Агэмоти
Japanese snack food made from rice
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . Пожалуйста, помогите улучшить эту статью , добавив ссылки на надежные источники . Неиспользованный материал может быть оспорен и удален. Найти источники: «Agemochi» – новости · газеты · книги · ученые · JSTOR ( ноябрь 2015 г. ) ( Узнайте, как и когда удалить это сообщение ) |
![]() Ситими со вкусом Агэмоти | |
Тип | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Моти |
Агэмоти ( 揚げ餅 ) — популярная японская закуска, приготовленная из жареного моти (липкого риса). Сухой моти разламывают на мелкие кусочки размером около 1 см и обжаривают во фритюре. Затем кусочки раздуваются. Обычно его едят слегка соленым, но также изготавливают различные ароматизированные версии, такие как ситими агэмоти , то есть агэмоти, покрытый приправой ситими . Агэмоти можно купить на большей части территории Японии, а также это обычная домашняя закуска. [ 1 ] [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]Основные блюда (Сюсёку) |
| ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Гарниры (случаться) | |||||||||||
Напитки |
| ||||||||||
Закуски / десерты/ Вагаси | |||||||||||
Ингредиенты / приправы | |||||||||||
Посуда | |||||||||||
Списки | |||||||||||
Фрукты | |||||||||||
Связанный | |||||||||||
![]() | Эта статья, посвященная японской кухне, незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
Retrieved from "https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Agemochi&oldid=1226445304"