Сасагун
Сасагун — традиционная закуска батак .
Его традиционно готовят из рисовой муки, смешанной с кокосом, а затем обжаренной с коричневым сахаром или просто белым сахаром. Можно смешивать и другие вкусы, например, ананас и дуриан , орехи или по своему вкусу.
Сасагун обычно встречается в городах и поселках Северной Суматры. Блюдо популярно среди жителей Мандайлин и Тоба Батак. Исторически сложилось так, что Сасагун часто дарят в качестве сувениров и являются символом глубоких семейных связей. Сасагун имеет рассыпчатую текстуру и обычно подается в миске. [ 1 ]
Философия
[ редактировать ]Раньше еду всегда готовили и раздавали родители своим детям, собиравшимся уехать за границу, а также тем, кто возвращался домой после заграничной поездки.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Дегустация сасагуна, уникальной закуски, доступной только на Северной Суматре. Все страницы» . merdeka.com . Проверено 27 января 2021 г.
Эта индонезийской кухне статья об незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |