Тунцовые деревни
![]() Сате Тунец или Сате Горонтало, приготовленный из тунца-скипджека из залива Горонтало, Сулавеси, подается с дабу-дабу малита (острый соус чили). | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Горонтало , Сулавеси остров |
Создано | Горонтальская кухня |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | тунец |
Сате тунец или тунец сатай, также часто называемый горонтальским тунцом сатай , является фирменным блюдом сатай , родом из горонтальской кухни , остров Сулавеси , Индонезия. [ 1 ] [ 2 ]
Сате тунец или сате Горонтало, основанный горонталезцами в начале 19 века, и он настолько популярен из-за качества тунца, добываемого в море Сулавеси и заливе Томини . [ 3 ]
![]() |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индонезийская кухня Индонезийская кухня |
---|
![]() ![]() |
Типичный сатай Горонтало
[ редактировать ]Тунец сате, приготовленный жителями Горонтало на Сулавеси из свежего тунца-скипджека, нарезанного небольшими кубиками и подаваемого без арахисового или соевого соуса . [ 4 ] В отличие от других сатай, тунец Сате подается с дабу-дабу малита (острый соус чили).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пердана, Д.А., Томаяху, М.Х. и Кааба, Т.С., 2022. Индустрия халяльного туризма для микроэкономики в Горонтало: потенциал, возможности и проблемы. Журнал Пенелитиан , стр. 153–166.
- ^ «Горонтало, главное испытание гастрономического тура» . Фонд Омара Ниоде . Проверено 10 июля 2023 г.
- ^ Кадир, Пенсильвания, Моджо, М.Л. и Нохо, Ю., 2022. Очаровательный потенциал трех деревень гастрономического туризма в заливе Томини (Ботубарани, Ботутонуо и Олеле) . Издательство «Идеи».
- ^ «Тунец Сатай »Индонезийская культура» . Culture-indonesia.org . Проверено 10.07.2023 .