Гэри (имбирный)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2011 г. ) |

Гари ( ガリ ) — разновидность цукэмоно (японские маринованные овощи ). Он сделан из сладкого, тонко нарезанного имбиря в , замаринованного растворе сахара и уксуса . обычно предпочитают молодой имбирь. Для гари [ 1 ] [ 2 ] из-за его нежной мякоти и естественной сладости. Гари часто подают и едят после суши , его иногда называют имбирем для суши . Его также можно просто назвать маринованным имбирем . В японской кухне считается важным при подаче суши. что его используют для очищения нёба Некоторые считают , между приемами разных кусочков суши или, альтернативно, его можно есть до или после еды. [ 3 ] [ нужна ссылка ]
При традиционном приготовлении гари обычно имеет оттенок от бледно-желтого до слегка розового в процессе маринования . Только очень молодой имбирь естественным образом приобретет легкий розовый оттенок. [ 4 ] Многие марки коммерчески производимых гари окрашены в розовый цвет искусственно или естественным путем, часто с использованием E124 , свекольного сока или красного шисо (листьев периллы). [ 1 ] либо для усиления существующего розового цвета, либо потому, что использованный имбирь был слишком зрелым, чтобы стать розовым при мариновании. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Муритсен, Оле Г. (2009). Суши: еда для глаз, тела и души . Springer Science+Business Media . п. 132. ИСБН 978-1-4419-0617-5 .
- ^ Ли, Джи Хе; Хван, Джохе; Мустафа, Азлин (17 декабря 2013 г.). «Популярные этнические продукты в Соединенных Штатах: историческая перспектива и безопасность» . Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов . 13 (1): 2–17. дои : 10.1111/1541-4337.12044 . ПМИД 33412691 .
- ^ Эми Шерман. «Суши-этикет: что можно и чего нельзя делать от шести лучших шеф-поваров суши» . Открытый стол . Проверено 20 февраля 2020 г.
- ^ Сэцуко Ёсидзука. «Маринированный имбирь» . О сайте.com. Архивировано из оригинала 29 августа 2012 г. Проверено 18 октября 2012 г. .