Jump to content

Бейкер

Бейкер
Пекарь ВМС США на борту USS John C. Stennis авианосца ставит поднос со свежеиспеченными горячими булочками на охлаждающую стойку.
Занятие
Тип профессии
Профессиональный
Секторы деятельности
Еда
Гостеприимство
Описание
Требуется образование
ученичество
Области
работа
Еда
Гостеприимство
Похожие вакансии
Шеф-повар
Пекарь ( ок. 1681 ); маслом на холсте Картина Джоба Адрианса Беркхейде (1630–1693), которая сейчас хранится в Вустерском художественном музее .

Пекарь , — это торговец который выпекает , а иногда и продает хлеб и другие изделия из муки , используя печь или другой концентрированный источник тепла. Место, где работает пекарь, называется пекарней .

Древняя история

[ редактировать ]

Поскольку зерно было основным продуктом питания на протяжении тысячелетий, хлебопечение является очень древним занятием. Однако борьба с дрожжами возникла относительно недавно. [1] К пятому и шестому векам до нашей эры древние греки использовали закрытые печи, обогреваемые дровяным огнем; общины обычно пекли хлеб в большой общественной печи. [1] Греки пекли десятки, а возможно, и сотни видов хлеба; Афиней описал семьдесят две разновидности. [2]

Несколько столетий спустя в Древнем Риме произошло первое массовое производство хлеба, и «можно сказать, что в это время зародилась профессия хлебопекарного дела». [1] Древнеримские пекари использовали в своих изделиях мед и масло , создавая выпечку, а не хлеб. [1] В Древнем Риме пекари ( лат . pistor ) иногда были рабами , которых (как и других рабов- ремесленников ) иногда отпускали на волю . [3] В больших семьях Рима обычно были свои пекари. [4] В те времена большинство жителей пекли хлеб самостоятельно, но пекарни (пистрина) были популярны по всему городу.

Галлам приписывают открытие того, что добавление пивной пены в хлебное тесто позволяет получить хорошо заквашенный хлеб, что свидетельствует об использовании контролируемых дрожжей для хлебного теста. [5]

Средневековая Европа

[ редактировать ]
Средневековый пекарь и его ученик

В средневековой Европе печи для выпечки часто были отделены от других зданий (а иногда и располагались за пределами городских стен ), чтобы снизить риск возгорания. [5] Поскольку хлеб был важным основным продуктом питания, производственные факторы пекарей (такие как выход болтов, ингредиенты и размеры буханок ) жестко регулировались. [5] Например, английский король Генрих III в 1267 году обнародовал « Ассизу о хлебе и эле» , облагая всех коммерческих пекарей и пивоваров различными сборами за ведение своего дела и вводя различные правила, такие как проверка и проверка мер и весов , контроль качества , и контроль цен . [6] Вскоре после принятия решения присяжных «выпечка стала очень стабильной отраслью и осуществлялась гораздо более профессионально, чем пивоварение, в результате чего в городах и деревнях пекарей стало меньше, чем пивоваров». [6] Поскольку печи были дорогостоящими капиталовложениями и требовали бережного обращения, открывались специализированные пекарни. [6]

Пекари часто входили в систему гильдий , которая устоялась к XVI веку: мастера-пекари инструктировали учеников и им помогали подмастерья . [5] В Амстердаме , например, в 1694 году пекари тортов, пирогов и сухариков отделились от прежней Гильдии хлебопеков и сформировали свою собственную гильдию, регулирующую торговлю. [7] , братство Лондоне пекарей в существовало Согласно отчетам о платежах в казначейство еще в 1155 году ; Достопочтенная компания пекарей была образована уставами от 1486, 1569 и 1685 годов. Гильдия существует до сих пор, выполняя в основном церемониальные и благотворительные функции. Пять пекарей были лорд-мэрами Лондона . [8]

Группа пекарей называется «скинией». [9]

Династия Мин Китай

[ редактировать ]

Во времена династии Мин в Китае пекари делились на разные социальные статусы в зависимости от своих клиентов. Пекари были среди тысяч слуг, служивших во дворце Мин. [10] включая нанятых поваров, императорских евнухов и обученных служанок ( Шаншию ). [11] [12] Пекари часто присоединялись к профессии через ученичество . [13] или родившись в семье пекарей. [14]

Помимо светского аспекта выпечки, пекари Мин также отвечали за поставку выпечки для использования в различных ритуалах, фестивалях и церемониях, таких как цзунцзы . [10] В «Ши Фу встречает друга в Танке» для церемонии строительства были предоставлены булочки. [14]

Внутри пекарен контролировалась традиционная патриархальная иерархия. В семейной пекарне старший мужчина (обычно отец) занимает высшую позицию в иерархии. Например, в рассказе Фэн Мэнлуна, когда г-н Бо отправился искать потерянное семейное серебро, его жене было приказано позаботиться о пекарне. [14]

Художественная литература и искусство эпохи династии Мин записывают примеры различных пекарей; например, в рассказе Фэн Мэнлун пара Бо владеет пекарней, где продают пирожные и закуски, в то время как в « Водной окраине» персонаж У Даланга не имеет постоянного магазина и продает блины на плечевом столбе вдоль улицы. [15] художника эпохи Мин Цю Ин « На работе Вдоль реки во время фестиваля Цинмин» изображены продовольственные магазины вдоль улицы и разносчики, продающие еду вдоль улиц. [16]

В труде Мин Дай Тонг Су Ри Ён Лэй Шу , в котором описаны приемы и предметы, необходимые в повседневной жизни династии Мин, целая глава посвящена кулинарным навыкам, включая приготовление блинов и других видов тортов. [17]

В произведении «Слива в золотой вазе» упоминается баоцзы (паровая булочка). [18]

Колумбийская биржа

[ редактировать ]

Колумбийская биржа , начавшаяся в 1492 году, оказала глубокое влияние на хлебопекарное дело. [5] Доступ к сахару значительно увеличился в результате его выращивания в странах Карибского бассейна , а такие ингредиенты, как какао и шоколад, стали доступны в Старом Свете . [5] В восемнадцатом веке переработчики научились перерабатывать сахар из сахарной свеклы , что позволило европейцам выращивать сахар на месте. [5] Эти разработки привели к усложнению выпечки и кондитерских изделий, а также к разработке новых продуктов, таких как слоеное тесто и датское тесто. [5]

XVIII век по настоящее время

[ редактировать ]
Традиционный пекарь в Польше достает свежий хлеб из духовки с длинной деревянной кожурой и кладет его на решетку для охлаждения.

Две важные книги по выпечке хлеба были опубликованы в 1770-х годах: Поль-Жак Малауэн опубликовал «L'art du meinier, du boulanger et du vermicellier» ( «Искусство мельника, хлебопека и макаронника ») в 1762 году; и Антуан-Огюстен Пармантье опубликовали Le parfair boulanger ( «Идеальный хлебопек ») в 1778 году. [5]

Исследование английского города Манчестера 1824–1885 годов, во время промышленной революции , показало, что «пекарь и лавочник» были третьим по распространенности занятием: в городе работали 178 пекарей-мужчин, 19 пекарей-женщин и 8 пекарей неизвестного пола. город в то время. [19] Эта профессия была менее распространена, чем производитель тканей и работник таверны / трактира , но более распространена, чем прядильщик хлопка , торговец , печатник ситца или бакалейщик . [19]

В 1895 году Ассамблея штата Нью-Йорк приняла реформистский «закон о пекарнях», который включал защиту работников пекарни; закон «запрещал сотрудникам спать в пекарнях; определял дренаж, водопровод и техническое обслуживание, необходимые для поддержания санитарных условий в пекарнях ( кошкам специально разрешалось оставаться в помещении — предположительно, для борьбы с крысами); ограничивал дневной и еженедельный максимум отработанное время и учредил инспекцию для обеспечения соблюдения этих условий». [20] [21] Законодательство вскоре было воспроизведено в других штатах . [22] Джозеф Лохнер, владелец пекарни в Ютике, штат Нью-Йорк , впоследствии был признан виновным в нарушении закона, заставляющем своих сотрудников работать более шестидесяти часов в неделю. Он подал апелляцию в Верховный суд США , который постановил в весьма влиятельном деле Лохнер против Нью-Йорка (1905 г.), несмотря на несогласие с судьей Оливером Венделлом Холмсом , что трудовое законодательство нарушает конституционное право на « свободу договора». ". [21] [23] Этот случай ознаменовал начало эпохи «в поддержку работодателей и невмешательства », позже известной как Лохнера эпоха , которая «бросала длинную тень на американское законодательство, общество и политику» до конца 1930-х годов, когда Лохнер был отвергнут. . [23] Разочарованные быстрым ухудшением условий труда, рабочие пекарни Нью-Йорка объявили забастовку в августе 1905 года. [24]

В религии

[ редактировать ]

христианство

[ редактировать ]

Первые пекарни появились в Иерусалиме после контакта с египтянами, от которых евреи научились лучшим технологиям производства и получили рецепт. Спустя некоторое время в городе уже была знаменитая улица пекарей.

Хлеб Евхаристии в церквях Востока ( Просфор ). В отличие от католических хозяев , это квасной хлеб.

Пророк Елисей , тогда Иисус , совершил чудо умножения хлебов .

Хлеб находится в центре христианской Евхаристии; это «причастный хлеб», «поющий хлеб» или «ангельский хлеб». Иисус определяет себя как «хлеб жизни» (Иоанна 6:35). Божественная «благодать» называется «хлебом сильных», а проповедь, религиозное учение — «хлебом слова Божия». На иврите Вифлеем означает «дом хлеба», а Иисус родился в городе под названием Хлеб.

Римско-католические святые покровители

[ редактировать ]

В римско-католической традиции покровителем пекарей и кондитеров является Хонорат Амьенский шестого века (Оноре), епископ Амьена на севере Франции, в честь которого торт Святого Оноре . назван [25] Лазарь из Вифании (Лазар) изначально был конкурентом Оноре за титул покровителя пекарей, но в 17 веке гильдия французских пекарей остановила свой выбор на Оноре. [25]

Как фамилия

[ редактировать ]

Бейкер — легко узнаваемая английская фамилия средневекового профессионального происхождения; Бакстер — женская форма. [26] [27] Эквивалентные фамилии профессионального происхождения, означающие «пекарь», существуют и на других языках: Буланжер , Булингер , Дюфур и Фурнье на французском языке , Бекер на немецком языке и Пикарц на польском языке . [27]

Обязанности и профессиональные вредности

[ редактировать ]

Согласно Справочнику по профессиональным перспективам ( OOH ), опубликованному Бюро статистики труда США Министерства труда ,

Обычно пекари делают следующее:

  • Проверьте качество ингредиентов для выпечки
  • Подготовьте оборудование для выпечки.
  • Отмерьте и взвесьте муку и другие ингредиенты.
  • Смешайте отмеренные ингредиенты в миксерах или блендерах.
  • Замесить , раскатать, нарезать и придать форму тесту.
  • Разложите тесто по противням, формам или на противень.
  • Установите температуру духовки
  • Поместите предметы в духовку или на гриль.
  • Следить за цветом и состоянием выпекаемых изделий
  • Нанесите глазурь, глазурь или другие начинки.

Пекари производят различные виды и количества хлеба, выпечки и других хлебобулочных изделий, продаваемых бакалейными магазинами, оптовиками, ресторанами и предприятиями общественного питания. Некоторые пекари создают новые рецепты. [28]

Пекари сталкиваются с рядом профессиональных рисков . OOH сообщает, что пекарни, «особенно крупные производственные предприятия, наполнены потенциальными опасностями, такими как горячие печи, миксеры и тесторезки. В результате у пекарей более высокий уровень травм и заболеваний, чем в среднем по стране. Хотя их работа В целом это безопасно, пекари могут столкнуться с растяжением спины, вызванным подъемом или перемещением тяжелых мешков с мукой или другими продуктами. Другие распространенные риски включают порезы, царапины и ожоги. Чтобы уменьшить эти риски, пекари часто носят подставки для спины, фартуки и перчатки». [28]

Астма пекаря , обычно вызываемая аллергенами муки и микробными ферментами (часто полученными из Aspergillus ), используемыми для облегчения выпекания хлеба, является одной из распространенных причин профессиональной астмы во всем мире. [29]

Сравнение с кондитером

[ редактировать ]

И пекари, и кондитеры готовят десерты и хлеб. В некоторых ресторанах и магазинах обе роли выполняет один человек. В других условиях существует различие между этими двумя позициями: пекари готовят хлеб, булочки и кексы, а кондитеры готовят десерты, такие как торты, пироги, пироги и печенье. Однако даже если и пекари, и кондитеры работают в одном месте, возможно дублирование. [30]

Оборудование

[ редактировать ]
скалка используется Для раскатки теста .

Пекари используют различное оборудование, в том числе:

  • Пекарская кожура - большая плоская лопатка, деревянная или металлическая, используемая для подачи буханок в духовку и из нее. [31]
  • Скалка – инструмент, используемый для раскатывания и выравнивания теста. [31]
  • Ложки для муки — инструмент, используемый для добавления, удаления или измерения муки. [31]
  • Кисти – инструмент, используемый для смахивания излишков муки с теста и для глазирования. [31]
  • Мельницы для муки – инструмент, используемый для измельчения зерна; может быть ручным или механическим [31]

Статистика занятости

[ редактировать ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Согласно Справочнику по профессиональным перспективам, опубликованному Бюро статистики труда Министерства труда США, в 2014 году в США работало 185 300 пекарей со средней зарплатой 23 600 долларов в год или 11,35 долларов в час. [28] Около 28% пекарей в США работают в отдельных пекарнях или на производстве тортильи ; 26% работают в продуктовых магазинах ; 15% работают в ресторанах и других местах общественного питания; и 5% были самозанятыми . [28] Около 30% пекарей в США в 2014 году работали неполный рабочий день. [28]

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с Бейкером, на Викискладе?

  1. ^ Перейти обратно: а б с д Уэйн Гисслен, Профессиональная выпечка (4-е изд.: John Wiley & Sons, 2005), с. 4.
  2. ^ Хоффман, Сюзанна (2004). Оливки и каперсы: приключения греческой кулинарии . Издательство Уоркман. стр. 589 .
  3. ^ Сандра Р. Джошель, Работа, личность и правовой статус в Риме: исследование профессиональных надписей ( University of Oklahoma Press , 1992), стр. 15, 95-97.
  4. ^ Джошель, с. 96.
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я Уэйн Гисслен, Профессиональная выпечка (6-е изд.: John Wiley & Sons, 2013), стр. 5-7.
  6. ^ Перейти обратно: а б с Ян Спенсер Хорнси, История пива и пивоварения ( Королевское химическое общество , 2003), стр. 292.
  7. ^ Джуп Виттевин, «Рожь, хлеб насущный и лакомство насущный» на Оксфордском симпозиуме по еде и кулинарии, 1989: Основные продукты питания (перспектива: 1990), стр. 243.
  8. ^ Джон Кеннеди Меллинг, Лондонские гильдии и ливреи ( Shire Publications , 2003), стр. 41.
  9. ^ Липтон, Джеймс (1991). Возвышение жаворонков . Викинг. ISBN  978-0-670-30044-0 .
  10. ^ Перейти обратно: а б Чанг, КЦ (1977). «Юань и Мин». Еда в китайской культуре . Лондон: Издательство Йельского университета. п. 215.
  11. ^ Цай, Ши-Шань Генри. «Спрос и предложение на минских евнухов». Журнал истории Азии . 1997 : 121–146.
  12. ^ Се, Бао Хуа (1999). «От уборщицы до вдовствующей императрицы: служанки во дворце Мин». Исследования Мин . 42:38 .
  13. ^ Лю, Юрен (2011). Китайская еда . Нью-Йорк: Издательство Кембриджского университета. п. 76.
  14. ^ Перейти обратно: а б с Фэн, Мэнлун (2009). «Ши Фу встречает друга в Танке». Истории, пробуждающие мир: Сборник династии Мин . Перевод Ян, Шухуэй; Ян, Юньцинь. Сиэтл: Вашингтонский университет Press. п. 212.
  15. ^ Найан Ши; Дж. Х. Джексон; Эдвин Лоу (10 декабря 2011 г.). Водная окраина: преступники болота . Таттл. ISBN  9781462902590 . OCLC   880356504 .
  16. ^ Цю, Ин. «Прогулка по реке во время фестиваля Цинмин» . Провинциальный музей Ляонин . Архивировано из оригинала 10 мая 2021 года . Проверено 12 марта 2019 г.
  17. ^ Китайская академия социальных наук (ред.). Мин Дай Тонг Су Ри Ён Лэй Шу . Юго-Западный университет, Народное восточное издательство. п. 330.
  18. ^ Ланьлин Сяосяо Шэн (2011). Слива в золотой вазе . Том. 2. Перевод Роя, Дэвида. Соединенное Королевство: Издательство Принстонского университета. п. 199.
  19. ^ Перейти обратно: а б Джойс Бернетт, Гендер, труд и заработная плата в условиях промышленной революции в Великобритании (Cambridge University Press, 2008), стр. 35, таблица 1.6.
  20. ^ Мария Балинска, Бублик: удивительная история скромного хлеба (издательство Йельского университета, 2008), с. 109.
  21. ^ Перейти обратно: а б Гэри Р. Хартман, Рой М. Мерски и Синди Л. Тейт, Знаменитые дела Верховного суда: самые влиятельные решения Верховного суда США (Информационная база, 2014), стр. 145.
  22. ^ Балинска, с. 109.
  23. ^ Перейти обратно: а б Балинская, с. 110.
  24. ^ Балинска, с. 111.
  25. ^ Перейти обратно: а б Дина Причеп, Поблагодарите сегодня покровителя пекарей за этот торт , NPR (16 мая 2012 г.).
  26. ^ Грегори Кларк, Сын тоже воскресает: фамилии и история социальной мобильности ( Princeton University Press , 2014), стр. 71.
  27. ^ Перейти обратно: а б Элсдон Коулз Смит, Американские фамилии (Geneaological Publishing Co.: 1969), стр. 1969. 111.
  28. ^ Перейти обратно: а б с д и Бейкерс , Справочник по профессиональным перспективам , Бюро статистики труда, Министерство труда США (2015).
  29. ^ Пол Куллинан, Торбен Сигсгаард и Рольф Мергет, «Профессиональная астма в хлебопекарной промышленности» в книге « Астма на рабочем месте » (ред. Жан-Люк Мало, Мойра Чан-Юнг и Дэвид И. Бернштейн: 4-е изд., CRC Press , 2013) , с. 213.
  30. ^ Симона Платеж, Карьера в ресторанах (Розен: 2014), с. 27.
  31. ^ Перейти обратно: а б с д и Роуз Леви Беранбаум, Хлебная Библия (WW Norton, 2003), с. 595–96.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f051bae752e8290192f69e93bfde63ca__1721731560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f0/ca/f051bae752e8290192f69e93bfde63ca.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Baker - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)