Ангостура биттер

Биттер Ангостура ( Русский: / æ ŋ ɡ ə ˈ s tj ʊər ə / ) — концентрированная настойка (травяной спиртовой препарат) на основе горечавки , трав и специй. [ 1 ] Производство House of Angostura в Тринидаде и Тобаго . Обычно его используют для ароматизации напитков или, реже, продуктов питания. Биттеры впервые были произведены в городе Ангостура (ныне Сьюдад-Боливар , Венесуэла ), отсюда и название, но не содержат коры ангостуры . Бутылку можно узнать по крупной этикетке и желтой крышке. Ангостура по-испански означает «сужение», город Ангостура находился на первом сужении реки Ориноко .
Напитки под названием «Ангостура Биттер» или «Ангобиттер» также предлагаются от других брендов (например, Riemerschmid, Hemmeter). В отличие от продуктов House of Angostura, они содержат кору ангостуры, возможно, чтобы оправдать использование слова «ангостура» в их названиях.
История
[ редактировать ]
Рецепт тонизирующего средства был разработан Иоганном Готлибом Бенджамином Зигертом , [ 2 ] немецкий генерал-хирург армии Симона Боливара в Венесуэле. Зигерт начал продавать его в 1824 году и в 1830 году основал для этой цели винокуренный завод. [ 3 ] Зигерт базировался в городе Ангостура (впоследствии переименованном в Сьюдад-Боливар ) и использовал местные ингредиенты, возможно, благодаря ботаническим знаниям местных индейцев. [ 4 ] Продукт продавался за границу с 1853 года, а в 1875 году производство переместилось из Сьюдад-Боливара в Порт-оф-Спейн , Тринидад, где оно и осталось. [ 5 ] [ 2 ]
Ангостура выиграла медаль на Всемирной выставке в Вене 1873 года . Медаль до сих пор изображена на увеличенной этикетке вместе с реверсом, на котором изображен император Австрии Франц Иосиф I в профиль.
Точная формула находится в строжайшем секрете : весь рецепт известен только одному человеку и передается в семье. [ 6 ]
С 2007 года Angostura также производит Angostura Orange, апельсиновый биттер с яркими цветочными нотками и свежей апельсиновой цедрой. [ 7 ] Angostura Orange не доминировала на рынке апельсиновых биттеров так же, как ее ароматические биттеры стали важным продуктом для баров и потребителей. [ 8 ]
В 2009 году возник дефицит настойки «Ангостура»; [ 9 ] В компании сообщили, что основной проблемой является нехватка бутылок. Появились неверные слухи об отзыве продукции или о прекращении производства настойки на заводе в Тринидаде. Нехватка биттеров была темой многих новостных статей и сообщений в блогах, особенно в индустрии коктейлей. [ 10 ]
Использование
[ редактировать ]Биттер Ангостура чрезвычайно концентрирован и может иметь приобретенный вкус ; хотя содержание алкоголя составляет 44,7% по объему, биттер обычно не употребляют в пищу в неразбавленном виде, а вместо этого используют в небольших количествах в качестве ароматизатора. [ 9 ]
Лекарственный
[ редактировать ]Утверждается, что настойка Ангостура обладает восстанавливающими свойствами. [ 11 ] Часто ошибочно полагают, что настойки марки Ангостура обладают ядовитыми свойствами, поскольку они связаны с корой ангостуры (которой она не содержит), которая, хотя и не токсична, во время ее использования в качестве лекарства часто подделывалась недобросовестными продавцами. [ 12 ] которые наполнили мешки с корой более дешевой и ядовитой корой Strychnos nux-vomica или копальчи . [ 1 ] [ 13 ] Ангостура до сих пор часто используется жителями Тринидада для лечения проблем с пищеварением, поскольку предполагается, что ингредиент горечавки может способствовать расстройству желудка. [ нужна ссылка ]
Коктейли
[ редактировать ]Биттер Ангостура является ключевым ингредиентом многих коктейлей . Первоначально его использовали для облегчения расстройства желудка солдатам армии Симона Боливара, позже он стал популярным в газированной воде и обычно подавался с джином . Смесь приобретает форму розового джина , а также используется во многих других коктейлях, таких как лонг-водка , состоящая из водки , биттера и лимонада . В Соединенных Штатах он наиболее известен тем, что его используют в коктейлях с виски – старомодных коктейлях , приготовленных из виски , биттеров, сахара и воды. [ 14 ] и Манхэттен , обычно приготовленный из ржаного виски и красного вермута . В писко сауэр несколько капель сбрызгивают поверх пены, как для аромата, так и для украшения. В коктейле с шампанским в кусочек сахара добавляют несколько капель биттера.
Тринидад сауэр — необычный коктейль, в котором биттер Ангостуры составляет основу напитка, а не просто ароматизатор. В этом напитке биттеры дополнены оргеатным сиропом , ржаным виски и свежевыжатым лимонным соком.
В Гонконге биттер Angostura входит в состав местного коктейля Gunner . Хотя это и не классический рецепт, бармены иногда добавляют коктейлю мохито больше аромата , добавляя сверху несколько капель биттера Ангостура. Биттеры также можно использовать в «безалкогольных» напитках; Распространенными напитками, которые подают в пабах Австралии и Новой Зеландии, являются лимон, лайм и биттер . В Малави и во многих других странах биттер добавляют в смесь колотого льда, имбирного эля и спрайта , чтобы сделать рок-шенди .
Крупнейшим поставщиком настойки Angostura в мире является паб Nelsen's Hall Bitters Pub на острове Вашингтон, недалеко от северо-восточной оконечности полуострова Дор в округе Дор, штат Висконсин . В пабе начали продавать настойку в качестве «тонизирующего средства для желудка в лечебных целях» по фармацевтической лицензии во время сухого закона в США . Эта практика, которая помогла пабу стать старейшей постоянно действующей таверной в Висконсине, осталась традицией после отмены Сухого закона. По состоянию на 2018 год в пабе работает Клуб горьких напитков, биттеры включаются в меню и продается более 10 000 шотов в год. [ 15 ]
Популярные рецепты
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Фаллис, Кэтрин (2004). Вино: Вино: Богиня винограда ведет к хорошей жизни . iUniverse. п. 214. ИСБН 978-0-595-32699-0 .
- ^ Jump up to: а б Победители против. Гандольфи , 149 F.100ff (2-й круг, 1906 г.).
- ^ Дата 1830 г., данная в качестве показаний по делу Зигерт против Финдлейтера, 1876 г., сообщается в NC Moak, Отчеты о делах, решенных английскими судами: «8. Канцелярия» (Олбани, Нью-Йорк, 1880 г.), стр. 21 и далее.
- ^ Раймонд, Джуди (10 января 2000 г.). «Тайны музея Ангостуры: история основателя доктора Зигерта оживает» . Тринидад Гардиан . Архивировано из оригинала 25 сентября 2000 года.
- ^ Победители против. Найдлатер
- ^ Мэддоу, Рэйчел (10 апреля 2010 г.). «Сладкая горечь» . Новости Эн-Би-Си . Архивировано из оригинала 7 августа 2019 года . Проверено 17 ноября 2019 г.
- ^ Парсонс, Брэд Томас (24 июля 2017 г.). «Десять основных настоек и как их использовать» . УДАРИТЬ КУЛАКОМ . Архивировано из оригинала 19 марта 2022 года . Проверено 18 июля 2019 г.
- ^ Симонсон, Роберт (15 февраля 2018 г.). «Встанут ли настоящие апельсиновые биттеры?» . УДАРИТЬ КУЛАКОМ . Проверено 18 июля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «В новостях: нехватка горечи Ангостура» . Мать-Земля живая . Архивировано из оригинала 3 июня 2012 года . Проверено 20 апреля 2018 г.
- ^ «Спиртные напитки: нехватка горечи Ангостуры требует творчества» . Washingtonpost.com . Архивировано из оригинала 6 мая 2017 года . Проверено 20 апреля 2018 г.
- ^ Бхат, Картик (2013). Напитки . Дели: Пирсон. стр. 307–8. ISBN 9789332514072 .
- ^ Парциале, Эрнестина. «Ангостура - База данных трав + изображения» . Earthnotes.tripod.com . Проверено 20 апреля 2018 г.
- ^ Люнг, Альберт Ю.; Стивен Фостер (2003). Энциклопедия распространенных натуральных ингредиентов, используемых в продуктах питания, лекарствах и косметике . Уайли-Интерсайенс. п. 35.
- ^ «Старомодный рецепт» . www.drinksmixer.com . Архивировано из оригинала 24 апреля 2018 года . Проверено 20 апреля 2018 г.
- ^ Кункель, Ли (5 марта 2018 г.). «Как крошечный остров Висконсин стал крупнейшим в мире потребителем горьких напитков» . Атлас Обскура . Проверено 6 марта 2018 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Путеводитель по напиткам Angostura Bitters , рекламный буклет 1908 года, переизданный в 2008 году с новым предисловием Росса Болтона.
Внешние ссылки
[ редактировать ]