Jump to content

Педиококк

Педиококк
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Бактерии
Тип: Бациллота
Сорт: Бациллы
Заказ: лактобактерии
Семья: лактобактерии
Род: Педиококк
Клауссен 1903 г. (утвержденные списки 1980 г.) [ 1 ]
Разновидность

См. текст.

Pediococcus — род грамположительных молочнокислых бактерий , относящийся к семейству Lactobacillaceae . Обычно они встречаются парами или тетрадами и делятся по двум плоскостям симметрии. [ 2 ] как и другие молочнокислые кокки рода Aerococcus и Tetragenococcus . Они чисто гомоферментативны .

Пищевая промышленность

[ редактировать ]

Pediococcus , наряду с другими молочнокислыми бактериями, как Leuconostoc и Lactobacillus , отвечает за ферментацию капусты такими , превращая ее в квашеную капусту . В этом процессе сахара свежей капусты ферментируются до молочной кислоты , что придает квашеной капусте кисловатый вкус и хорошую лежкость. Бактерии Pediococcus обычно считаются загрязнителями пива и вина . [ 2 ] хотя их присутствие иногда желательно в таких стилях пива, как ламбик и берлинер-вайссе . [ 3 ] Некоторые изоляты Pediococcus производят диацетил , который придает маслянистый или ирисочный аромат некоторым винам (например, Шардоне ) и некоторым сортам пива. Виды Pediococcus часто используются в инокулянтах для силоса . Педиококки используются в качестве пробиотиков и обычно добавляются в качестве полезных микробов при производстве колбас, сыров и йогуртов.

Разновидность

[ редактировать ]

Род Pediococcus включает следующие виды: [ 4 ]

Бывшие участники:

Филогения

[ редактировать ]

Принятая в настоящее время таксономия основана на Списке названий прокариот, имеющих номенклатурное положение. [ 4 ] а филогения основана на полногеномных последовательностях. [ 6 ]

  1. ^ Клауссен Н.Х. (1903). «Исследование так называемых сарциновых бактерий и заболеваний, которые они вызывают в пиве». Отчеты о работе лаборатории Carlsberg . 6 :64–83.
  2. ^ Jump up to: а б Раккач, Моше (1 января 2014 г.). «Педиококк» . Энциклопедия пищевой микробиологии . Второе издание. Академическая пресса: 1–5. дои : 10.1016/B978-0-12-384730-0.00247-0 . ISBN  9780123847331 . Проверено 12 января 2021 г.
  3. ^ Видергар, Кирилл (18 ноября 2020 г.). «В кислом эле пиво становится едой» . timescall.com . MediaNews Group, Inc. Архивировано из оригинала 18 ноября 2020 г. Проверено 12 января 2021 г.
  4. ^ Jump up to: а б Эузеби Ж.П., Парте AC. « Педиококк » . Список названий прокариот, имеющих номенклатуру (LPSN) . Проверено 2 июля 2021 г.
  5. ^ Хаакенсен, М; Добсон, КМ; Хилл, Дж. Э.; Зиола, Б (2009). «Реклассификация Pediococcus dextrinicus (Костер и Уайт, 1964 г.) в 1978 г. (Утвержденные списки 1980 г.) в Lactobacillus dextrinicus comb. nov., и исправленное описание рода Lactobacillus » . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 59 (Часть 3): 615–21. дои : 10.1099/ijs.0.65779-0 . ПМИД   19244449 .
  6. ^ Jump up to: а б Чжэн Дж., Виттук С., Салветти Э., Франц CMAP, Харрис Х.М.Б., Маттарелли П., О'Тул П.В., Пот Б., Вандамм П., Уолтер Дж., Ватанабе К., Вуйтс С., Фелис Г.Е., Генцле М.Г., Лебир С. (2020) . «Таксономическая заметка о роде Lactobacillus : описание 23 новых родов, исправленное описание рода Lactobacillus Beijerinck 1901 и объединение Lactobacillaceae и Leuconostocaceae » . Int J Syst Evol Microbiol . 70 (4): 2782–2858. дои : 10.1099/ijsem.0.004107 . hdl : 10067/1738330151162165141 . ПМИД   32293557 .
  7. ^ Папаянни, М; Анастасиаду, С (8 января 2009 г.). «Педиоцины: Бактериоцины педиококков. Источники, производство, свойства и применение» . Заводы по производству микробных клеток . 8 :3. дои : 10.1186/1475-2859-8-3 . ПМЦ   2634753 . ПМИД   19133115 . S2CID   2857376 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Абруньоса, Луис; Инес, Антонио; РОДРИГЕС, Ана I; ГИМАРЬЕС, Ана; ПЕРЕЙРА, Ваня Л; Парпот, Пирс; Мендес-Файя, Арлете; Венансио, Армандо (октябрь 2014 г.). «Биодеградация охратоксина А Pediococcus parvulus, выделенного из вин Дору». Международный журнал пищевой микробиологии . 188 (1 октября 2014 г.): 45–52. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2014.07.019 . hdl : 1822/32514 . ПМИД   25087204 .
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 21e761193599e815c82d46101f17b532__1705084020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/21/32/21e761193599e815c82d46101f17b532.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pediococcus - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)