Бубур ча ча
Альтернативные названия | Бубур ча-ча |
---|---|
Курс | Десерт ( завтрак ) |
Место происхождения | Бруней , Индонезия , Малайзия , Сингапур и Таиланд. |
Регион или штат | Морская Юго-Восточная Азия |
Создано | Бетависы , малайцы и перанаканцы |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Другая информация | Тайцы китайского происхождения, живущие на Пхукете и в Пханг Нге, привезли этот десерт из Малайзии. В Таиланде его называют дубо цзяцзе. |
Бубур ча-ча , также пишется как бубур ча-ча или дубо цзяцзе , представляет собой бетави и малайский десерт и блюдо для завтрака в индонезийской кухне , малазийской кухне , сингапурской кухне и кухне Пхукета (Таиланд), приготовленное с использованием жемчужного саго , сладкого картофеля, ямса и бананов. , кокосовое молоко, листья пандана , сахар и соль. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать тертый кокос, кокосовые сливки и воду. [ 3 ] [ 4 ] Ингредиенты готовятся на кокосовом молоке, а блюдо можно подавать горячим или холодным. [ 2 ] Бубур-ча-ча также продается как уличная еда во многих частях Юго-Восточной Азии. [ а ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Камилло, А.А. (2015). Справочник по исследованиям в области глобального управления гостиничным бизнесом и туризмом . Достижения в сфере гостеприимства, туризма и сферы услуг. IGI Global. п. 408. ИСБН 978-1-4666-8607-6 . Проверено 14 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Филпотт, Д. (2016). Мир вина и еды: Путеводитель по сортам, вкусам, истории и сочетаниям . Издательство Rowman & Littlefield. п. 446. ИСБН 978-1-4422-6804-3 . Проверено 13 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Арокиасами, К. (2017). Малазийская кухня: 150 рецептов простой домашней кухни . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 492. ИСБН 978-0-544-81002-0 . Проверено 13 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Пулау Пинанг: Путеводитель по местному образу жизни и культуре Пенанга . Джорджтаун Принтеры Sdn. Bhd. 1989. стр. 230–231 . Проверено 13 июня 2017 г.
- ^ Флетчер, Д.; Харн, КТ (2016). Мама не готовит: любимые сингапурские рецепты для невежественных или просто ленивых . Книги-эпиграммы / Сингапур. п. 94. ИСБН 978-981-07-8001-2 . Проверено 13 июня 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Бубур ча ча . rotinrice.com.