Торт Путу Майанг
Indonesian rice dish
Торт Путу Майанг с жидким пальмовым сахаром | |
Тип | Контейнер для струн , куэ |
---|---|
Курс | Завтрак , десерт , перекус |
Место происхождения | Индонезия [ 1 ] |
Регион или штат | Джакарта |
Основные ингредиенты | Рисовая мука |
Куэ-путу-майанг — это индонезийское блюдо Бетави, приготовленное из крахмала или рисовой муки и кокосового молока , затем имеющее форму лапши . Это похожее на лапшу блюдо подается с кинчей (жидким пальмовым сахаром ) в блюдах бетави и яванской кухни . [ 2 ] или с чатни или карри в индийской индонезийской кухне .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «История торта Путу Майанг, связанная с фольклором» , Компас
- ^ «Торт Путу Майанг, редкое кулинарное блюдо Бетави» . redwhite.com . Архивировано из оригинала 6 марта 2016 года . Проверено 5 марта 2016 г.