Пальмовый сахар


Пальмовый сахар — подсластитель, получаемый из любого сорта пальмы . Пальмовый сахар иногда классифицируют по типу пальмы, например, сахар из кокосовой пальмы . Хотя сахар из разных пальм может иметь немного разный состав, все они обрабатываются одинаково и могут использоваться взаимозаменяемо.
Типы
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2021 г. ) |
Преобладающими источниками пальмового сахара являются пальмы Пальмира , финики , нипа , арен и кокосовые пальмы. [1]
Пальмира Пальмира ( Borassus spp.) выращивается в Африке, Азии и Новой Гвинее . Дерево имеет множество применений, например, для изготовления соломенных покрытий, изготовления шляп, древесины, писчих материалов и продуктов питания. Пальмовый сахар производят из сока (пушника) цветов.
Есть два вида финиковой пальмы, которые производят пальмовый сахар: Phoenix dactylifera и P. sylvestris . P. dactylifera распространена в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, тогда как P. sylvestris произрастает в Азии, главным образом в Пакистане и Индии. Финиковые пальмы выращивают в основном ради фиников, а пальмовый сахар производят из сока дерева.
Пальма нипа ( Nypa fruticans ) произрастает на побережьях и в тропических регионах Индийского и Тихого океанов. Это единственная пальма, которая растет в водном мангровом биоме. Только его листья и цветы способны расти над водой. Пальмовый сахар производится из сока, богатого сахаром.
Сахарная пальма ( Arenga pinnata ) произрастает в прибрежных и тропических регионах Азии , главным образом в Китае, Малайзии и Индонезии. Сок, используемый для производства пальмового сахара, известен в Индии как гур , а в Индонезии как гула арен .
Кокосовая пальма ( Cocos nucifera ) дает сахар кокосовой пальмы из сока своих цветков. Произрастает в прибрежных районах Индийского и Тихого океанов. Основными поставщиками являются Таиланд, Индонезия и Филиппины.
Производство
[ редактировать ]Пальмовый сахар получают путем кипячения собранного сока до загустения. [2] [3] [4] Вареный сок можно продавать как пальмовый сироп . Он продается в бутылках или банках и со временем имеет тенденцию загустевать и кристаллизоваться. Вареный сок также можно затвердеть и продать в виде кирпичей или лепешек. Его цвет может варьироваться от золотисто-коричневого до темно-коричневого или почти черного, как у индонезийского гула арен . [5]
Использовать
[ редактировать ]Пальмовый сахар является ингредиентом как сладких, так и соленых блюд, используемых по всей Азии. [6] Ближний Восток и Северная Африка. [7]
Местные варианты
[ редактировать ]
Пальмовый сахар известен под многими названиями и вариантами в зависимости от его ингредиента, метода производства или региона. он известен как гула-джава ( яванский сахар) В Индонезии . [8] и гула мелака ( малакканский сахар) в Малайзии. Особая разница в названиях пальмового сахара наблюдается в Индонезии; если он сделан из кокоса , его называют гула-джава или гула-мера (красный сахар), [9] с другой стороны, гула арен (сахар арен) относится к пальмовому сахару, который специально изготавливается из сока цветочных бутонов пальмы арен . Гула-джава имеет землистый аромат и глубокую сладость, а темный цвет очень напоминает патоку. [8] а гула арен имеет более бледный цвет. [9]
Гула мелака — это разновидность пальмового сахара, изготовленного из сока цветочных бутонов кокосовой пальмы или, реже, других пальм. [10] Он может быть плотным и липким. На английском языке он известен как «сахар Малакки». [10] вероятно, потому, что он возник в штате Малакка , Малайзия. [11] ( Малайский : Мелака ). Традиционно гула мелака изготавливается путем извлечения сока из цветочной почки кокосовой пальмы. [11] В бутоне делают несколько надрезов и подвязывают горшок для сбора сока. Затем сок кипятят до загустения. Затем сок разливают в бамбуковые трубки длиной 8–10 сантиметров (3–5 дюймов) и оставляют затвердевать, образуя цилиндрические блоки для кексов. [12] [11] Из-за трудоемкости производства он зачастую дороже вездесущего тростникового сахара . Его используют в некоторых пикантных блюдах, но в основном в местных десертах и пирожных региона Юго-Восточной Азии. [ нужна ссылка ]
Гула мелака саго -пудинг — десерт, приготовленный из гула мелаки. [13] и распространенное горячее или холодное блюдо индо-малайского происхождения. Другие примеры включают чендол и онде онде , десерт в форме шара, сделанный из клейкой рисовой муки, наполненный гула мелакой и покрытый тертым кокосом. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Кокосовый сахар - сахар, произведенный из кокосовой пальмы.
- Финиковый сахар – сахар, извлеченный из фиников.
- Джаггери – нерафинированный тростниковый сахар.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пальмовый сахар в Германии» (PDF) . Отдел продвижения импорта (IPD) . CBI, Министерство иностранных дел, Нидерланды. Архивировано из оригинала (PDF) 9 мая 2016 года . Проверено 6 июля 2017 г.
- ^ Воган, Джон; Гейсслер, Кэтрин (2009). Новая Оксфордская книга пищевых растений . ОУП Оксфорд. п. 107. ИСБН 9780191609497 .
- ^ Борин, Кхиеу (1998). «Сахарная пальма ( Borassus flabellifer ): потенциальный кормовой ресурс для скота в системах мелкомасштабного земледелия» . Всемирный обзор животных ФАО . 91 .
- ^ Далибар, Кристоф (1999). «Общий взгляд на традицию вырубания пальм и перспективы животноводства» . Исследования ФАО в области животноводства в целях развития сельских районов . 11 (1).
- ^ Экхардт, Робин (10 января 2017 г.). «Исповедь наркомана из пальмового сахара» . Савер . Проверено 6 июля 2017 г.
- ^ Кухня, Линн (14 июля 2015 г.). «10 способов с пальмовым сахаром» . Специальная служба радиовещания (SBS) . Австралия . Проверено 6 июля 2017 г.
- ^ Гейне, Питер (2004). Культура питания на Ближнем Востоке, Ближнем Востоке и Северной Африке . Издательская группа Гринвуд. п. 58. ИСБН 978-0-313-32956-2 . Проверено 6 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Гула Джава — индонезийский пальмовый сахар или красный сахар» . Азиатский фьюжн . 15 октября 2010 года . Проверено 13 декабря 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Кокосовый сахар (Гула Джава, Гула Мера)» . Индонезия ест . Архивировано из оригинала 15 апреля 2021 года . Проверено 13 декабря 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Экхардт, Робин (10 января 2017 г.). «Исповедь наркомана из пальмового сахара» . Савер . Проверено 22 апреля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Лох, А. (2015). Воспоминания о Малакке . Издательство Партридж, Сингапур. п. 254. ИСБН 978-1-4828-5489-3 . Проверено 22 апреля 2017 г.
- ^ Ви, С. (2012). Выращивание на кухне ньонья: сингапурские рецепты от моей мамы . Маршалл Кавендиш Интернэшнл (Азия) Прайвит Лимитед. п. 38. ISBN 978-981-4435-00-0 . Проверено 22 апреля 2017 г.
- ^ Индонезийская еда Шри Оуэна . Павильон Книги. 2014. с. 309. ИСБН 978-1-909815-47-6 . Архивировано из оригинала 18 августа 2020 года . Проверено 22 апреля 2017 г.