Монреальский хот-дог
![]() Все одетые в паровую одежду из знаменитого монреальского бильярдного зала. | |
Альтернативные названия | Паровой, стимулирующий, паровой, паровой, пар, roteux |
---|---|
Тип | Хот-дог |
Место происхождения | Канада |
Регион или штат | Монреаль |
Кухня Квебека |
---|
![]() |
Монреальский хот-дог ( по-французски : Steamé ), также известный как Steamie , является одним из нескольких вариантов хот-догов, которые используются в качестве основного продукта быстрого питания в ресторанах и закусочных в Монреале и других частях Квебека .
В Монреале (и в других местах провинции Квебек) булочки для хот-догов, используемые для приготовления паровых блюд, загружаются сбоку, а булочки для хот-догов с верхней загрузкой (в стиле Новой Англии) используются для поджаренных хот-догов. Монреальские хот-доги считаются довольно маленькими и обычно продаются по цене от 2 до 3 долларов. [ на момент? ] в зависимости от района покупки и оформления. Популярные бренды хот-догов включают Lesters, Lafleur's и кошерные Glatt's .
В городе Монреаль не разрешались уличные тележки с едой с 1947 по 2011 год, что привело к быстрому распространению небольших ресторанов с «жирной ложкой», которые представляют собой вариации классических квебекских ресторанов с закусками . [ 1 ] В этих ресторанах могут подавать хот-доги со свеженарезанным картофелем фри ( patates frites , часто подаются «очень коричневыми и жирными»), путин , гамбургеры, пого ( корн-доги ), стейки из гамбургеров , а также греческие блюда (обычно сувлаки и гирос), пицца и копченое мясо . Сети ресторанов, известные своими хот-догами, включают La Belle Region , Valentine и Lafleur Restaurants . Некоторые давние независимые рестораны Монреаля, известные своими горячими блюдами, включают Decarie Hot Dogs и Montreal Pool Room .
Разновидность хот-догов «стими» стала довольно популярной по всей Канаде, теперь часто заменяя традиционную. По всей Канаде открылись паровые салоны, называемые «винными», которые также заменяют типичные хот-доги во франчайзинговых ресторанах. [ 2 ]
Вариации
[ редактировать ]Монреальские хот-доги могут быть либо приготовлены на пару (также stimé ), что переводится на английский как «паровые» (термин, кратко используемый сетью Онтарио, связанной с сетью провинции La Belle ), которые только что из пароварки и довольно мягкие, либо поджаренные. (по-английски «тосты»), которые готовят на гриле или поджаривают до хрустящей корочки. Тосты немного дороже и менее популярны.
В Монреале хот-доги обычно подают одним из трех способов: [ 3 ]
- Полностью одетый (монреальский стиль) : этот хот-дог, обычно «паровой», покрыт горчицей, нарезанным луком, приправой и свежим салатом из капусты или простой нарезанной капустой (« шу » по-французски); однако квашеная капуста или салат из капусты сливочного сорта используется редко. В состав хот-дога обычно не входит кетчуп, который необходимо заказывать отдельно.
- Мичиганский хот-дог : этот хот-дог покрыт мясным соусом чили или соусом для спагетти. Его можно подавать с нарезанным кубиками луком и горчицей или без них.
- Supreme : хот-дог покрыт сыром и беконом. Этот вариант исходит от Lafleur Restaurants .
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Почему фургоны с едой в Монреале такие дорогие» .
- ^ Сондерс, Эллисон. «Сегодня открывается ресторан Smoke's Weinerie» .
- ^ «CBC.ca — Все за выходные — «Мутард Чоу» в гостях у касс-крутов Квебека» . CBC «Все за выходные» .