свинина шогаяки
![]() Свинина на гриле с имбирем | |
Сопутствующая кухня | Япония |
---|---|
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Свинина, имбирь, соевый соус и мирин |
Обычно используемые ингредиенты | Лук, чеснок, сахар |
Сёгаяки из свинины (свинина, приготовленная на гриле с имбирем; бута-но сёгаяки) — блюдо японской кухни . Сёга (имбирь) означает имбирь , а яки (жареный) означает гриль или жарение . Его также можно приготовить из говядины, но вариант со свининой. Гораздо более популярен, чем термин «сёгаяки», который в Японии обычно относится только к свинине. [ 1 ] Это второе по популярности японское блюдо из свинины после тонкацу . [ 2 ]
Он состоит из тонких ломтиков нежирной свинины , подрумяненных на сковороде, а затем ненадолго тушеных в соусе из тертого имбиря , соевого соуса и мирина . тертый лук и чеснок Для придания пикантности можно добавить дополнительный сахар , а для придания вкуса иногда добавляют .
Сёгаяки — обычное дополнение к коробкам для бенто , так как его можно есть холодным. Однако чаще его подают горячим с рисом и нашинкованной капустой.