еда
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( февраль 2015 г. ) |
Луфу ( китайский : 卤 腐 ; пиньинь : lϔfϔ ) — разновидность ферментированного соевого творога из провинции Юньнань на юго-западе Китая . [ 1 ] Он окрашен в красновато-желтый цвет, имеет мягкую текстуру и пикантный вкус. Его используют в качестве приправы к као эркуай или превращают в соус для барбекю в стиле Юньнань или вонючего тофу .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Линь, Ци; Сирисансанеэякул, Сароте; Ван, Цюпин; МакЭлхаттон, Анна (2016). «Юньнаньский ферментированный творог: Фуру (Луфу)». Модернизация традиционных пищевых процессов и продуктов : 125–144. дои : 10.1007/978-1-4899-7671-0_12 . ISBN 978-1-4899-7669-7 .