Куромицу
![]() | |
Альтернативные названия | Куромицу |
---|---|
Тип | Сахарный сироп |
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Кокуто |
Похожие блюда | Патока |
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( сентябрь 2015 г. ) |
Куромицу ( 黒蜜 , буквально «черный мед») — японский сахарный сироп. Он похож на патоку , но тоньше и мягче. [1]
Обычно его изготавливают из нерафинированного кокуто (сахара мусковадо) и являются центральным ингредиентом многих японских сладостей. Это один из ингредиентов, используемых при приготовлении вагаси , его едят с кузумоти , фруктами, мороженым и другими кондитерскими изделиями.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чен, Намико (10 июля 2019 г.). «Куромицу (сироп из черного сахара)» . Всего одна кулинарная книга . Проверено 30 марта 2022 г.
Источники
[ редактировать ]- Delicious Coma (блог о еде) : куро-мицу в Wayback Machine (архивировано 14 ноября 2010 г.)
- Вкус дзен: рецепт куромицу. Архивировано 25 сентября 2018 г. в Wayback Machine.