Jump to content

Повсюду

Чаша мирина

Мирин ( мирин или мирин , Японский: [miɾiɴ] ) — разновидность рисового вина и распространенный ингредиент японской кухни . Оно похоже на саке , но с меньшим содержанием алкоголя и более высоким содержанием сахара. [1] Содержание сахара представляет собой сложный углевод, который образуется естественным путем в процессе ферментации ; сахар не добавляется. Содержание алкоголя еще больше снижается при нагревании жидкости.

Три типа продуктов продаются под названием мирин . Первый — хон мирин (буквально: истинный мирин), [2] который содержит около 14% алкоголя и производится путем затирания ( осахаривания ) продолжительностью от 40 до 60 дней. [3] Второй — шио мирин (буквально: солевой мирин), который содержит минимум 1,5% соли, чтобы предотвратить употребление и избежать налога на алкоголь. [4]

Третьи — мириноподобные приправы, называемые шин мирин (буквально: новый мирин), [5] или мирин-фу чомирё (буквально: приправа, подобная мирину), [6] которые на самом деле являются заменителями, а не мирином . [7] Они представляют собой смеси сиропов- подсластителей , ароматизаторов, таких как экстракты кодзи , и усилителей вкуса . [3] Они содержат менее 1% алкоголя. [3]

Термин или торговое название аджи-мирин (буквально: вкус мирина) может означать разные вещи, например, соленый мирин, [8] синтетический мирин, [6] или мириноподобные приправы. [7]

Использование

[ редактировать ]

В период Эдо мирин употребляли как амадзаке . [9] О-тосо , традиционно употребляемый на японский Новый год, можно приготовить, пропитав смесь специй мирином. [10]

В кулинарном стиле Кансай мирин перед употреблением недолго кипятят, позволяя испариться небольшому количеству алкоголя. В региональном стиле Канто мирин используется необработанным. Вареный мирин в стиле Кансай называется никири мирин ( 煮切り味醂 ). [11] (буквально: тщательно проваренный мирин).

Бутылка мирина промышленного производства.

Мирин придает яркую нотку приготовленной на гриле или жареной рыбе или устраняет рыбный запах. Небольшое количество часто используют вместо сахара и соевого соуса . Иногда его используют для сопровождения суши .

Мирин также входит в состав других соусов:

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Симбо, Хироко; Шимбо Бейчман (2000). Японская кухня: 250 рецептов в традиционном духе . Мин Цай. Гарвард Коммон Пресс. п. 75. ИСБН  978-1-55832-177-9 .
  2. ^ Ямагучи, Рой; Джоан Намкунг; Марен Карузо (2003). Гавайские повара: вкусы кухни Роя в Тихоокеанском регионе . Десятискоростной пресс. п. 19. ISBN  978-1-58008-454-3 .
  3. ^ Jump up to: а б с Знания Хон Мирин хон-мирине ] (на японском языке). Японская ассоциация Мирин (буквально) . Проверено 10 августа 2013 г.
  4. ^ «Разнообразное применение Мирина» . Новости Тайваня . Архивировано из оригинала 21 декабря 2008 года . Проверено 7 января 2009 г.
  5. ^ Телфорд, Энтони (2003). Кухонный работник: сборник кухонной мудрости . Аллен и Анвин. п. 153. ИСБН  9781865088907 .
  6. ^ Jump up to: а б с Шимбо-Бейчман, Хироко (2000). Японская кухня: 250 рецептов в традиционном духе . Мин Цай. Гарвард Коммон Пресс. п. 77. ИСБН  978-1-55832-177-9 – через archive.org.
  7. ^ Jump up to: а б Ито, Макико (20 мая 2014 г.). «Почему бы не добавить немного выпивки?» . Джапан Таймс . Архивировано из оригинала 23 мая 2014 года.
  8. ^ «Глоссарий — Приправы Мирин (Манджо Мирин, Коттери Мирин)» . Киккоман . Архивировано из оригинала 5 марта 2024 года . Проверено 29 апреля 2024 г.
  9. ^ Тиба, Мачико, Дж. К. Уилехан, Тэ Хамамура, Элизабет Флойд (2005). Японские блюда для любителей вина . Коданша Интернэшнл. п. 12. ISBN  978-4-7700-3003-0 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  10. ^ Гаунтнер, Джон (31 декабря 2001 г.). «О-тососан в год держит доктора подальше» . Джапан Таймс . Архивировано из оригинала 23 июля 2009 года . Проверено 7 января 2009 г.
  11. ^ Цудзи, Шизуо; Мэри Сазерленд; Рут Райхл; Ёсики Цудзи (2007). Японская кулинария: простое искусство . Коданша Интернэшнл. п. 219. ИСБН  978-4-7700-3049-8 .
  12. ^ [Хиросима Общая информация] Секрет знаменитого ресторана с угрем: секретный соус, удивительная история владельца во втором поколении и тот факт, что раньше они продавали и другие продукты, кроме угря. [Пункты о Хиросиме: секреты известного ресторана, угря]. Домашнее телевидение Хиросимы (на японском языке). 27 ноября 2021 г. Архивировано из оригинала 28 ноября 2021 г. Проверено 1 июня 2022 г. они наполняют кастрюлю примерно 500 костями угря и варят ее 2–3 часа.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 20967f71e8bdea4168f020e0053a3f55__1714403100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/20/55/20967f71e8bdea4168f020e0053a3f55.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mirin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)