Пен Тонг

Пин Тонг или пиан Тан ( китайский : 片糖 ; пиньинь : piàntáng ; Джютпинг : pin3 tong4 ; кантонский Йельский язык : wòngtòng ) и вонг тонг китайский : 黃 糖 ; пиньинь : huángtáng ; Джютпинг : вонг4 тонг4 ; кантонский Йельский язык ( : пинтонг ), [1] — это китайский коричневый сахар и леденцы , которые используются в различных китайских десертах, а также употребляются отдельно в качестве закуски. [2] [3] [4] В Китае он продается в виде плит или кирпичей в упаковках по одному фунту, а иногда и как пищевой продукт в расфасованном виде. [2] [3] [5]
Использование в блюдах
[ редактировать ]Пен-тонг используется в качестве ингредиента в десертах, соусах и сладких супах. [1] Пин щипцы иногда используются в качестве ингредиента для нянь гао , при этом кусок щипца соскребают и полученную стружку используют в блюде. [3] [6] [5] Другой метод его использования в няньгао — растворить щипцы в воде, что занимает меньше времени по сравнению с их соскабливанием. [3] [6] Он используется в качестве ингредиента в цзяндуй ( китайский : 煎堆 ; пиньинь : jiānduī ; кантонский Йельский язык : jīndēui ), кунжутном шарике , приготовленном из клейкой рисовой муки. [7] Пен Тонг также используется в хаптоу ву ( китайский : 合桃糊 ; пиньинь : hétáo hú ; Джютпинг : hap6 tou4 wu2 ; кантонский Йельский язык : hahptòu wú ), сладком китайском ореховом супе . [8]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Анусасананан, LL (2012). Поваренная книга хакка: китайская соул-еда со всего мира . Книга Филипа Э. Лилиенталя по азиатским исследованиям. Издательство Калифорнийского университета. п. 250. ИСБН 978-0-520-27328-3 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Глоссарий . Вегетарианские времена. Февраль 2000. с. 103 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д Кастелла, К. (2012). Мир тортов . Стори Паблишинг. п. 696. ИСБН 978-1-60342-446-2 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Ли, Монтана (1987). Выросший в китайском квартале...: жизнь и творчество Эдвара Ли . МТ Ли . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Вонг, Шэрон (19 февраля 2015 г.). «Лунный Новый год: попробуйте рецепт «Нянь Гао»» . Новости Эн-Би-Си . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Уэстон, А. (2014). Глобальная пекарня: торты из кухонь мира . Новый интернационалист. п. 116. ИСБН 978-1-78026-189-8 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ «Кунжутные шарики» . Вегетарианские времена . 1 января 2000 года . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Миндесс, Анна (4 июня 2012 г.). «Погрузитесь в азиатские вкусы в торговом центре Pacific East в Ричмонде» . ККЭД . Проверено 10 октября 2023 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Ричардсон, А.; Янг, Г. (2014). Мудрость китайской кухни: классические семейные рецепты для праздника и исцеления . Саймон и Шустер. п. 204. ИСБН 978-1-4391-4256-1 . Проверено 28 мая 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Пен Тонгом, на Викискладе?