Безработный пудинг

Кухня Квебека |
---|
![]() |
Часть серии о |
Канадская кухня |
---|
![]() |
![]() |
Pouding chômeur («пудинг для безработных», часто идиоматически переводится как «пудинг для бедняков») — десерт, который был создан в первые годы Великой депрессии. [ 1 ] в Квебеке , Канада .
Сегодня его часто подают в качестве регионального десерта, возможно, он более популярен во время сезона сукре , когда собирают и обрабатывают кленовый сок, и обычно он является частью подношений во время еды в сахарной лачуге , но это не специально. десерт кленовый .
В Австралии существует аналогичный десерт, известный как «пудинг с самостоятельным приготовлением» (или часто называемый просто пудингом), хотя сейчас его чаще продают в упаковках из смеси для выпечки вместе с другими пирожными, а не готовят дома.
Описание
[ редактировать ]Пудинг -шумер — это обычное тесто для торта горячий сироп или карамель , на которое перед выпеканием наливают . Затем пирог поднимается сквозь жидкость, которая оседает на дне формы, смешиваясь с тестом и образуя отчетливый слой на дне формы. Сироп или карамель можно приготовить из коричневого сахара, белого сахара, кленового сиропа или их комбинации.
В худшие времена Великой депрессии вместо теста для тортов использовался черствый хлеб. [ нужна ссылка ]
Лингвистические вариации
[ редактировать ]Десерт также иногда называют pouding du chômeur или pouding au chômeur и иногда пишут с использованием формального английского слова pudding .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Крапанцано, Александра (22 октября 2015 г.). «Pouding Chômeur: сладкая стратегия Квебека, чтобы избавиться от холода» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN 0099-9660 . Проверено 21 апреля 2020 г.