Тунгримбы
Тунгримбай , или тунг римбай , или «тунгтох» — это блюдо из ферментированных соевых бобов , которое традиционно готовят народы кхаси и джайнтия в Мегхалае , Северо-Восточная Индия . [ 1 ]
Производство
[ редактировать ]Соевые бобы промывают, затем варят, пока они не станут мягкими. После закипания лишнюю воду сливают и фасоль оставляют остывать. Затем бобы перекладывают в бамбуковую корзину, выстланную свежими листьями сламета ( Phrynium pubinerve ). [ 2 ] Затем листья заворачивают поверх бобов и кладут сверху горячий уголь, а затем снова заворачивают листья. Затем всю корзину помещают в джутовый мешок для брожения у камина на три-четыре дня. Когда брожение завершено, бобы вынимают и измельчают в ступке пестиком ( тлонг и сынрей в Хаси ). [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Тунгрымбай обычно готовят путем измельчения ферментированных бобов до состояния пасты и обжаривания в горчичном масле с луково-имбирно-чесночной пастой, пастой из черного кунжута, ароматическими веществами и свининой. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ О'Да, Зак (1 декабря 2017 г.). «Подойди к столу» . Индуистская бизнес-линия . Проверено 21 марта 2019 г.
- ^ Солия, Ибакордор; Джоши, СР; Бхагобати, Ранджан К; Кумар, Ракшак (октябрь 2009 г.). «Тунгрымбай — традиционная еда из ферментированных соевых бобов этнических племен Мегхалая» (PDF) . Индийский журнал традиционных знаний . 8 (4): 559–561.
- ^ 7Sisters Kitchen (21 июля 2018 г.), Tungrymbai Fermentation , получено 21 марта 2019 г.
{{citation}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ «Глоток НЭ» . Шиллонг Таймс . № 1 сентября 2018 г. Проверено 21 марта 2019 г.