Сырный творог
Кухня Квебека |
---|
Сырные массы — это влажные кусочки простокваши , которые едят отдельно в качестве закуски или используют в готовых блюдах. Чаще всего их употребляют на севере США и в Канаде. [1] Примечательно, что сырный творог популярен в Квебеке как часть блюда путин (приготовленного из картофеля фри с сырным творогом и соусом ), а также в Висконсине и Миннесоте , где его можно подавать в панировке и обжарить во фритюре. Творог иногда называют « писклявым сыром » или зерновым сыром . [2]
Производство
[ редактировать ]Сырки изготавливаются из свежего пастеризованного молока , в которое сырную закваску и сычужный фермент . добавляют [2] После того как молоко свернется, его нарезают кубиками; в результате получается смесь сыворотки и творога. Затем эту смесь готовят и прессуют, чтобы высвободить сыворотку из творога и получить конечный продукт. [2]
Характеристики
[ редактировать ]Их вкус мягкий, но вкус может различаться в зависимости от процесса их изготовления. Он имеет примерно такую же твердость и плотность, как сыр, но имеет упругую или эластичную текстуру. [2] Свежий творог скрипит о зубы, когда его надкусывают. описала этот «писк» Газета «Нью-Йорк Таймс» как звук « воздушного шара, пытающегося сомкнуться ». [3] Через 12 часов, даже при хранении в холодильнике, творог теряет большую часть своих «свежих» свойств, особенно «скрип», из-за попадания влаги в творог. [2] Хранение их при комнатной температуре поможет сохранить скрипучесть. [ нужна ссылка ]
Творог имеет мягкий вкус и иногда несколько соленый. [2] Большинство сортов, например, в Онтарио, Квебеке, Новой Шотландии, Вермонте или штате Нью-Йорк, естественно неокрашены.
Использование
[ редактировать ]Свежий
[ редактировать ]Свежий творог часто едят в качестве закуски , закуски или закуски . Их можно подавать отдельно, приправив дополнительным вкусом или с другой едой, например, с небольшой копченой колбасой или куском копченой свинины, нанизав элементы вместе на зубочистку . Примеры ароматизаторов, применяемых к свежему творогу, включают халапеньо перец , перец чили, чеснок , различные травы или смеси специй, такие как приправа Каджун, при этом чеснок и укроп в твороге чеддер являются популярной комбинацией. [4] часто подают их Русские меннониты как часть традиционного легкого обеда под названием фаспа . [5]
Жареные творожные сырки
[ редактировать ]Жареные во фритюре сырные массы часто можно встретить на карнавалах и ярмарках, а также в местных несетевых ресторанах быстрого питания и в обычных ресторанах и барах, а также в нескольких сетевых ресторанах местного происхождения, таких как Culver's .
Обжаренные во фритюре сырные массы в стиле Миннесоты покрывают тестом, похожим на то, которое используется для луковых колец , и помещают во фритюрницу . В сырных творожках, обжаренных во фритюре по-висконсински, вместо теста используется панировка. [6] Иногда их подают с кетчупом , соусом маринара или соусом ранчо . [7]
Во многих регионах, где распространен жареный творог, термин «творог» или просто «творог» относится к жареному сорту; Необжаренный творог различают, называя его «сырым» или «простым» творогом.
В некоторых регионах сырный творог, обжаренный во фритюре, также известен как сырные шарики. А в Висконсине их обычно называют жареным творогом. [8]
Путин
[ редактировать ]Сырный творог является основным ингредиентом путина , который появился в 1950-х годах в сельской местности Квебека , Канада. Он состоит из картофеля фри со свежим сырным творогом, покрытого коричневым соусом , а иногда и с дополнительными ингредиентами. [2]
См. также
[ редактировать ]- Жареный сыр
- Халлуми
- Leipäjuusto ( финский скрипучий сыр)
- Список сыров
- Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Где взять самые скрипучие творожные сырки в Онтарио | Кулинария Онтарио» . 20 мая 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Лаура Брео (25 октября 2016 г.). « Вкус – в писке»: почему ключом к идеальному путину являются творожные сырки, только не храните их в холодильнике» . Ванкувер Сан . Проверено 25 июня 2017 г.
- ↑ Луиза Кампс, «Сырные творожки», NY Times, 17 октября 2004 г.
- ^ «Сыр Висконсин — творожный словарь» . Архивировано из оригинала 26 октября 2011 г. Проверено 12 сентября 2011 г.
- ^ Натан Орси. «Исторический взгляд на важность сыра в меннонитском обществе».
- ^ «Куда пойти в Миннеаполисе и Сент-Поле за лучшими творожными сырками» . Сырный профессор . 23 мая 2022 г. Проверено 4 августа 2023 г.
- ↑ Льюис, Челси (21 апреля 2016 г.). «Являются ли жареные сырные творожки самой важной пищевой инновацией в Висконсине?» , Милуоки Журнал Сентинел . Проверено 21 мая 2016 г.
- ↑ Бельвиль, веб-сайт Dairy Queen Канзаса. Архивировано 25 апреля 2010 г., в Wayback Machine.