Jump to content

Пальмовый сахар

Три лепешки из пальмового сахара промышленного производства
Кипячение пальмового сока для производства традиционного пальмового сахара в деревне на Западной Суматре , Индонезия.

Пальмовый сахар подсластитель, получаемый из любого сорта пальмы . Пальмовый сахар иногда классифицируют по типу пальмы, например, сахар из кокосовой пальмы . Хотя сахар из разных пальм может иметь немного разный состав, все они обрабатываются одинаково и могут использоваться взаимозаменяемо.

Преобладающими источниками пальмового сахара являются пальмы Пальмира , финики , нипа , арен и кокосовые пальмы. [1]

Пальмира Пальмира ( Borassus spp.) выращивается в Африке, Азии и Новой Гвинее . Дерево имеет множество применений, например, для изготовления соломенных покрытий, изготовления шляп, древесины, писчих материалов и продуктов питания. Пальмовый сахар производят из сока (пушника) цветов.

Есть два вида финиковой пальмы, которые производят пальмовый сахар: Phoenix dactylifera и P. sylvestris . P. dactylifera распространена в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, тогда как P. sylvestris произрастает в Азии, главным образом в Пакистане и Индии. Финиковые пальмы выращивают в основном ради фиников, а пальмовый сахар производят из сока дерева.

Пальма нипа ( Nypa fruticans ) произрастает на побережьях и в тропических регионах Индийского и Тихого океанов. Это единственная пальма, которая растет в водном мангровом биоме. Только его листья и цветы способны расти над водой. Пальмовый сахар производится из сока, богатого сахаром.

Сахарная пальма ( Arenga pinnata ) произрастает в прибрежных и тропических регионах Азии , главным образом в Китае, Малайзии и Индонезии. Сок, используемый для производства пальмового сахара, известен в Индии как гур , а в Индонезии как гула арен .

Кокосовая пальма ( Cocos nucifera ) дает сахар кокосовой пальмы из сока своих цветков. Произрастает в прибрежных районах Индийского и Тихого океанов. Основными поставщиками являются Таиланд, Индонезия и Филиппины.

Производство

[ редактировать ]

Пальмовый сахар получают путем кипячения собранного сока до загустения. [2] [3] [4] Вареный сок можно продавать как пальмовый сироп . Он продается в бутылках или банках и со временем имеет тенденцию загустевать и кристаллизоваться. Вареный сок также можно затвердеть и продать в виде кирпичей или лепешек. Его цвет может варьироваться от золотисто-коричневого до темно-коричневого или почти черного, как у индонезийского гула арен . [5]

Использовать

[ редактировать ]

Пальмовый сахар является ингредиентом как сладких, так и соленых блюд, используемых по всей Азии. [6] Ближний Восток и Северная Африка. [7]

Местные варианты

[ редактировать ]
Клепон или онде-онде пирог с начинкой из пальмового сахара ( сахарная джава или гула мелака )

Пальмовый сахар известен под многими названиями и вариантами в зависимости от его ингредиента, метода производства или региона. он известен как гула-джава ( яванский сахар) В Индонезии . [8] и гула мелака ( малакканский сахар) в Малайзии. Особая разница в названиях пальмового сахара наблюдается в Индонезии; если он сделан из кокоса , его называют гула-джава или гула-мера (красный сахар), [9] с другой стороны, гула арен (сахар арен) относится к пальмовому сахару, который специально изготавливается из сока цветочных бутонов пальмы арен . Гула-джава имеет землистый аромат и глубокую сладость, а темный цвет очень напоминает патоку. [8] а гула арен имеет более бледный цвет. [9]

Гула мелака — это разновидность пальмового сахара, изготовленного из сока цветочных бутонов кокосовой пальмы или, реже, других пальм. [10] Он может быть плотным и липким. На английском языке он известен как «сахар Малакки». [10] вероятно, потому, что он возник в штате Малакка , Малайзия. [11] ( Малайский : Мелака ). Традиционно гула мелака изготавливается путем извлечения сока из цветочной почки кокосовой пальмы. [11] В бутоне делают несколько надрезов и подвязывают горшок для сбора сока. Затем сок кипятят до загустения. Затем сок разливают в бамбуковые трубки длиной 8–10 сантиметров (3–5 дюймов) и оставляют затвердевать, образуя цилиндрические блоки для кексов. [12] [11] Из-за трудоемкости производства он зачастую дороже вездесущего тростникового сахара . Его используют в некоторых пикантных блюдах, но в основном в местных десертах и ​​пирожных региона Юго-Восточной Азии. [ нужна ссылка ]

Чаша сахара мелака-саго

Гула мелака саго -пудинг — десерт, приготовленный из гула мелаки. [13] и распространенное горячее или холодное блюдо индо-малайского происхождения. Другие примеры включают чендол и онде онде , десерт в форме шара, сделанный из клейкой рисовой муки, наполненный гула мелакой и покрытый тертым кокосом. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Пальмовый сахар в Германии» (PDF) . Отдел продвижения импорта (IPD) . CBI, Министерство иностранных дел, Нидерланды. Архивировано из оригинала (PDF) 9 мая 2016 года . Проверено 6 июля 2017 г.
  2. ^ Воган, Джон; Гейсслер, Кэтрин (2009). Новая Оксфордская книга пищевых растений . ОУП Оксфорд. п. 107. ИСБН  9780191609497 .
  3. ^ Борин, Кхиеу (1998). «Сахарная пальма ( Borassus flabellifer ): потенциальный кормовой ресурс для скота в системах мелкомасштабного земледелия» . Всемирный обзор животных ФАО . 91 .
  4. ^ Далибар, Кристоф (1999). «Общий взгляд на традицию вырубания пальм и перспективы животноводства» . Исследования ФАО в области животноводства в целях развития сельских районов . 11 (1).
  5. ^ Экхардт, Робин (10 января 2017 г.). «Исповедь наркомана из пальмового сахара» . Савер . Проверено 6 июля 2017 г.
  6. ^ Кухня, Линн (14 июля 2015 г.). «10 способов с пальмовым сахаром» . Специальная служба радиовещания (SBS) . Австралия . Проверено 6 июля 2017 г.
  7. ^ Гейне, Питер (2004). Культура питания на Ближнем Востоке, Ближнем Востоке и Северной Африке . Издательская группа Гринвуд. п. 58. ИСБН  978-0-313-32956-2 . Проверено 6 июля 2017 г.
  8. ^ Jump up to: а б «Гула Джава — индонезийский пальмовый сахар или красный сахар» . Азиатский фьюжн . 15 октября 2010 года . Проверено 13 декабря 2018 г.
  9. ^ Jump up to: а б «Кокосовый сахар (Гула Джава, Гула Мера)» . Индонезия ест . Архивировано из оригинала 15 апреля 2021 года . Проверено 13 декабря 2018 г.
  10. ^ Jump up to: а б Экхардт, Робин (10 января 2017 г.). «Исповедь наркомана из пальмового сахара» . Савер . Проверено 22 апреля 2017 г.
  11. ^ Jump up to: а б с Лох, А. (2015). Воспоминания о Малакке . Издательство Партридж, Сингапур. п. 254. ИСБН  978-1-4828-5489-3 . Проверено 22 апреля 2017 г.
  12. ^ Ви, С. (2012). Выращивание на кухне ньонья: сингапурские рецепты от моей мамы . Маршалл Кавендиш Интернэшнл (Азия) Прайвит Лимитед. п. 38. ISBN  978-981-4435-00-0 . Проверено 22 апреля 2017 г.
  13. ^ Индонезийская еда Шри Оуэна . Павильон Книги. 2014. с. 309. ИСБН  978-1-909815-47-6 . Архивировано из оригинала 18 августа 2020 года . Проверено 22 апреля 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 776e1fcee33941715e8c758ee688924c__1719070920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/77/4c/776e1fcee33941715e8c758ee688924c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Palm sugar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)