Бублик-собака
![]() Поперечное сечение собаки-бублика | |
Тип | Хот-дог |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Бублик или хлеб, похожий на бублик, хот-дог |
Бублик -дог — это продукт питания, состоящий из полноразмерного или миниатюрного хот-дога, завернутого в панировку в виде бублика до или после приготовления. По своей концепции они похожи на корн-дог или свиней в одеяле . Собаки-бублики обычно можно купить в торговых точках с готовой едой и заморозить в продуктовых магазинах в Нью-Йорка , Чикаго и Цинциннати районах , но их труднее найти в других местах. Некоторые бублики готовятся с использованием настоящего бублика, чтобы обернуть хот-дог. [ 1 ] а не панировка, похожая на бублик.
Подготовка может включать в себя: отваривание хот-дога, заворачивание его в тесто для бубликов , посыпку сверху маком или кунжутом , а затем запекание всего продукта для приготовления теста. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Говорят, что собака-бублик была изобретена Миланом Р. Бургером в Дареме, Северная Каролина, в 1980 году. Бургер и его жена -пекарь Сандра Т. были совладельцами Temptee Bagel в то время, когда они разработали свою собаку-бублик, и название «Bagel Original Dog» был зарегистрирован как торговая марка . [ 3 ] [ 2 ] Однако до Burger's существовали и другие товарные знаки, в том числе Роджер Павлоу, который, судя по всему, зарегистрировал первый товарный знак «Bagel Dog» в 1978 году. [ 4 ]
В 1987 году сообщалось, что бренд «Bernie's East Bagel Dogs», состоящий из 7-дюймовых сосисок, завернутых в простое тесто или приправленных луком или кунжутом, был доступен в 85% супермаркетов Нью-Йорка. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Обзор еврейского фольклора и этнологии» . Том 9, выпуски 1-2 . Саймон Броннер. 1987. с. 27 . Проверено 29 августа 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Мариани, Дж. Ф. (2014). Энциклопедия американской еды и напитков . Издательство Блумсбери. п. 104. ИСБН 978-1-62040-161-3 .
- ^ «ТЭСС -- Ошибка» .
- ^ «ТЭСС -- Ошибка» .
- ^ «(нет в списке)» . Том 66, выпуски 43-52 . Новости мукомольного и хлебопекарного производства. 1987. с. 74 . Проверено 29 августа 2015 г.