Jump to content

Канадский сыр

Сыр Ока — это полумягкий сыр с промытой коркой , который первоначально производился монахами-траппистами из Оки , Квебек , Канада.
Внутри сыроварни в Восточном Онтарио, между 1895 и 1910 годами.

Сыр начали производить в Канаде с тех пор, как Самуэль де Шамплен привез коров из Нормандии либо в 1608, либо в 1610 году. [ 1 ] Считается, что канадская порода крупного рогатого скота произошла от этих и других ранних норманнских импортных пород. Новая Франция разработала мягкие, незрелые сыры, характерные для ее метрополии, Франции . Позже британские поселенцы и лоялисты, спасавшиеся от американской революции, представили британские стили, такие как чеддер. [ 2 ]

Канадские сыры почти полностью производились на фермах до 1864 года, когда американец Харви Фаррингтон начал закупать канадское молоко в коммерческих количествах, необходимых для промышленного производства сыра. Первая коммерческая фабрика «Пионер» была открыта в Норидже, Онтарио, в 1864 году. [ 2 ]

После вспышки пшеничных комаров в Канаде в середине девятнадцатого века фермеры в провинции Онтарио в больших количествах начали переходить на молочное животноводство , а сыр чеддер был их основным экспортным продуктом (до изобретения электрического охлаждения) и даже экспортировался обратно. в страну происхождения сыра, Англию. За один, 1867 год, год образования Канадской Конфедерации , только в Онтарио было создано 200 сырных заводов. [ 2 ] В 1881 году Эдуард-Андре Барнар создал первую в Северной Америке школу сыроделия в Сен-Дени-де-ла-Бутейлери , Квебек . Молочная школа (первая в Канаде) открылась в 1892 году в Сен-Гиацинте, Квебек, а в 1901 году производила экспериментальные канадские версии камамбера и феты . [ 2 ] К началу двадцатого века в Онтарио было 1242 фабрики по производству чеддера, и чеддер стал вторым по величине экспортным товаром Канады после древесины. [ 1 ] В 1904 году экспорт чеддера составил 234 000 000 фунтов (106 000 000 кг), но к 2012 году Канада стала нетто-импортером сыра, а изготовленные из сыра « Kraft Dinner », макароны и сыр, стали самым популярным бакалейным продуктом Канады и де-факто национальным блюдом . Джеймс Льюис Крафт вырос на молочной ферме в Онтарио, а затем переехал в Чикаго. Как пишет писательница Сара Чампман: «Хотя мы не можем полностью возложить упадок производства сыра в Канаде на счет Джеймса Льюиса Крафта, он действительно совпал с подъемом империи плавленых сыров Крафта». [ 1 ]

Современное производство сыра

[ редактировать ]

Канадские сыры подразделяются на шесть категорий в зависимости от содержания влаги: твердые, мягкие, полумягкие, свежие, с голубыми прожилками и твердые, при этом большинство сыров классифицируются как твердые, мягкие или полумягкие. [ 3 ] В настоящее время Канада производит более 1050 сортов и марок сыра. [ 3 ] Более половины производителей сыра расположены в Квебеке. [ 3 ] Sélection Caseus — это ежегодный конкурс сыров Квебека, который начался в 1999 году. Ежегодно на нем присуждаются золотые, серебряные и бронзовые призы, а также призы в различных категориях. [ 4 ]

Производство сыра началось в Квебеке в конце 19 века после подписания канадско-американского договора о взаимности (действовавшего с 1854 по 1866 год). [ 5 ] В то время жители Квебека считали сыр роскошью и не ели его регулярно. [ 5 ] Квебекский сыр имел плохую репутацию в Великобритании; Британские потребители, очевидно, считали его якобы католический терруар дисквалифицирующим. [ 5 ] Действительно, в 1892 году Квебек предпринял специальную экспортную программу «с целью продемонстрировать… что сыр из Квебека [ sic ] во многих случаях так же хорош, как и сыр из Онтарио». [ 6 ] Еще во время Первой мировой войны сыр Квебек продавался в Соединенном Королевстве как сыр Онтарио. [ 7 ]

Жозеф-Эдуард Карон , министр сельского хозяйства в начале 20 века, ввел режим проверок сырных и маслозаводов в провинции. [ 8 ] [ 9 ]

По состоянию на 2013 год В Квебеке более 100 сыроделов производили около 700 сортов сыра. На рубеже тысячелетий в Квебеке произошел бум производства сыра; В период с 2001 по 2008 год многочисленные сыроделы открыли свои цеха. [ 10 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Чепмен, Саша (сентябрь 2012 г.). «Производственный вкус» . Морж . Архивировано из оригинала 5 января 2013 года . Проверено 1 сентября 2012 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д Молочные фермеры Канады. "Сыр" . Проверено 7 января 2016 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Справочник канадских сыров . Канадский информационный центр молочной промышленности, Правительство Канады .
  4. ^ Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Квебека. «Выбор казеуса» .
  5. ^ Jump up to: а б с Булианна, Манон (07 сентября 2010 г.). «Оценка терруаров и моральная экономия в 21 веке: пример изысканных сыров из Квебека» . Кухня (на французском языке). 2 (2). дои : 10.7202/044350ар . ISSN   1918-5480 .
  6. ^ Журналы Палаты общин Канады, Приложение 2 . Том. 26. Королевский принтер. 1893. с. 68 .
  7. ^ Сен-Пьер 1997 , с. 14.
  8. ^ Сен-Пьер, Жак. «Карон, Жозеф-Эдуард» . Словарь канадской биографии . Проверено 27 декабря 2020 г.
  9. ^ Сен-Пьер 1997 , с. 12.
  10. ^ Булианна 2013 , с. 213.

Источники

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 00756804e9f415ebcf6f653a98abdd67__1704738900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/00/67/00756804e9f415ebcf6f653a98abdd67.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Canadian cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)