Jump to content

Манхэттен (коктейль)

Манхэттен
Официальный коктейль IBA
Классический Манхэттен 2:1, приготовленный из виски, сладкого вермута, биттера и вишни.
Тип Коктейль
Базовый дух
Подается Прямо : охлажденный, безо льда.
Стандартный гарнир Мараскино вишня
Стандартная посуда
Бокал для коктейля
IBA уточнил
ингредиенты†
Подготовка Налейте все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешайте. Процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Обычно обслуживается Перед ужином
Примечания Украсьте коктейльной вишней .
Манхэттенский рецепт Международной ассоциации барменов.
Манхэттен подается в бокале для мартини

Манхэттен приготовленный коктейль, из виски , сладкого вермута и биттера . Хотя рожь является традиционным виски, другие часто используемые виски включают канадский виски , бурбон , купажированный виски и виски Теннесси . Коктейль обычно размешивают со льдом, затем процеживают в охлажденный коктейльный бокал и традиционно украшают вишней мараскино . [ 1 ] [ 2 ] Манхэттен также можно подавать со льдом в низком стакане .

Манхэттен на основе виски — один из пяти коктейлей, названных в честь района Нью-Йорка. Он тесно связан с бруклинским коктейлем . [ 3 ] в котором используется сухой вермут и ликер Мараскино вместо сладкого вермута Манхэттена, а также Amer Picon вместо биттера ангостуры Манхэттена .

Манхэттен – один из шести основных напитков, перечисленных в классической книге Дэвида Эмбери 1948 года «Изобразительное искусство смешивания напитков» .

Происхождение и история

[ редактировать ]

Популярная история предполагает, что напиток зародился в Манхэттенском клубе в Нью-Йорке в середине 1870-х годов, где он был изобретен Иэном Маршаллом для банкета, устроенного Дженни Джером (леди Рэндольф Черчилль, мать Уинстона ) в честь кандидата в президенты Сэмюэля. Дж. Тилден . Успех банкета сделал напиток модным, что позже побудило нескольких человек попросить напиток, ссылаясь на название клуба, в котором он был создан - « Манхэттенский коктейль». [ 4 ] [ 5 ] Однако леди Рэндольф в то время была во Франции и была беременна, так что эта история, скорее всего, является выдумкой. [ 6 ]

Однако ранее уже встречались различные похожие рецепты коктейлей под названием «Манхэттен», которые подают в районе Манхэттена . [ 5 ] По одной из версий, он был изобретен в 1860-х годах барменом по имени Блэк в баре на Бродвее недалеко от Хьюстон-стрит . [ 7 ] [ 8 ]

Некоторые из самых ранних упоминаний о коктейле можно найти в книгах Чарли Пола «Американские и другие напитки» и « Руководстве современного бармена» О. Байрона , написанных в 1884 году. Пол описывает, что коктейль содержит «три или четыре капли биттера ангостуры, а также простого сиропа; добавьте полстакана вермута, полбокала шотландского виски» и украшенный лимоном. [ 9 ] Байрон описывает две версии: одну с французским вермутом, другую с итальянским. [ 10 ] Еще одно раннее упоминание о коктейле можно найти в книге Уильяма Шмидта «Текущая чаша » , опубликованной в 1891 году. В ней он подробно описывает напиток, содержащий 2 капли жевательной резинки (сироп гомме), 2 капли биттера, 1 каплю абсента и 2 порции виски и 1/3 вермута порции . [ 11 ]

Тот же коктейль указан как «Коктейль Теннесси» в Shake 'em Up! В. Эллиотт и П. Стронг: «Две части виски, одна часть итальянского вермута и немного биттера вылили на лед и энергично перемешали». [ 12 ]

Во время сухого закона (1920–1933) канадский виски использовался в основном потому, что он был доступен. [ 13 ]

Традиции

[ редактировать ]

На небольшом фризском острове Фер северо - манхэттенский коктейль является стандартным напитком почти в каждом кафе, ресторане и «тусовке» местных жителей. История гласит, что многие жители Фера эмигрировали на Манхэттен во время глубоководной рыбалки, полюбили этот напиток и привезли его с собой обратно в Фер. Напиток обычно смешивают из 1 части вермута с 2 частями виски, добавляют немного биттера и подают холодным, в ледяном стакане или со льдом и вишневым гарниром. [ 14 ] [ 15 ]

Вариации

[ редактировать ]
Манхэттен подается в купе с шампанским

Традиционные взгляды настаивают на том, что Манхэттен должен быть приготовлен из американского ржаного виски . Однако его также можно приготовить из бурбона или канадского виски . Манхэттен подвержен значительным изменениям и инновациям и часто является местом для лучших барменов, чтобы продемонстрировать свое творчество. [ 7 ] Некоторые вместо перемешивания взбалтывают ингредиенты со льдом в шейкере , создавая пену на поверхности напитка. Ангостура — классический биттер , но апельсиновый биттер или биттер Пейшо можно использовать . Некоторые делают свои собственные биттеры и сиропы, заменяют сопоставимыми дижестивами , специализируются на местных или редких виски или используют другие экзотические ингредиенты. вермут [ 7 ] цедру лимона В качестве украшения можно использовать сок из вишневой банки или ликер Мараскино . Некоторые добавляют в коктейль для придания сладости и цвета.

Изначально биттеры считались неотъемлемой частью любого коктейля, как ингредиент, отличающий коктейль от слинга . [ 16 ] Со временем эти определения коктейля и слинга стали архаичными, поскольку слинг вышел из общего употребления (кроме названий некоторых напитков), а коктейль может означать любой напиток, напоминающий мартини , или просто любой смешанный напиток .

Ниже приведены другие варианты классического Манхэттена:

  • Черный Манхэттен – заменяет вермут на Аверна Амаро, добавляет одну каплю апельсинового биттера (в дополнение к одной капле биттера Ангостура). Создан в 2005 году в баре Bourbon & Branch в Сан-Франциско барменом Тоддом Смитом. [ 17 ] [ 18 ]
  • Blonde Manhattan — приготовлен из 2 унций самогона, 1 унции сладкого вермута, 0,5 унции апельсинового ликера и 3 капель апельсинового биттера. [ 19 ]
  • Бренди Манхэттен – производится из бренди вместо виски и очень популярен в Висконсине . [ 20 ]
  • Кубинский Манхэттен – идеальный Манхэттен (см. ниже) с темным ромом в качестве основного ингредиента. [ 21 ]
  • Dean Lyder – вариация идеального Манхэттена, приготовленная с апельсиновым биттером и цедрой , придающая ему «большой и смелый характер». Он назван в честь Кортни Лайдер , декана Школы медсестер Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. [ 22 ]
  • Сухой Манхэттен - готовится из сухого вермута вместо сладкого вермута, обычно также заменяя вишню мараскино с ноткой, что соответствует общему принципу уменьшения сладости коктейля. Манхэттен, приготовленный из сухого вермута, но сохраняющий вишню, а не твист, иногда называют «полусухим Манхэттеном», но это название рискует спутать с идеальным Манхэттеном, количество вермута которого состоит из равных частей сладкого вермута и сухого вермута. [ 7 ]
  • Fanciulli – добавляет горьковатый вкус Ферне-Бранка . [ 23 ]
  • The Fourth Regiment — классический (около 1889 г.) коктейль, в котором используется соотношение виски и вермута в соотношении 1:1 , а также три капли трех разных биттеров — апельсинового биттера, биттера сельдерея и биттера Пейшо . [ 24 ]
  • 3:1 Metropolitan — похож на бренди «Манхэттен», но с соотношением бренди и вермута и небольшим количеством простого сиропа . [ 25 ]
  • Perfect Manhattan – приготовлен из равных частей сладкого и сухого вермута . [ 7 ]
  • Роб Рой – изготовлен из шотландского виски . [ 7 ]
  • Manhattan Project — к стандартному Манхэттену добавьте ½ унции вишневого бренди. [ 26 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Рецепт манхэттенского коктейля. Архивировано 3 марта 2016 г. в Wayback Machine на сайте about.com.
  2. ^ http://mybestcocktails.com/recipe-21-Manhattan.html Рецепт классического манхэттенского коктейля.
  3. ^ «Рецепт бруклинского коктейля» . www.seriouseats.com . Проверено 26 мая 2020 г.
  4. ^ Праздничная коктейльная вечеринка от CocktailTimes.com
  5. ^ Jump up to: а б «Уголок бармена Патрика Мерфи». Таверна Бакай . 15 марта 1945 г. с. 6, кол. 2. кв. в «Московский мул; Коктейль Молотова; Манхэттенский коктейль» . Список лингвистов . Американское диалектное общество . 28 октября 2000 года. Архивировано из оригинала 24 мая 2008 года . Проверено 10 марта 2010 г.
  6. ^ Уинстон Черчилль, Моя молодость
  7. ^ Jump up to: а б с д и ж Риган, Гэри (21 сентября 2007 г.). «Манхэттенский проект: Бармен раскрывает свои секреты королю коктейлей» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 21 сентября 2007 г.
  8. ^ Риган, Гэри (2003). Радость миксологии . Нью-Йорк: Кларксон Поттер. п. 286. ИСБН  0-609-60884-3 . OCLC   52047206 .
  9. ^ Пол, К. (1884). Американские и другие напитки .
  10. ^ Байрон, Огайо (1884). Руководство современного бармена: или Необычные напитки и как их смешивать .
  11. ^ Шмидт, А. Уильям (1891). Текущая чаша: когда и что пить .
  12. ^ В. Эллиотт и П. Стронг (1930). Встряхните их! (стр. 39)
  13. ^ «Манхэттен» . barmixmaster.com . Архивировано из оригинала 15 января 2006 года . Проверено 26 мая 2020 г.
  14. ^ «Репетиторство по Biike kale» , Инсель Ботэ, 23 февраля 2010 г., немецкий =
  15. ^ Майк МакИхеран: Фёр: Немецкий остров, одержимый Манхэттеном . Би-би-си, 26 февраля 2020 г.
  16. ^ Левин, Стив (12 мая 2006 г.). «Происхождение коктейлей» . Питтсбург Пост-Газетт . Проверено 16 апреля 2010 г.
  17. ^ «Черный Манхэттен» . Ликер ком . 10 мая 2021 г.
  18. ^ Рецепт Черного Манхэттена , впитывайте, 31 мая 2016 г.
  19. ^ «Между простынями: Талиесин Яффе» . Ютуб . Архивировано из оригинала 11 декабря 2021 года . Проверено 26 мая 2020 г.
  20. ^ «Ура! Жители Висконсинита — крупнейшие потребители бренди в США» 6 марта 2020 г. Проверено 26 мая 2020 г.
  21. ^ «Манхэттен» . Отличные коктейли . Проверено 22 октября 2007 г.
  22. Райт, Бека (1 апреля 2013 г.) «Лайдерская сторона Вествуда» , журнал UCLA Magazine
  23. ^ Симонсон, Роберт. «Рецепт Фанчулли Манхэттен» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 6 мая 2020 г.
  24. ^ «Как приготовить коктейль «Четвертый полк» — дух коктейля с Робертом Хессом» . Архивировано из оригинала 27 апреля 2013 года . Проверено 30 августа 2011 г.
  25. ^ Фельтен, Эрик (8 сентября 2007 г.). «В своей собственной лиге: то есть Лиге плюща» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 22 октября 2007 г.
  26. ^ Дейтон, Лен (1962). Файл IPCRESS .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b20af7fded3f2f1abc3db835f546e546__1723149420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b2/46/b20af7fded3f2f1abc3db835f546e546.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Manhattan (cocktail) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)