Теочью каша
![]() Каша Теочью (спереди) с гарнирами | |
Альтернативные названия | Теочью муай, Теочью муэ, рисовая каша Чаочжоу |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Чаошань , Китай |
Регион или штат | Малайзия , Сингапур и Чаочжоу |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Теочью муай (рисовая каша) с небольшими тарелками гарниров, таких как тушеная свинина, приготовленная на пару или жареная рыба, рыбный пирог, соленое яйцо , омлет , мясной фарш, тушеный тау квай, хей би хианг и овощи. |
Вариации | Кантонский отвар |
Каша Теочью ( китайский : 潮州糜 ; Pe̍h-ōe-jī : Tiô-chiu-môe / Tiô-chiu-bê ; Теочью произношение на Тай-ло : Tiô-tsiu-muê ) — блюдо из рисовой каши Теочью, часто сопровождаемое различными небольшими тарелки с гарнирами. Кашу Теочью подают как банкет из мяса, рыбных яиц и овощей, который едят с простой рисовой кашей. Его можно приготовить просто (то есть без начинки) или включить в него сладкий картофель. [ 1 ] Рисовые зерна, хотя и размягчились в результате приготовления, все еще целы и не находятся в чрезмерно крахмалистом состоянии. Поскольку каша подается в чистом виде, она подходит к соленым гарнирам. Рецепт возник в Чаочжоу, а позже был изменен первыми иммигрантами, приготовленными в Малайзии и Сингапуре на протяжении поколений, чтобы удовлетворить местные вкусы. [ 2 ]
В Сингапуре кашу в стиле Теочью обычно едят с различными сингапурскими китайскими гарнирами, такими как наси Паданг . Не существует фиксированного списка гарниров, но в Сингапуре гарниры обычно включают лор бак (тушеная свинина), рыба на пару, обжаренный водяной шпинат ( канконг горенг ), соленое яйцо , рыбный пирог , тофу , омлет, мясной фарш, тушеное мясо. тау куэй, Hei Bee Hiang ( паста из жареных креветок с перцем чили ) и овощи. [ 3 ] Блюда из каши Теочью подчеркивают простоту и оригинальность, а каждое блюдо готовится с минимальным количеством приправ, чтобы сохранить первоначальный вкус. Теочью славится приготовленной на пару рыбой, которую обычно приправляют только легким соусом, зеленым луком , кусочками имбиря и щепоткой свежемолотого красного перца , чтобы можно было в полной мере оценить свежесть и сладость морепродуктов.
Каша Теочью считается вкусной едой, которую можно есть как на завтрак, так и на ужин. Сингапурские авиалинии с 2016 года вводят на борту своих рейсов кухню Теочью, в которую входит каша Теочью. [ 4 ]
Гарниры
[ редактировать ]
- Рыба на пару , рыбное блюдо, приправленное соевым соусом , зеленым луком, кусочками имбиря и свежемолотым красным перцем.
- Соленое яйцо , китайский консервированный продукт, приготовленный путем замачивания утиных яиц в рассоле или упаковки каждого яйца во влажный соленый уголь.
- Рыбные котлеты — измельченный рыбный фарш. В Сингапуре икан паранг или сай тор хер ( волчья сельдь ) считаются подходящими для приготовления рыбных котлет.
- Омлет - блюдо из взбитых яиц, быстро приготовленное на сливочном или растительном масле на сковороде.
- Хей пчели хианг, популярная острая пикантная приправа в Сингапуре, состоящая из креветочной пасты, обжаренной с нарезанными сушеными креветками, луком-шалотом и чесноком.
- Жареный на воде шпинат , овощное блюдо, иногда с анчоусами.
- Лор арк, тушеная утка по-теочью с соевым соусом.
- Тушеная свиная кожа, блюдо из свинины, тушеное с соевым соусом.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нализа Эбрахим; Яу Ян Йи (2006). Сингапур . Маршалл Кавендиш. стр. 47–48. ISBN 978-981-232-922-6 .
- ^ «Путешествие в сердце еды Теочью» . АзияОдин . Проверено 19 января 2016 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Наслаждайтесь кашей Теочью с популярными блюдами» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 9 октября 2016 года . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ «Сингапурские авиалинии будут предлагать блюда теочью и бак чорми на некоторых рейсах» . Сингапурский пресс-холдинг. «Стрейтс Таймс». 31 октября 2016 г.