Сингапурский слинг
Официальный коктейль IBA | |
---|---|
Тип | Смешанный напиток |
Базовый дух | |
Подается | Прямо : охлажденный, безо льда. |
Стандартный гарнир | ананас и вишня Мараскино |
Стандартная посуда | Ураганное стекло |
IBA уточнил ингредиенты† |
|
Подготовка | Налейте все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Хорошо встряхните. Процедить в ураганный бокал. |
† Рецепт сингапурского слинга от Международной ассоциации барменов. |
Сингапурский слинг на основе джина — слинг - коктейль из Сингапура . Этот лонг-дринк был разработан в 1915 году Нгиамом Тонг Буном ( традиционный китайский : 嚴崇文 ; упрощенный китайский : 严崇文 ; пиньинь : Ян Чонгвен ; Уэйд-Джайлс : Йен Чунг-вэнь ), барменом в баре Long Bar в отеле Raffles. , Сингапур. [ 1 ] Первоначально его называли джин-слингом . [ 2 ] [ 3 ]
История
[ редактировать ]Напиток был создан где-то между 1899 и 1915 годами в отеле Raffles . Саймон Диффордс писал, что изначально этот напиток был «домашней» версией джина Нгиама. [ 4 ] В то время для женщин было социально неприемлемо употреблять алкоголь в общественных местах, поэтому Нгиам сделал коктейль похожим на фруктовый сок, чтобы женщины могли его пить. [ 5 ] С другой стороны, Дэвид Уондрич из Esquire утверждал, что напиток был создан в 1890-х годах и не имел отношения к Raffles до 1920-х годов. [ 6 ]
Оригинальный рецепт сингапурской пращи обсуждается. Это связано с тем, что оригинальный рецепт был утерян после 1930-х годов, когда в отеле перестали подавать напиток. [ 7 ] Д.А. Эмбери заявил в « Изобразительном искусстве смешивания напитков» : «Из всех опубликованных рецептов [этого напитка] я никогда не видел двух одинаковых». The Times описала «оригинальный рецепт» как смесь двух порций джина с одной порцией вишневого бренди и по одной порции апельсинового, ананасового и лаймового сока. [ 8 ] Рецепт отеля воссоздан на основе записки посетителя 1936 года. [ 4 ]
В баре Long Bar отеля Raffles ежедневно продается 800–1200 сингапурских слингов. 70% общего дохода слитка приходится на стропы, благодаря которым годовой объем продаж слитка составляет 15 миллионов сингапурских долларов. [ 9 ]
Современный стиль
[ редактировать ]К 1980-м годам в таких странах, как США, сингапурский слинг зачастую представлял собой не что иное, как джин, кисло-сладкий в бутылках и гренадин , рецепт которого имел очень мало общего с рецептом, используемым в других местах под тем же названием. К тому времени и в отеле Raffles, и в Гонконге, и в целом в Великобритании рецепт оставался стандартизированным как джин и вишневый бренди (в различных соотношениях от 2:1 до 1:2). К 2000 году был представлен бенедиктин , и ананасовый сок стал использоваться все чаще. В Новом Орлеане иногда Hurricane вместо ананаса использовали смесь .
Джин слинги
[ редактировать ]На джин- слинге , засвидетельствованном в 1790 году, описывался североамериканский напиток из джина, который ароматизировали, подслащивали и подавали холодным. [ 10 ] «Сингапурский слинг» был описан еще в 1930 году как рецепт в Книге коктейлей Savoy : Ингредиенты: четверть лимонного сока, четверть сухого джина, половина вишневого бренди: «Хорошо взболтайте и процедите в стакан среднего размера. и залейте газированной водой. Добавьте 1 кусок льда». [ 11 ]
Этот рецепт сохранялся на протяжении десятилетий и упоминается в 1982 году в «Книге коктейлей и напитков для вечеринок Сэйнсбери» . [ 12 ] где его также называют сингапурским слингом и это был классический рецепт того времени. Небольшая разница заключается в том, что количество спиртных напитков было вдвое больше, чем у лимона и газировки из цитаты 1930 года, и они были украшены ломтиком лимона и глазированной вишней. Эти две очень похожие формы представляют собой традиционную британскую версию сингапурской пращи.
также задокументировано В «Книге коктейлей и напитков для вечеринок Sainsbury» слинг Straits (также изобретение отеля Raffles, названное в честь близлежащего Сингапурского пролива ), который был еще крепче, но в него также добавлялись бенедиктинские биттеры, ангостурские биттеры и апельсиновые биттеры, но в качестве гарнира использовался ломтики лимона и апельсина, и в нем не было ледяной вишни. [ 13 ]
В «Словаре фраз и басен Брюера» ( Brewer's ) джин-слинг упоминается как «напиток, состоящий в основном из джина и лимона» и утверждается, что его приписывают бармену Джону Коллинзу из Лондона, «но он датируется до его времени и был обнаружен в США к 1800 году», [ 14 ] который похож на Джон Коллинз , еще один коктейль из джина и лимона.
Вариации
[ редактировать ]В состав Чайнатауна входят джин, трипл-сек , бенедиктин, биттер Ангостура , вишня Херинг, ананасовый сок, побеги ананаса и вишня мараскино. [ 15 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сингапурский слинг» . Совет Национальной библиотеки .
- ↑ Daily Telegraph , «Питерборо: Трусики АВЫ ГАРДНЕР все еще отсутствуют», 13 апреля 1991 г.
- ^ Кэмпбелл, Колин (12 декабря 1982 г.). «Сингапурский журнал; Назад к Сомерсету Моэму и изнанке жизни» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Jump up to: а б Диффорд, Саймон. «Сингапурский слинг» . Руководство Диффорда . Проверено 2 марта 2024 г.
- ^ Хинсон, Тамара (30 июля 2019 г.). «История Сингапурского слинга» . Независимый .
- ^ Вондрич, Дэвид (25 марта 2011 г.). «Самозванцы» . Эсквайр .
- ^ «Проливной слинг» . ДринкБой . Проверено 2 марта 2024 г.
- ^ с. iv/4 (Сингапурское приложение), The Times, 19 июля 1976 г.
- ^ Прессер, Брэндон (22 февраля 2024 г.). «Восемь секретов модных отелей, которые я узнал, став дворецким» . Новости Блумберга . Проверено 4 марта 2024 г.
- ^ OED , джин-слинг, н.
- ^ OED Сингапурский ремень n .
- ^ Тернер, Джо (1982). Книга коктейлей и напитков для вечеринок Сейнсбери . Лондон: Cathay Books. п. 68. ИСБН 0-86178-182-1 .
- ^ Тернер, Джо (1982). Книга коктейлей и напитков для вечеринок Сейнсбери . Лондон: Cathay Books. п. 69. ИСБН 0-86178-182-1 .
- ^ Словарь фраз и басен Брюэра , 1969, стр. 463.
- ^ «Рецепт слинга в китайском квартале» . Архивировано из оригинала 23 октября 2019 года . Проверено 23 октября 2019 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Книга коктейлей и напитков для вечеринок Сэйнсбери , Джо Тернер, Cathay Books, 1 982
- Генеалогия и мифология сингапурского слинга , Тед «Доктор Коктейль» Хей, в «Миксологе: Журнал американского коктейля» , 2007 г., ISBN 978-0-9760937-0-1
- Эндрю Ф. Смит: Оксфордский справочник американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета 2007, ISBN 978-0-19-530796-2 , с. 567 ( онлайн-копия , стр. 567, в Google Книгах )
- Роб Кирико: Путеводитель по коктейлям: как идентифицировать и приготовить практически каждый коктейль в баре . Книги причуд 2005, ISBN 978-1-59474-063-3 , с. 257 ( онлайн-копия , стр. 257, в Google Книгах )
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 100-летие оригинального слинга Singapore на Raffles Singapore
- Рецепт Сингапурского слинга на DrinkBoy
- Джейсон Уилсон (февраль 2011 г.). «Что касается лучшего сингапурского слинга, ответ ясен (не красный)» . Вашингтон Пост .