Jump to content

Бублик Бейкерс Местный 338

Бублик Бейкерс Местный 338
Объединено в Местный 3
Основан 1900-е годы
Растворенный 1970-е годы

Bagel Bakers Local 338 был профсоюзом местным , который был основан в начале 1900-х годов в Нью-Йорке и чьи мастера были основными производителями нью-йоркских бубликов , приготовленных вручную, пока появление бубликов машинного производства в 1960-х годах не привело к ее конец как независимой организации в 1970-х годах. Это был местный профсоюз Международного союза работников хлебопекарной и кондитерской промышленности . До 1964 года профсоюз использовал другую транслитерацию и называл себя Союзом пекарей Бейгеля.

Формирование

[ редактировать ]

Еврейские иммигранты привезли бублики в Соединенные Штаты на рубеже 20-го века, когда в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена открылись сотни небольших пекарен по производству бубликов которых , в рабочие работали в тяжелых условиях за минимальную заработную плату. Чтобы представлять этих рабочих, был создан Международный союз пекарей-бейгелов. [ 1 ] Local 338 был основан 300 мастерами по производству бубликов, которые объединились на Манхэттене , установив стандарты ручного производства бубликов и предписав, чтобы новые места в профсоюзе передавались сыновьям существующих местных членов. [ 2 ] Все члены местного сообщества были евреями , а собрания проводились на идише . [ 1 ] К 1915 году у местного жителя были контракты с 36 пекарнями в районе Нью-Йорка. [ 2 ]

Бублики, которые они готовили вручную, весили от 2 до 3 унций (от 57 до 85 г), причем бублики, которые обычно готовили в 1990-е годы, обычно были вдвое больше или больше. [ 3 ] Эти меньшие по размеру и более плотные бублики были приготовлены из муки с высоким содержанием клейковины, смешанной с солодовым сиропом, солью, водой и дрожжами по тщательно охраняемому рецепту, и примерно через шесть часов они становились твердыми. Их раскатывали в полоски диаметром два дюйма (5,1 см), вручную формовали бублики, кипятили в горячей воде в течение одной минуты, а затем помещали запекаться в духовку. Готовая продукция доставлялась покупателям веревками по пять десятков бубликов. [ 2 ] Профессия была разделена на рабочих, которые отвечали за замешивание, формование и варку бубликов, и печников, которые завершали работу. [ 4 ]

Трудовые действия и история заработной платы

[ редактировать ]

Трудовой спор в декабре 1951 года между Local 338 и Ассоциацией производителей бубликов закрыл 32 городских пекарни по производству бубликов, что привело к тому, что The New York Times назвала «голодом по бубликам», когда две оставшиеся пекарни не смогли удовлетворить еженедельный спрос в 1,2 миллиона человек. для продукта. В результате остановки работы местные деликатесы сообщили, что продажи лосося упали на 30–50%. [ 5 ] Мюррей Натан, который успешно разрешил забастовку копченого лосося в 1948 году, был привлечен Посредническим советом штата Нью-Йорк, чтобы помочь обеим сторонам встретиться. [ 6 ] Местный 338 уладил ситуацию к концу января, но отключение бубликов продолжалось до начала февраля, когда Ассоциация пекарей бубликов достигла соглашения о компенсации водителям, доставляющим бублики, потери заработной платы во время семинедельной остановки. [ 7 ]

Хотя угроза забастовки 1956 года была предотвращена, когда члены Local 338 получили дополнительные 6 долларов (что эквивалентно 67 долларам в 2023 году) в виде еженедельной заработной платы, в результате чего заработная плата составила от 70 до 138 долларов (что эквивалентно 780–1550 долларам в 2023 году) в неделю. [ 8 ] 33-дневная забастовка 1957 года завершилась дальнейшим повышением заработной платы и пособий для 350 бастующих рабочих в 34 местных пекарнях. [ 9 ]

К 1960 году 350 местных рабочих производили 250 000 рогаликов каждый день. За 37-часовую рабочую неделю скамейку платили 144 доллара, а печнику - 150 долларов (что эквивалентно 1480 и 1540 долларам в 2023 году), с возможностью более чем удвоить эту сумму за сверхурочную работу, когда это потребуется. [ 4 ]

В феврале 1962 года местная компания 338 объявила забастовку, что, по оценкам, привело к падению поставок бубликов примерно на 85%. Десять пекарен, половина из которых находится в Нью-Джерси , подписали контракты с профсоюзом, в то время как 29 других пекарен были закрыты в ходе акции по трудоустройству, город Нью-Йорк и прилегающий к нему округ Нассау в результате закрытия больше всего пострадал . Местный 338 просил третью неделю оплачиваемого отпуска и еще три оплачиваемых отпуска. Работодатели в ответ предложили один дополнительный оплачиваемый отпуск и повышение заработной платы, которые могут быть применены по усмотрению профсоюза. [ 10 ] [ 11 ] В соответствии с двухлетним соглашением, достигнутым 8 марта, по урегулированию месячной забастовки, рабочие будут получать дополнительно 2 доллара в день в течение первого года сверх 25–26 долларов в день, полученных по годичному соглашению, которое только что закончилось. . Рабочие будут получать еще 1 доллар в день во второй год действия контракта и третью оплачиваемую неделю отпуска, в дополнение к другим изменениям в льготах и ​​двум дюжинам бубликов в день, на которые каждый член уже имел право. [ 12 ] [ 13 ]

Работодатели устроили локаут Local 338 в феврале 1967 года после того, как они потребовали снижения заработной платы на 40%, сославшись на убытки, понесенные пекарнями по производству бубликов из-за конкуренции со стороны магазинов, не входящих в профсоюз, замороженных бубликов, привезенных из-за пределов региона, и компаний, использующих автоматизированное оборудование. В то время Local 338 был готов рассмотреть возможность отката отдельных пекарен в каждом конкретном случае для тех компаний, которые откроют свои бухгалтерские книги и продемонстрируют финансовую потребность в сокращении заработной платы. [ 14 ]

Профсоюз контролировал рынок на протяжении десятилетий, вплоть до появления автоматизации в 1960-х годах, когда канадец Дэниел Томпсон изобрел машину для бубликов Томпсона. Компания Lender's Bagels в Нью-Хейвене, штат Коннектикут , начала использовать эти машины в 1962 году, что помогло превратить бублики в легкодоступный товар. [ 15 ] Машины по производству бубликов могли изготовить 300 дюжин бубликов за время, в то время как два человека, работая вместе, могли свернуть 125 дюжин. [ 2 ] Профсоюз прекратил свою независимую жизнь в начале 1970-х годов, когда он объединился в более широкий профсоюз пекарей. [ 1 ]

В какой-то момент между 1970 и 1973 годами, когда Гарри Рубинштейн был президентом Местного 3 Международного союза работников хлебопекарной и кондитерской промышленности Америки , Местный 338 объединился с Местным 3. [ 16 ]

  1. ^ Jump up to: а б с Клагсберн, Франсин. «Пережевывая историю бублика» [ мертвая ссылка ] , The Jewish Week , 8 июля 2009 г. По состоянию на 15 июля 2009 г. [ мертвая ссылка ]
  2. ^ Jump up to: а б с д Левин, Эд. «Была ли жизнь лучше, когда бублики были меньше?» , The New York Times , 31 декабря 2003 г. По состоянию на 15 июля 2009 г.
  3. ^ Беррос, Мэриан. «Eating Well» , The New York Times , 6 июля 1994 г. По состоянию на 15 июля 2009 г.
  4. ^ Jump up to: а б Фриман, Беатрис; и Фриман, Ира Генри. «О: Бублики. Каждый день в Нью-Йорке производят около 250 000 вкуснейших вкусностей для завтрака». , The New York Times , 22 мая 1960 г. По состоянию на 12 апреля 2021 г.
  5. ^ Персонал. «В городе угрожает голод по бубликам; трудовые споры создают дыры в поставках» , The New York Times , 17 декабря 1951 г. По состоянию на 15 июля 2009 г.
  6. ^ Персонал. «Эксперт Lox Strike действует, чтобы положить конец голоду с бубликами» , The New York Times , 18 декабря 1951 г. По состоянию на 15 июля 2009 г.
  7. ^ Персонал. «Возвращение бублика почти сразу после того, как водители урегулируют спор» , The New York Times , 7 февраля 1952 г. По состоянию на 15 июля 2009 г.
  8. ^ Персонал. «Устранение угрозы бублика; 250 пекарей в городе получают надбавку на 6 долларов, а их помощники - 5 долларов» , The New York Times , 4 февраля 1956 г. По состоянию на 15 июля 2009 г.
  9. ^ Персонал. «Пакт о бублике достигнут; забастовщики проголосуют сегодня за возвращение на работу» , The New York Times , 5 марта 1957 г. По состоянию на 15 июля 2009 г.
  10. ^ Персонал. «Забастовка пекарей-бубликов в городе и Нассау» , The New York Times , 9 февраля 1962 г. По состоянию на 16 июля 2009 г.
  11. ^ Персонал. «Во время забастовки замечено падение 85% бубликов; затронуты пекарни в Джерси, Нассау и городе» , The New York Times , 10 февраля 1962 г. По состоянию на 16 июля 2009 г.
  12. ^ Персонал. «Пакт о бубликах достигнут; условия прекращения забастовки будут переданы профсоюзу для голосования сегодня» , The New York Times , 7 марта 1962 г. По состоянию на 16 июля 2009 г.
  13. ^ Персонал. «Пакт о бубликах ратифицирован; новый контракт предусматривает повышение заработной платы на 2 доллара в день» , The New York Times , 8 марта 1962 г. По состоянию на 16 июля 2009 г.
  14. ^ 434 F2d 884 Национальный совет по трудовым отношениям против Совета пекарей бубликов Большого Нью-Йорка, Совет пекарей бубликов Большого Нью-Йорка , Апелляционный суд США второго округа , решение от 20 ноября 1970 г. По состоянию на 16 июля 2009 г.
  15. ^ О'Нил, Молли. «Бублики теперь являются фаст-фудом, а пуристы варят на медленном огне» , The New York Times , 25 апреля 1993 г. По состоянию на 15 июля 2009 г.
  16. ^ «Хлебопекарной фирме предъявлен иск о выделении средств для сотрудников» , The News , 9 января 1974 г. Доступ 6 августа 2023 г., через Newspapers.com . «Иск был подан Местным отделением 3 Международного союза работников хлебопекарной и кондитерской промышленности Америки и Местным отделением 338 Союза пекарей-бубликов, которые впоследствии объединились, и тремя фондами».
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e43baaea706d306fd970f5c7debb7995__1712929260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e4/95/e43baaea706d306fd970f5c7debb7995.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bagel Bakers Local 338 - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)