Jump to content

Ангостура биттер

Бутылка ароматной настойки Angostura с характерной большой этикеткой.

Биттер Ангостура ( Русский: / æ ŋ ɡ ə ˈ s tj ʊər ə / ) — концентрированная настойка (травяной спиртовой препарат) на основе горечавки , трав и специй. [ 1 ] Производство House of Angostura в Тринидаде и Тобаго . Обычно его используют для ароматизации напитков или, реже, продуктов питания. Биттеры впервые были произведены в городе Ангостура (ныне Сьюдад-Боливар , Венесуэла ), отсюда и название, но не содержат коры ангостуры . Бутылку можно узнать по крупной этикетке и желтой крышке. Ангостура по-испански означает «сужение», город Ангостура находился на первом сужении реки Ориноко .

Напитки под названием «Ангостура Биттер» или «Ангобиттер» также предлагаются от других брендов (например, Riemerschmid, Hemmeter). В отличие от продуктов House of Angostura, они содержат кору ангостуры, возможно, чтобы оправдать использование слова «ангостура» в их названиях.

На этикетке изображен император Австрии Франц Иосиф I, поскольку Ангостура выиграла медаль на Всемирной выставке 1873 года в Вене.

Рецепт тонизирующего средства был разработан Иоганном Готлибом Бенджамином Зигертом [ де ] , [ 2 ] немецкий генерал-хирург армии Симона Боливара в Венесуэле. Зигерт начал продавать его в 1824 году и в 1830 году основал для этой цели винокуренный завод. [ 3 ] Зигерт базировался в городе Ангостура (впоследствии переименованном в Сьюдад-Боливар ) и использовал местные ингредиенты, возможно, благодаря ботаническим знаниям местных индейцев. [ 4 ] Продукт продавался за границу с 1853 года, а в 1875 году производство переместилось из Сьюдад-Боливара в Порт-оф-Спейн , Тринидад, где оно и осталось. [ 5 ] [ 2 ]

Ангостура выиграла медаль на Всемирной выставке в Вене 1873 года . Медаль до сих пор изображена на увеличенной этикетке вместе с реверсом, на котором изображен император Австрии Франц Иосиф I в профиль.

Точная формула находится в строжайшем секрете : весь рецепт известен только одному человеку и передается в семье. [ 6 ]

С 2007 года Angostura также производит Angostura Orange, апельсиновый биттер с яркими цветочными нотками и свежей апельсиновой цедрой. [ 7 ] Angostura Orange не доминировала на рынке апельсиновых биттеров так же, как ее ароматические биттеры стали важным продуктом для баров и потребителей. [ 8 ]

В 2009 году возник дефицит настойки «Ангостура»; [ 9 ] В компании сообщили, что основной проблемой является нехватка бутылок. Появились неверные слухи об отзыве продукции или о прекращении производства настойки на заводе в Тринидаде. Нехватка биттеров была темой многих новостных статей и сообщений в блогах, особенно в индустрии коктейлей. [ 10 ]

Использование

[ редактировать ]

Биттер Ангостура чрезвычайно концентрирован и может иметь приобретенный вкус ; хотя содержание алкоголя составляет 44,7% по объему, биттер обычно не употребляют в пищу в неразбавленном виде, а вместо этого используют в небольших количествах в качестве ароматизатора. [ 9 ]

Лекарственный

[ редактировать ]

Утверждается, что настойка Ангостура обладает восстанавливающими свойствами. [ 11 ] Часто ошибочно полагают, что настойки марки Ангостура обладают ядовитыми свойствами, поскольку они связаны с корой ангостуры (которой она не содержит), которая, хотя и не токсична, во время ее использования в качестве лекарства часто подделывалась недобросовестными продавцами. [ 12 ] которые наполнили мешки с корой более дешевой и ядовитой корой Strychnos nux-vomica или копальчи . [ 1 ] [ 13 ] Ангостура до сих пор часто используется жителями Тринидада для лечения проблем с пищеварением, поскольку предполагается, что ингредиент горечавки может способствовать расстройству желудка. [ нужна ссылка ]

Коктейли

[ редактировать ]

Биттер Ангостура является ключевым ингредиентом многих коктейлей . Первоначально его использовали для облегчения расстройства желудка солдатам армии Симона Боливара, позже он стал популярным в газированной воде и обычно подавался с джином . Смесь приобретает форму розового джина , а также используется во многих других коктейлях, таких как лонг-водка , состоящая из водки , биттера и лимонада . В Соединенных Штатах он наиболее известен тем, что его используют в коктейлях с виски – старомодных коктейлях , приготовленных из виски , биттеров, сахара и воды. [ 14 ] и Манхэттен , обычно приготовленный из ржаного виски и красного вермута . В писко сауэр несколько капель сбрызгивают поверх пены, как для аромата, так и для украшения. В коктейле с шампанским в кусочек сахара добавляют несколько капель биттера.

Тринидад сауэр — необычный коктейль, в котором биттер Ангостуры составляет основу напитка, а не просто ароматизатор. В этом напитке биттеры дополнены оргеатным сиропом , ржаным виски и свежевыжатым лимонным соком.

В Гонконге биттер Angostura входит в состав местного коктейля Gunner . Хотя это и не классический рецепт, бармены иногда добавляют коктейлю мохито больше аромата , добавляя сверху несколько капель биттера Ангостура. Биттеры также можно использовать в «безалкогольных» напитках; Распространенными напитками, которые подают в пабах Австралии и Новой Зеландии, являются лимон, лайм и биттер . В Малави и во многих других странах биттер добавляют в смесь колотого льда, имбирного эля и спрайта , чтобы сделать рок-шенди .

Крупнейшим поставщиком настойки Angostura в мире является паб Nelsen's Hall Bitters Pub на острове Вашингтон, недалеко от северо-восточной оконечности полуострова Дор в округе Дор, штат Висконсин . В пабе начали продавать настойку в качестве «тонизирующего средства для желудка в лечебных целях» по фармацевтической лицензии во время сухого закона в США . Эта практика, которая помогла пабу стать старейшей постоянно действующей таверной в Висконсине, осталась традицией после отмены Сухого закона. По состоянию на 2018 год в пабе работает Клуб горьких напитков, биттеры включаются в меню и продается более 10 000 шотов в год. [ 15 ]

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Фаллис, Кэтрин (2004). Вино: Вино: Богиня винограда ведет к хорошей жизни . iUniverse. п. 214. ИСБН  978-0-595-32699-0 .
  2. ^ Jump up to: а б Победители против. Гандольфи , 149 F.100ff (2-й круг, 1906 г.).
  3. ^ Дата 1830 г., данная в качестве показаний по делу Зигерт против Финдлейтера, 1876 г., сообщается в NC Moak, Отчеты о делах, решенных английскими судами: «8. Канцелярия» (Олбани, Нью-Йорк, 1880 г.), стр. 21 и далее.
  4. ^ Раймонд, Джуди (10 января 2000 г.). «Тайны музея Ангостуры: история основателя доктора Зигерта оживает» . Тринидад Гардиан . Архивировано из оригинала 25 сентября 2000 года.
  5. ^ Победители против. Найдлатер
  6. ^ Мэддоу, Рэйчел (10 апреля 2010 г.). «Сладкая горечь» . Новости Эн-Би-Си . Архивировано из оригинала 7 августа 2019 года . Проверено 17 ноября 2019 г.
  7. ^ Парсонс, Брэд Томас (24 июля 2017 г.). «Десять основных настоек и как их использовать» . УДАРИТЬ КУЛАКОМ . Архивировано из оригинала 19 марта 2022 года . Проверено 18 июля 2019 г.
  8. ^ Симонсон, Роберт (15 февраля 2018 г.). «Встанут ли настоящие апельсиновые биттеры?» . УДАРИТЬ КУЛАКОМ . Проверено 18 июля 2019 г.
  9. ^ Jump up to: а б «В новостях: нехватка горечи Ангостура» . Мать-Земля живая . Архивировано из оригинала 3 июня 2012 года . Проверено 20 апреля 2018 г.
  10. ^ «Спиртные напитки: нехватка горечи Ангостуры требует творчества» . Washingtonpost.com . Архивировано из оригинала 6 мая 2017 года . Проверено 20 апреля 2018 г.
  11. ^ Бхат, Картик (2013). Напитки . Дели: Пирсон. стр. 307–8. ISBN  9789332514072 .
  12. ^ Парциале, Эрнестина. «Ангостура - База данных трав + изображения» . Earthnotes.tripod.com . Проверено 20 апреля 2018 г.
  13. ^ Люнг, Альберт Ю.; Стивен Фостер (2003). Энциклопедия распространенных натуральных ингредиентов, используемых в продуктах питания, лекарствах и косметике . Уайли-Интерсайенс. п. 35.
  14. ^ «Старомодный рецепт» . www.drinksmixer.com . Архивировано из оригинала 24 апреля 2018 года . Проверено 20 апреля 2018 г.
  15. ^ Кункель, Ли (5 марта 2018 г.). «Как крошечный остров Висконсин стал крупнейшим в мире потребителем горьких напитков» . Атлас Обскура . Проверено 6 марта 2018 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Путеводитель по напиткам Angostura Bitters , рекламный буклет 1908 года, переизданный в 2008 году с новым предисловием Росса Болтона.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fe228d2aa9459b293dc6cb7fa65a8325__1721795280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fe/25/fe228d2aa9459b293dc6cb7fa65a8325.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Angostura bitters - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)