Сделай это
Окадзу ( гарнир или ряд блюд ; рис ; рис ) — японское слово, означающее гарнир к рису ; [ 1 ] Их готовят и приправляют таким образом, чтобы они хорошо сочетались с рисом, и обычно их готовят из рыбы , мяса , овощей или тофу . Практически любая еда, которую едят с рисом, можно считать окадзу, хотя она отличается от фурикаке , которая предназначена специально для придания аромата самому рису, а не для употребления вместе с рисом. В современной японской кухне окадзу может сочетаться с лапшой вместо риса.
См. также
[ редактировать ]- Банчан – корейские гарниры
- Мезе - небольшое блюдо ближневосточной и балканской кухни.
- Оказуя – гастроном в японском стиле на Гавайях.
- Список японских блюд#Распространенные японские основные блюда и гарниры (окадзу, гарниры)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Новый японско-английский словарь Кенкюши , ISBN 4-7674-2015-6