Запеченная фасоль
Кухня Квебека |
---|
![]() |
Запеченная фасоль , также называемая бинами или запеченной фасолью . [ 1 ] — традиционное блюдо Квебека . Обычно в его основе обыкновенная фасоль, смешанная с кусочками бекона и патокой или кленовым сиропом , которую затем медленно готовят в духовке. Иногда добавляются другие ингредиенты. Фев с салом обычно подают в качестве гарнира во время завтрака , но их также можно подавать в качестве гарнира во время обеда или ужина , а также в качестве основного блюда. Фев с салом — традиционное блюдо, которое подают в сахарных лачугах во время le temps des sucres в Квебеке и других франкоязычных регионах Канады .
Это блюдо было вдохновлено культурным обменом между Квебеком и жителями Новой Англии в 19 веке. Считается, что бостонская запеченная фасоль напрямую вдохновила Fèves au lard. [ 2 ] Также считается, что именно этот популярный рецепт, в котором используется маленькая белая фасоль, стал причиной того, что гургановая фасоль впала в немилость в Квебеке.
Бинарные заводы
[ редактировать ]Некоторые заведения называют себя «Bineries», потому что считают Fèves au lard и другие блюда из запеченной фасоли своим фирменным блюдом. Примером тому является La Binerie Mont-Royal , ресторан в Монреале .
Галерея
[ редактировать ]-
Типичный квебекский завтрак с небольшой горшочкой фев с салом в качестве гарнира.
-
Завтрак в сахарной лачуге , включающий фев с салом , орей де крисс , яйца, ветчину и картофель.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Веб-ссылки
[ редактировать ]- ^ "Фасоль с салом" (проверено 2 февраля 2021 г.)
- ^ «Запеченная фасоль: рецепт» (по состоянию на 2 февраля 2021 г.)
Библиография
[ редактировать ]Жан-Мари Франкёр, Генезис кухни Квебека. Через свои большие и маленькие истории, Монреаль, Фидес, 2011, 608 стр. ( ISBN 978-2762130294 ), с. 349–356.