Jump to content

Канадский виски

Разнообразие канадских виски

Канадский виски — это сорт виски, производимый в Канаде. Большинство канадских виски представляют собой купажированные многозерновые ликеры, содержащие большой процент кукурузного спирта, и обычно они легче и мягче, чем другие стили виски. [1] Когда канадские производители спиртных напитков начали добавлять в свои сусла небольшое количество ароматного ржаного зерна, люди начали требовать этот новый виски со вкусом ржи, называя его просто «рожь». Сегодня, как и в течение последних двух столетий, термины « ржаной виски » и «канадский виски» используются в Канаде как синонимы и (согласно определению канадского законодательства) относятся к одному и тому же продукту, который обычно производится с использованием лишь небольшого количества ржаное зерно. [2]

Характеристики

[ редактировать ]

Исторически сложилось так, что в Канаде кукурузный виски, в затор которого добавляли немного ржаного зерна для придания ему большего вкуса, стал называться «ржаным». [3]

Положения Закона о пищевых продуктах и ​​лекарствах Канады предусматривают минимальные условия, которые должны быть соблюдены для маркировки продукта как «Канадский виски» или «Канадский ржаной виски» (или «Ржаной виски») — они также поддерживаются на международном уровне о географических указаниях. соглашениями . В этих правилах говорится, что виски должен «производиться в виде пюре, дистиллироваться и выдерживаться в Канаде», «выдерживаться в небольших деревянных сосудах не менее трех лет», «содержать не менее 40 процентов алкоголя по объему» и «может содержать карамель и ароматизатор». В пределах этих параметров канадские виски могут значительно различаться, особенно с учетом «ароматизации», хотя дополнительное требование, чтобы они «обладали ароматом, вкусом и характером, обычно приписываемым канадскому виски», может действовать как ограничивающий фактор. [4]

Канадские виски чаще всего представляют собой смеси виски, изготовленные из одного зерна, в основном кукурузы и ржи , но иногда также пшеницы или ячменя . Кусочки затора из нескольких зерен также можно использовать для ароматизации виски. Доступность недорогой американской кукурузы с более высоким содержанием пригодных для использования крахмалов по сравнению с другими злаками привела к тому, что ее чаще всего используют для создания базовых виски, к которым добавляют ароматизирующие виски. Исключением из этого правила является винокурня Highwood Distillery, которая специализируется на используя пшеницу и компанию Alberta Distillers, которая разработала собственный запатентованный штамм дрожжей, специализирующийся на перегонке ржи. [5] Ароматизирующие виски чаще всего представляют собой ржаные виски, смешанные с продуктом для придания большей части его вкуса и аромата. Хотя канадский виски можно назвать «ржаным виски», этот метод смешивания требует лишь небольшого процента (например, 10%) ржи для создания аромата, тогда как ржи потребовалось бы гораздо больше, если бы ее добавляли в затор вместе с затором. более легко перегоняемая кукуруза. [6]

Базовые виски перегоняются до крепости от 180 до 190, в результате чего образуется мало побочных продуктов (таких как сивушный спирт , альдегиды , сложные эфиры и т. д.) и создается более легкий вкус. [7] Для сравнения, американский виски, дистиллированный крепостью выше 160, обозначается как «легкий виски». [8] Ароматизирующие виски перегоняются до более низкой крепости, чтобы сохранить больше аромата зерна. Относительная легкость, создаваемая использованием базовых сортов виски, делает канадский виски полезным для смешивания с коктейлями и хайболлами . Минимальный трехлетний срок выдержки в небольших деревянных бочках распространяется на все виски, используемые в купаже. Поскольку правила не ограничивают использование конкретного типа древесины, разнообразие вкусов можно получить путем смешивания виски, выдержанного в бочках разных типов. В дополнение к новым деревянным бочкам, обугленным или необожженным, аромат можно добавить, выдерживая виски в ранее использованных бочках из-под бурбона или в бочках из-под крепленого вина в течение разного времени. [9]

В 18 и начале 19 веков на мельницах перегоняли излишки зерна, чтобы избежать порчи. Большая часть этих ранних виски была невыдержанным пшеничным виски . Методы и технологии дистилляции были привезены в Канаду американскими и европейскими иммигрантами, имеющими опыт дистилляции пшеницы и ржи. Этот ранний виски из импровизированных перегонных кубов, часто с зернами, наиболее близкими к порче, производился с различными неконтролируемыми выдержками и потреблялся в невыдержанном виде на местном рынке. [а] В то время как большая часть мощностей по перегонке была занята производством рома , в результате положения Атлантической Канады в британской торговле сахаром, первое коммерческое производство виски в Канаде началось в 1801 году, когда Джон Молсон купил медный котел , ранее использовавшийся для производства рома, в Монреаль. Вместе со своим сыном Томасом Молсоном и, в конечном итоге, партнером Джеймсом Мортоном , Молсоны управляли винокуренным заводом в Монреале и Кингстоне и были первыми в Канаде, кто экспортировал виски, извлекая выгоду из перебоев в поставках французского вина и бренди в Англию из-за наполеоновских войн .

Здания Гудерхэма и Уортса , гр. 19 век. В 1860-х годах винокурня стала крупнейшим в мире производителем виски.

Gooderham and Worts начали производить виски в 1837 году в Торонто в качестве побочного бизнеса по переработке пшеницы, но к 1850-м годам превзошли производство Molson, расширив свою деятельность за счет нового винокуренного завода, который впоследствии стал Distillery District . Генри Корби начал перегонку виски в качестве побочного бизнеса на своей мельнице в 1859 году в месте, которое стало известно как Корбивилль , а Джозеф Сиграм начал работать на мукомольной мельнице и винокуренном заводе своего тестя Ватерлоо в 1864 году, которые он в конечном итоге купил в 1883 году. Американцы Хирам Уокер и Дж. П. Уайзер переехали в Канаду: Уокер в Виндзор в 1858 году, чтобы открыть мукомольную мельницу и винокуренный завод, а Уайзер в Прескотт в 1857 году, чтобы работать на винокурне своего дяди, где он представил ржаной виски и добился успеха, чтобы купить винокурню через пять лет. позже. Разрыв Гражданской войны в США создал возможности для экспорта виски канадского производства, а их качество, особенно виски от Уокера и Уайзера, которые уже начали практику выдержки своего виски, поддерживало этот рынок даже после введения послевоенных тарифов. [10] Канады В 1880-х годах Национальная политика установила высокие тарифы на иностранную алкогольную продукцию, поскольку виски начали продавать в бутылках, а федеральное правительство ввело программу выпуска облигаций в бутылках , которая обеспечивала сертификацию времени выдержки виски и позволяла отсрочку уплаты налогов на этот период. , что способствовало старению. В 1890 году Канада стала первой страной, принявшей закон о выдержке виски, требующий выдержки не менее двух лет. Растущее движение за воздержание достигло кульминации в запрете в 1916 году, и винокуренным заводам пришлось либо специализироваться на экспортном рынке, либо переключиться на альтернативные продукты, такие как технический спирт, который был востребован для поддержки военных действий . [11] [12]

Гарри Хэтч был канадским промышленником, объединившим несколько канадских винокуренных заводов в начале 20 века.

Поскольку отложенные доходы и затраты на хранение в соответствии с Законом о выдержке стали барьером для новых участников, а рынок сократился из-за запрета, началась консолидация канадского виски. Генри Корби-младший модернизировал и расширил винокурню своего отца и продал ее в 1905 году бизнесмену Мортимеру Дэвису , который также приобрел винокурню Wiser в 1918 году у наследников JP Wiser. Продавец Дэвиса Гарри Хэтч потратил время на продвижение брендов Corby и Wiser и развитие дистрибьюторской сети в Соединенных Штатах, которая сохранилась, когда канадский сухой закон закончился и начался американский сухой закон . После ссоры Хэтча с Дэвисом, Хэтч купил переживающую трудности компанию Gooderham and Worts в 1923 году и заменил виски Дэвиса своим. Хэтч добился достаточного успеха, чтобы Canadian Club . в 1926 году приобрести у внуков Хирама винокуренный завод Walker и популярный бренд [13] В то время как американский запрет создавал риск и нестабильность в канадской индустрии виски, некоторые получали выгоду от покупки неиспользованного американского оборудования для дистилляции и от продаж экспортерам (номинально в зарубежные страны, такие как Сен-Пьер и Микелон , но на самом деле бутлегерам в Соединенные Штаты). Вместе с Хэтчем семья Бронфманов смогла получить прибыль от производства виски, предназначенного для Соединенных Штатов во время сухого закона, хотя в основном в Западной Канаде , и смогла открыть винокуренный завод в Ла-Салле, Квебек , и объединить свою компанию в 1928 году с компанией Seagram 's, которая боролся с переходом на запретный рынок. Сэмюэл Бронфман стал президентом компании и, обладая доминирующей личностью, начал стратегию увеличения мощностей и выдержки виски в ожидании окончания сухого закона. Когда это действительно произошло, в 1933 году, компания Seagram's смогла быстро расшириться; в 1935 году они приобрели The British Columbia Distilling Company у семьи Рифель, а также несколько американских винокуренных заводов и представили новые бренды, один из которых был Crown Royal 1939 года, который со временем стал одним из самых продаваемых канадских виски. [11] [14]

Хотя некоторые мощности были переключены на производство технических спиртов в поддержку усилий страны во время Второй мировой войны , после войны промышленность снова расширилась до 1980-х годов. В 1945 году Schenley Industries приобрела один из заводов по производству промышленного спирта в Вэллифилде , Квебек, и перепрофилировала несколько несуществующих американских брендов виски, таких как Golden Wedding, Old Fine Copper и, начиная с 1972 года, Gibson's Finest . Стремясь обеспечить поставки канадского виски, Barton Brands также построила в 1967 году новый винокуренный завод в Коллингвуде, Онтарио , где они будут производить Canadian Mist , хотя только четыре года спустя они продали завод и бренд Брауну-Форману . Поскольку близость к путям доставки (железнодорожным и морским транспортом) в США стала менее важной, в Альберте и Манитобе были открыты крупные винокуренные заводы. Через пять лет после начала экспериментов с виски на своем заводе по производству джина в Торонто компания W. & A. Gilbey Ltd. в 1951 году создала смесь Black Velvet , которая имела такой успех, что в Летбридж, Альберта, был построен в 1973 году для его производства.

Вывеска завода Gimli в Гимли , Манитоба. Винокурня была построена в 1969 году для нужд компании Seagram .

Также на западе бизнес-группа из Калгари в 1948 году наняла Рифелсов из Британской Колумбии для наблюдения за деятельностью их компании Alberta Distillers. Компания стала новатором в практике оптовых поставок виски в Соединенные Штаты для розлива и успеха их Windsor. Канадский бренд (производимый в Альберте, но разлитый в США) побудил National Distillers Limited приобрести Alberta Distillers в 1964 году, чтобы обезопасить свою цепочку поставок. , другие инвесторы из Альберты основали винокуренный завод Highwood Distillery В 1974 году в Хай-Ривер, Альберта , который специализировался на производстве виски на основе пшеницы. В 1969 году Seagram's открыла большой новый завод в Гимли, Манитоба , который в конечном итоге заменил их винокурни Waterloo и LaSalle. В Британской Колумбии Эрни Поттер, который производил фруктовые ликеры из спиртов, перегоняемых на заводе Alberta Distillers, в 1958 году построил свой собственный завод по производству виски в Лэнгли и производил виски марок Potter's и Century. Хирам Уокер построил винокуренный завод Оканаган в Уинфилд, Британская Колумбия , в 1970 году с намерением производить Canadian Club, но был перенаправлен на выполнение контрактов на производство виски для Suntory, прежде чем был закрыт в 1995 году. [11] [15]

После десятилетий расширения смещение потребительских предпочтений в сторону уайт-спирита (например, водки) на американском рынке привело к избытку предложения канадского виски. [16] Хотя это позволило виски выдерживаться дольше, неожиданные затраты на хранение и отсроченные доходы стали напряженными для отдельных компаний. В то время как производители спиртных напитков искали инвесторов, а транснациональные корпорации — ценные бренды, произошла серия поглощений и слияний. Alberta Distillers была куплена в 1987 году компанией Fortune Brands , которая впоследствии стала частью Beam Suntory . Хирам Уокер был продан в 1987 году компании Allied Lyons , которую Pernod Ricard перенял в 2006 году, а Fortune Brands приобрела бренд Canadian Club. Grand Metropolitan приобрела Black Velvet в 1972 году, но продала бренд в 1999 году компании Constellation Brands , которая, в свою очередь, продала его компании Heaven Hill в 2019 году. [17] Schenley была приобретена в 1990 году компанией United Distillers , которая впоследствии стала частью Diageo , хотя Gibson's Finest была продана William Grant & Sons в 2001 году. Seagram's была продана в 2000 году компании Vivendi , которая, в свою очередь, продала свои различные бренды и винокуренные заводы компании Pernod. Рикар и Диагео. [18] Хайвуд приобретет Potter's в 2006 году. Несмотря на консолидацию, винокуренный завод Kittling Ridge в Гримсби, Онтарио , начал производить бренд Forty Creek , хотя в 2014 году он был продан Campari Group. Позже компания Sazerac приобрела бренды Seagram's VO. , Canadian 83 и Five Star от Diageo в 2018 году. [19]

Незаконный экспорт в США

[ редактировать ]
Винокурня в Виндзоре , Онтарио, ок. 1905–1915. Винокурни недалеко от границы Канады и США обслуживали бутлегеров во время сухого закона в США.

Канадский виски занимал видное место в поставках рома в США во время сухого закона . Хирама Уокера Винокурня в Виндзоре, Онтарио , прямо через реку Детройт и международную границу между Канадой и Соединенными Штатами, легко обслуживала бутлегеров, используя небольшие, быстрые контрабандные лодки. [20] [21]

Винокурни и бренды

[ редактировать ]

Ниже приводится список винокуренных заводов, которые в настоящее время производят канадский виски:

Альберта

[ редактировать ]
Бутылка Black Velvet — виски, производимый на винокурне Black Velvet Distillery в Летбридже.

В Альберте расположено несколько винокуренных заводов, в том числе Alberta Distillers, основанная в 1946 году в Калгари , Альберта. Винокурня была куплена в 1987 году компанией Fortune Brands , которая в 2011 году стала Beam Suntory. На винокурне используется разработанный ими особый штамм дрожжей, который специализируется на ферментации ржи. Хотя завод экспортирует большую часть своего виски для розлива в другие страны, они также производят бренды Alberta Premium , Alberta Springs, Windsor Canadian, Tangle Ridge и Canadian Club Chair's Select. [22]

Винокурня Black Velvet (бывшая винокурня Palliser) [23] была основана в 1973 году в Летбридже, Альберта , и с 2019 года принадлежит компании Heaven Hill . Она производит бренд Black Velvet , который в основном поставляется оптом для розлива в Америку, а некоторые разливаются на месте для канадцев. Он также производит этикетки Danfield's и Schenley's Golden Wedding и OFC. [24] [25]

Винокурня Highwood (ранее — Sunnyvale Distillery) была основана в 1974 году в Хай-Ривер, Альберта . Винокурня Highwood специализируется на использовании пшеницы в базовом виски. Этот завод также производит водку, ром, джин и ликеры. Марки канадского виски, производимые на винокурне Highwood Distillery, включают Centennial, Century, Ninety и Potter's. Они также производят виски White Owl, который фильтруется через угольный фильтр для удаления окраски, возникающей при выдержке в деревянных бочках. [26]

Манитоба

[ редактировать ]

Винокурня Gimli была основана в 1968 году в Гимли, Манитоба , для производства брендов Seagram . В 2001 году винокурня была приобретена Diageo . Винокурня Gimli отвечает за производство Crown Royal , самого продаваемого в мире канадского виски с тиражом 7 миллионов ящиков. [б] отгружено в 2017 году. [27] [28] Они также поставляют часть виски, используемого в VO Seagram и других смесях. [29] [30]

Винокурни были созданы в Онтарио в середине 19 века, а компания Gooderham and Worts начала свою деятельность в в Торонто ликеро-водочном районе 1830-х годах. Винокурни продолжали работать в районе ликеро-водочных заводов до 1990 года, когда этот район был переориентирован на коммерческую и жилую застройку. Среди других бывших винокуренных заводов в провинции есть один в Корбивилле , где находился винокуренный завод, которым управляла Corby Spirit and Wine. Винокурня в Ватерлоо принадлежала компании Seagram и производила вино Crown Royal до 1992 года; хотя компания по-прежнему имеет завод по смешиванию и розливу в Амхерстбурге .

Винокурня Hiram Walker в Виндзоре , Онтарио. Основанный в 1858 году, это старейший действующий винокуренный завод в провинции.

В настоящее время в Онтарио расположено несколько крупных винокуренных заводов. Старейшей действующей винокурней в Онтарио является винокурня Hiram Walker Distillery, основанная в 1858 году в Виндзоре, Онтарио , но с тех пор несколько раз модернизировавшаяся и расширявшаяся. Винокурня принадлежит Pernod Ricard и управляется компанией Corby Spirit and Wine , контрольный пакет акций которой принадлежит Pernod. Бренды, производимые на винокурне Walker, включают Lot 40, Pike Creek, Gooderham and Worts, Hiram Walker's Special Old, Corby's Royal Reserve и бренды JP Wiser's . Большая часть его мощностей используется для контрактного производства бренда Beam Suntory (и бывшего бренда Hiram Walker) Canadian Club , а также обычного канадского виски, который экспортируется оптом и разливается под различными марками в другие страны. [31]

Компания Canadian Mist Distillery была основана в 1967 году в Коллингвуде, Онтарио . Винокурня принадлежит компании Sazerac и в основном производит бренд Canadian Mist на экспорт. [32] Винокурня также производит виски, используемые в бренде Collingwood, представленном в 2011 году. [33] и бренд Bearface, представленный в 2018 году.

Винокурня Kittling Ridge была основана в 1992 году вместе с связанной винодельней в Гримсби, Онтарио , ее первые виски поступили на рынок в 2002 году. В 2014 году винокурня была приобретена Campari Group . Винокурня производит бренд Forty Creek . [34]

Винокурня Old Montreal Distillery была основана в 1929 году как винокурня Corby Spirit and Wine . В 2011 году она была приобретена компанией Sazerac и модернизирована в 2018 году. Она производит бренды Sazerac и взяла на себя розлив Caribou Crossing. [35] [36]

Винокурня Valleyfield (ранее Schenley Distillery) была основана в 1945 году на территории бывшей пивоварни в Салаберри-де-Валлифилд , Квебек, недалеко от Монреаля , с 2008 года винокурня принадлежит компании Diageo. Здесь разливается VO Seagram с ароматизированным виски от винокурни Gimli Distillery. . В остальном ликеро-водочный завод Valleyfield специализируется на производстве базового виски, дистиллированного из кукурузы, для других продуктов Diageo. [37]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Эквивалент самогона .
  2. ^ Ящик соответствует двенадцати бутылкам по 750 мл или всего 9 литрам.
  1. ^ Что такое канадский виски? Архивировано 2 февраля 2011 года в Wayback Machine , виски.com . (Дата доступа 15 декабря 2010 г.)
  2. ^ де Кергоммо, Дэвин (2012). Канадский виски: портативный эксперт . McClelland & Stewart Ltd., стр. xii и 5. ISBN  978-0-7710-2743-7 .
  3. ^ де Кергоммо, Дэвин. «Сущность канадской ржи» . canadianwhisky.org. Архивировано из оригинала 31 декабря 2013 года . Проверено 2 марта 2011 г.
  4. ^ де Кергоммо, Дэвин. «Канадский виски, канадский ржаной виски или ржаной виски» . Правительство Канады. Положения о пищевых продуктах и ​​лекарствах (CRC, c. 870) . Канада. Министерство юстиции . Проверено 31 августа 2015 г.
  5. ^ де Кергоммо, Дэвин. «Whistlepig 10 Year Old Straight 100% ржаной виски» . Canadianwhisky.org. Архивировано из оригинала 23 сентября 2017 года . Проверено 2 марта 2011 г.
  6. ^ де Кергоммо, Дэвин (2012). Канадский виски: портативный эксперт . Макклелланд и Стюарт. стр. 8–13, 56–59. ISBN  9780771027437 .
  7. ^ Рэнни, Уильям Ф. (1976). Канадский виски: продукт и отрасль . ВФ Ранни. стр. 40–42. ISBN  9780919953147 .
  8. ^ «Стандарты идентичности дистиллированных спиртных напитков, раздел 27 Кодекса федеральных правил, часть 5.22» (PDF) . Проверено 13 августа 2012 г.
  9. ^ де Кергоммо, Дэвин (2012). Канадский виски: портативный эксперт . Макклелланд и Стюарт. стр. 19–29. ISBN  9780771027437 .
  10. ^ Эби, Маргарет (2015). «Канадский виски возвращается» . Мужской журнал . Проверено 12 октября 2018 г.
  11. ^ Jump up to: а б с де Кергоммо, Дэвин (2012). Канадский виски: портативный эксперт . Макклелланд и Стюарт. стр. 93–187. ISBN  9780771027437 .
  12. ^ Браун, Лоррейн (1994). Двести лет традиций: история канадского виски . Фитженри и Уайтсайд. стр. 1–21. ISBN  1550410946 .
  13. ^ «Старые пивные бароны» . Глобус и почта . 28 ноября 2008 года . Проверено 18 октября 2018 г.
  14. ^ Ризен, Клэй (11 января 2018 г.). «Долгожданное возвращение канадского виски» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 1 января 2022 года . Проверено 10 ноября 2018 г.
  15. ^ Рэнни, Уильям Ф. (1976). Канадский виски: продукт и отрасль . ВФ Ранни. ISBN  9780919953147 .
  16. ^ Нисен, Макс (15 октября 2014 г.). «Да здравствует король виски» . Атлантика . Проверено 8 декабря 2018 г.
  17. ^ Кили, Мелита (4 ноября 2019 г.). «Heaven Hill завершает покупку виски Black Velvet» . Духовой бизнес . Проверено 30 ноября 2019 г.
  18. ^ Де Кергоммо, стр. 136–285.
  19. ^ Манн, Дэвид А. (12 ноября 2018 г.). «Sazerac покупает алкогольные бренды у Diageo» . Луисвилл Бизнес прежде всего . Проверено 9 декабря 2018 г.
  20. ^ Профиль человека: Хирам Уокер (1816–1899) «Время коктейлей» . (Дата доступа 16 декабря 2010 г.)
  21. Гэри Мэй, туризм, связанный с торговлей ромом, помогает приоткрыть завесу над «маленьким грязным секретом» - бутлегерство Виндзора, ставшее хитом среди посетителей и местных жителей. Архивировано 14 июля 2011 г., в Wayback Machine , MyNewWaterfrontHome.com , июль 2010 г. (Дата доступа, декабрь). 15, 2010.)
  22. ^ Де Кергоммо, стр. 193–202.
  23. ^ Филлипс, Блер (июнь 2019 г.). «Золотой век Канады» . Журнал о виски . Архивировано из оригинала 16 января 2021 года . Проверено 30 ноября 2019 г.
  24. ^ Де Кергоммо, стр. 203–212.
  25. ^ Фогт, Терри (5 ноября 2019 г.). «Новые владельцы видят большое будущее для завода по производству виски в Летбридже» . Новости КТВ . Проверено 30 ноября 2019 г.
  26. ^ Де Кергоммо, стр. 248–256.
  27. ^ «Чемпион мира по бренду Whisk(e)y 2018» . Духовой бизнес . 18 июня 2018 г. Проверено 8 декабря 2018 г.
  28. ^ «150 лучших» . Духовой бизнес . 18 июня 2018 г. Проверено 8 декабря 2018 г.
  29. ^ «Гимли» . www.whisky.com .
  30. ^ Де Кергоммо, стр. 225–233.
  31. ^ Де Кергоммо, стр. 257–265.
  32. ^ «Браун-Форман продает компании Early Times и Canadian Mist компании Sazerac» . 10 июня 2020 г. Проверено 11 июля 2020 г.
  33. ^ Де Кергоммо, стр. 213–224.
  34. ^ Де Кергоммо, стр. 266–275.
  35. ^ Коннолли, Джеймс (февраль 2018 г.). «Sazerac возобновляет производство виски в Монреале» . Журнал «Старые спиртные напитки». Архивировано из оригинала 3 декабря 2018 года . Проверено 2 декабря 2018 г.
  36. ^ Беллвуд, Оуэн (15 февраля 2018 г.). «Сазерак начинает производство виски в Монреале» . Духовой бизнес . Проверено 2 декабря 2018 г.
  37. ^ Де Кергоммо, стр. 276–285.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bd187588d1f2ef7844a5e2eefaefb7f2__1717915200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bd/f2/bd187588d1f2ef7844a5e2eefaefb7f2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Canadian whisky - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)