Мексика Холодный напиток из ферментированной кукурузы. Обычно его готовят из кукурузного теста, такого же, которое используют для лепешек и тамале. Тесто смешивают с водой и пилончилло (нерафинированный тростниковый сахар конусной формы) и варят, пока жидкость не станет очень густой. Затем жидкости дают возможность немного побродить. Полученный напиток обычно подают холодным, с соком лайма, щепоткой соли и шариком стружки льда или лаймового шербета.
Тепаче Центральная Мексика Ферментированный напиток, приготовленный из кожуры и кожуры ананасов, подслащенный пилончилло или коричневым сахаром, приправленный порошкообразной корицей и подаваемый холодным. Хотя тепаче ферментируется несколько дней, полученный напиток не содержит много алкоголя. В мексиканской кулинарной практике содержание алкоголя в тепаче можно увеличить небольшим количеством пива.
Тесгино Центральная Мексика Кукурузное пиво кустарного производства , производимое несколькими юто-ацтеками из кукурузы .
Тибикос (водный кефир) Неизвестно (по всему миру) Традиционный ферментированный напиток, приготовленный из воды и симбиотической культуры бактерий и дрожжей ( SCOBY ).
Вино Кавказ Алкогольный напиток, обычно изготавливаемый из ферментированного винограда. Вина, изготовленные не из винограда, включают ферментацию других культур, включая рисовое вино и другие фруктовые вина, такие как сливы, вишни, граната, смородины и бузины.
Зинчица Жинчица (в Словакии ), Жинчице (в Чехии ), Жентика (в Польше ) Напиток из овечьего молока сыворотки как побочный продукт при производстве сыра брынза .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Книга Мисо, 2-е изд., Шертлефф и Аояги. Беркли, Калифорния: Десятискоростной пресс (1985)
  2. ^ Дж. Дагун (2000). Технология сельского хозяйства и рыболовства III . Книжный магазин Rex, Inc., стр. 242–243. ISBN  978-971-23-2822-0 .
  3. ^ Национальный исследовательский совет (США). Группа по применению биотехнологии в производстве традиционных ферментированных продуктов (1992). Применение биотехнологии к традиционным ферментированным продуктам: отчет специальной группы Совета по науке и технологиям в целях международного развития . Национальные академии. стр. 132–133 . ISBN  9780309046855 .
  4. ^ Менье-Годдик, Л. (2004). «Сметана и крем-фреш». Справочник по технологии ферментации пищевых продуктов и напитков . ЦРК Пресс. дои : 10.1201/9780203913550.ch8 . ISBN  978-0-8247-4780-0 . , с. 181 ф
  5. ^ «Фильмьёлк» (на шведском языке). Арла Фудс. Архивировано из оригинала 8 августа 2007 г. Проверено 29 июня 2007 г.
  6. ^ «Ekologisk Filmjölk нечетное молоко» (на шведском языке). Арла Фудс. Архивировано из оригинала 20 августа 2007 г. Проверено 30 июня 2007 г.
  7. ^ «Что такое сметана. Рецепты приготовления сметаны» . Домашняя кухня.about.com. 14 июня 2010 г. Архивировано из оригинала 1 ноября 2016 г. Проверено 14 сентября 2011 г.
  8. ^ Lonely Planet Vietnam (английский) «bánh cuốn - булочки из рисовой бумаги, приготовленные на пару, с начинкой из свиного фарша и сушеных креветок»;
  9. ^ TH Yellowdawn: Ферментированные продукты (2008); стр.302-стр.304
  10. ^ Рыжий, Дж. Ф. (1989). Употребление тропических продуктов . Продовольственная и сельскохозяйственная организация. п. 26. ISBN  978-92-5-102774-5 .
  11. ^ Наука о хлебе: рецепт эфиопской инджеры.
  12. ^ Генцле, Майкл Г. (2014). «Ферментативные и бактериальные превращения при брожении закваски» . Пищевая микробиология . V Международный симпозиум по закваске – ферментация зерновых для продуктов будущего, Хельсинки, 10–12 октября 2012 г. 37 : 2–10. дои : 10.1016/j.fm.2013.04.007 . ISSN   0740-0020 . ПМИД   24230468 .
  13. ^ Гэдсби, Патрисия; Уикс, Эрик. «Биология... закваски» . Обнаружить . Откройте для себя журнал . Проверено 13 июня 2019 г.
  14. ^ Поллок, Нэнси (1984). «Практика ферментации хлебного дерева в Океании» . Журнал Общества океанистов . 40 (79): 151–64. дои : 10.3406/jso.1984.2544 .
  15. ^ Кокс, Пол Алан (апрель 1980 г.). «Две самоанские технологии консервирования хлебного дерева и бананов». Экономическая ботаника . 34 (2): 181–5. дои : 10.2307/4254164 .
  16. ^ «Наука о соленьях: ферментация и еда | Эксплораториум» . Exploratorium.edu . Проверено 2 ноября 2013 г.
  17. ^ Фарнворт, Эдвард Р. (2003). Справочник по ферментированным функциональным продуктам . КПР. ISBN  0-8493-1372-4 .
  18. ^ «Ферментированные фрукты и овощи – глобальная перспектива» . Организация Объединенных Наций ФАО. 1998 год . Проверено 10 июня 2007 г.
  19. ^ А.Ю. Тамиме, изд. (2008). Кисломолочные продукты . Джон Уайли и сыновья. п. 124. ИСБН  9781405172387 .
  20. ^ О популярности в Армении, Азербайджане, Казахстане и Кыргызстане см. Йылдыз Фатих (2010). Разработка и производство йогурта и других функциональных молочных продуктов . ЦРК Пресс. п. 10. ISBN  9781420082081 . О Балканах см. Лесли Стрнадел, Патрик Эрдли (2012). Болгария (Путеводитель по другим местам) . Издательство в других местах. п. 58. ИСБН  9780982261996 .
  21. ^ Суреш Сингх, Кумар; Раджендра Бехари Лал (2003). Гуджарат . Популярные публикации. п. 789.ISBN  81-7991-104-7 .
  22. ^ [1] Майкл Эндрю Малпасс, Повседневная жизнь в Империи инков . Проверено 31 августа 2008 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2ebda2049b00356376626777874a9495__1722420900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2e/95/2ebda2049b00356376626777874a9495.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of fermented foods - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)