Канадский сыр

Часть серии о |
Канадская кухня |
---|
![]() |
![]() |

Сыр начали производить в Канаде с тех пор, как Самуэль де Шамплен привез коров из Нормандии либо в 1608, либо в 1610 году. [ 1 ] Считается, что канадская порода крупного рогатого скота произошла от этих и других ранних норманнских импортных пород. Новая Франция разработала мягкие, незрелые сыры, характерные для ее метрополии, Франции . Позже британские поселенцы и лоялисты, спасавшиеся от американской революции, представили британские стили, такие как чеддер. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Канадские сыры почти полностью производились на фермах до 1864 года, когда американец Харви Фаррингтон начал закупать канадское молоко в коммерческих количествах, необходимых для промышленного производства сыра. Первая коммерческая фабрика «Пионер» была открыта в Норидже, Онтарио, в 1864 году. [ 2 ]
После вспышки пшеничных комаров в Канаде в середине девятнадцатого века фермеры в провинции Онтарио в больших количествах начали переходить на молочное животноводство , а сыр чеддер был их основным экспортным продуктом (до изобретения электрического охлаждения) и даже экспортировался обратно. в страну происхождения сыра, Англию. За один, 1867 год, год образования Канадской Конфедерации , только в Онтарио было создано 200 сырных заводов. [ 2 ] В 1881 году Эдуард-Андре Барнар создал первую в Северной Америке школу сыроделия в Сен-Дени-де-ла-Бутейлери , Квебек . Молочная школа (первая в Канаде) открылась в 1892 году в Сен-Гиацинте, Квебек, а в 1901 году производила экспериментальные канадские версии камамбера и феты . [ 2 ] К началу двадцатого века в Онтарио было 1242 фабрики по производству чеддера, и чеддер стал вторым по величине экспортным товаром Канады после древесины. [ 1 ] В 1904 году экспорт чеддера составил 234 000 000 фунтов (106 000 000 кг), но к 2012 году Канада стала нетто-импортером сыра, а изготовленные из сыра « Kraft Dinner », макароны и сыр, стали самым популярным бакалейным продуктом Канады и де-факто национальным блюдом . Джеймс Льюис Крафт вырос на молочной ферме в Онтарио, а затем переехал в Чикаго. Как пишет писательница Сара Чампман: «Хотя мы не можем полностью возложить упадок производства сыра в Канаде на счет Джеймса Льюиса Крафта, он действительно совпал с подъемом империи плавленых сыров Крафта». [ 1 ]
Современное производство сыра
[ редактировать ]Канадские сыры подразделяются на шесть категорий в зависимости от содержания влаги: твердые, мягкие, полумягкие, свежие, с голубыми прожилками и твердые, при этом большинство сыров классифицируются как твердые, мягкие или полумягкие. [ 3 ] В настоящее время Канада производит более 1050 сортов и марок сыра. [ 3 ] Более половины производителей сыра расположены в Квебеке. [ 3 ] Sélection Caseus — это ежегодный конкурс сыров Квебека, который начался в 1999 году. Ежегодно на нем присуждаются золотые, серебряные и бронзовые призы, а также призы в различных категориях. [ 4 ]
Квебек
[ редактировать ]Производство сыра началось в Квебеке в конце 19 века после подписания канадско-американского договора о взаимности (действовавшего с 1854 по 1866 год). [ 5 ] В то время жители Квебека считали сыр роскошью и не ели его регулярно. [ 5 ] Квебекский сыр имел плохую репутацию в Великобритании; Британские потребители, очевидно, считали его якобы католический терруар дисквалифицирующим. [ 5 ] Действительно, в 1892 году Квебек предпринял специальную экспортную программу «с целью продемонстрировать… что сыр из Квебека [ sic ] во многих случаях так же хорош, как и сыр из Онтарио». [ 6 ] Еще во время Первой мировой войны сыр Квебек продавался в Соединенном Королевстве как сыр Онтарио. [ 7 ]
Жозеф-Эдуард Карон , министр сельского хозяйства в начале 20 века, ввел режим проверок сырных и маслозаводов в провинции. [ 8 ] [ 9 ]
По состоянию на 2013 год [update]В Квебеке более 100 сыроделов производили около 700 сортов сыра. На рубеже тысячелетий в Квебеке произошел бум производства сыра; В период с 2001 по 2008 год многочисленные сыроделы открыли свои цеха. [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Чепмен, Саша (сентябрь 2012 г.). «Производственный вкус» . Морж . Архивировано из оригинала 5 января 2013 года . Проверено 1 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д Молочные фермеры Канады. "Сыр" . Проверено 7 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Справочник канадских сыров . Канадский информационный центр молочной промышленности, Правительство Канады .
- ^ Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Квебека. «Выбор казеуса» .
- ^ Jump up to: а б с Булианна, Манон (07 сентября 2010 г.). «Оценка терруаров и моральная экономия в 21 веке: пример изысканных сыров из Квебека» . Кухня (на французском языке). 2 (2). дои : 10.7202/044350ар . ISSN 1918-5480 .
- ^ Журналы Палаты общин Канады, Приложение 2 . Том. 26. Королевский принтер. 1893. с. 68 .
- ^ Сен-Пьер 1997 , с. 14.
- ^ Сен-Пьер, Жак. «Карон, Жозеф-Эдуард» . Словарь канадской биографии . Проверено 27 декабря 2020 г.
- ^ Сен-Пьер 1997 , с. 12.
- ^ Булианна 2013 , с. 213.
Источники
[ редактировать ]- Булианна, Манон (2013). «Ремесленники страны и воображаемые сыроделы: квалификация изысканных сыров из Квебека как местных продуктов» . Антропология и общества (на французском языке). 37 (2): 213–231. дои : 10.7202/1017913ар . ISSN 0702-8997 .
- Сен-Пьер, Жак (1997). История Федерации кооперативов Квебека: земельная промышленность (на французском языке). Издательство Университета Лаваля . ISBN 978-2-89224-268-3 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Гуиди, Кэти (2014). Канадский сыр . ISBN 9781770853621 .
- Красиво, Гурт; Асплер, Тони (2007). Полная кулинарная книга канадского вина и сыра . ISBN 9781552858967 .
- Конкурентоспособность канадских заводов по производству сыра – сравнительный анализ .
- Разновидности сыра в Канаде . 1980.
- Фригон, Матье (2007). Стандарты состава сыра в Канаде .
- Больно, Жанетт; Элерс, Стив (апрель 2008 г.). Полный путеводитель идиота по сырам мира . стр. 192–. ISBN 9781440636189 . (требуется подписка)
- «Я ходил на церемонию вручения Оскара канадского сыра» . Порок .
- «Канадский сыр с плесенью из Онтарио стал победителем Best in Show» . Глобус и почта .
- «Fayrefield Foods выигрывает лучший канадский сыр на международном конкурсе» . Новости КТВ .
- «Этот канадский сыр признан лучшим в мире» . Глобус и почта .
- «Америка, твой любимый сыр — канадский» . Порок .
- Доннелли, Кэтрин, изд. (2017). «Квебек». Оксфордский спутник сыра . Том. 1. Издательство Оксфордского университета . дои : 10.1093/acref/9780199330881.001.0001 . ISBN 978-0-19-933088-1 .