Бублик Бейкерс Местный 338
Объединено в | Местный 3 |
---|---|
Основан | 1900-е годы |
Растворенный | 1970-е годы |
Bagel Bakers Local 338 был профсоюзом местным , который был основан в начале 1900-х годов в Нью-Йорке и чьи мастера были основными производителями нью-йоркских бубликов , приготовленных вручную, пока появление бубликов машинного производства в 1960-х годах не привело к ее конец как независимой организации в 1970-х годах. Это был местный профсоюз Международного союза работников хлебопекарной и кондитерской промышленности . До 1964 года профсоюз использовал другую транслитерацию и называл себя Союзом пекарей Бейгеля.
Формирование
[ редактировать ]Еврейские иммигранты привезли бублики в Соединенные Штаты на рубеже 20-го века, когда в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена открылись сотни небольших пекарен по производству бубликов которых , в рабочие работали в тяжелых условиях за минимальную заработную плату. Чтобы представлять этих рабочих, был создан Международный союз пекарей-бейгелов. [ 1 ] Local 338 был основан 300 мастерами по производству бубликов, которые объединились на Манхэттене , установив стандарты ручного производства бубликов и предписав, чтобы новые места в профсоюзе передавались сыновьям существующих местных членов. [ 2 ] Все члены местного сообщества были евреями , а собрания проводились на идише . [ 1 ] К 1915 году у местного жителя были контракты с 36 пекарнями в районе Нью-Йорка. [ 2 ]
Бублики, которые они готовили вручную, весили от 2 до 3 унций (от 57 до 85 г), причем бублики, которые обычно готовили в 1990-е годы, обычно были вдвое больше или больше. [ 3 ] Эти меньшие по размеру и более плотные бублики были приготовлены из муки с высоким содержанием клейковины, смешанной с солодовым сиропом, солью, водой и дрожжами по тщательно охраняемому рецепту, и примерно через шесть часов они становились твердыми. Их раскатывали в полоски диаметром два дюйма (5,1 см), вручную формовали бублики, кипятили в горячей воде в течение одной минуты, а затем помещали запекаться в духовку. Готовая продукция доставлялась покупателям веревками по пять десятков бубликов. [ 2 ] Профессия была разделена на рабочих, которые отвечали за замешивание, формование и варку бубликов, и печников, которые завершали работу. [ 4 ]
Трудовые действия и история заработной платы
[ редактировать ]Трудовой спор в декабре 1951 года между Local 338 и Ассоциацией производителей бубликов закрыл 32 городских пекарни по производству бубликов, что привело к тому, что The New York Times назвала «голодом по бубликам», когда две оставшиеся пекарни не смогли удовлетворить еженедельный спрос в 1,2 миллиона человек. для продукта. В результате остановки работы местные деликатесы сообщили, что продажи лосося упали на 30–50%. [ 5 ] Мюррей Натан, который успешно разрешил забастовку копченого лосося в 1948 году, был привлечен Посредническим советом штата Нью-Йорк, чтобы помочь обеим сторонам встретиться. [ 6 ] Местный 338 уладил ситуацию к концу января, но отключение бубликов продолжалось до начала февраля, когда Ассоциация пекарей бубликов достигла соглашения о компенсации водителям, доставляющим бублики, потери заработной платы во время семинедельной остановки. [ 7 ]
Хотя угроза забастовки 1956 года была предотвращена, когда члены Local 338 получили дополнительные 6 долларов (что эквивалентно 67 долларам в 2023 году) в виде еженедельной заработной платы, в результате чего заработная плата составила от 70 до 138 долларов (что эквивалентно 780–1550 долларам в 2023 году) в неделю. [ 8 ] 33-дневная забастовка 1957 года завершилась дальнейшим повышением заработной платы и пособий для 350 бастующих рабочих в 34 местных пекарнях. [ 9 ]
К 1960 году 350 местных рабочих производили 250 000 рогаликов каждый день. За 37-часовую рабочую неделю скамейку платили 144 доллара, а печнику - 150 долларов (что эквивалентно 1480 и 1540 долларам в 2023 году), с возможностью более чем удвоить эту сумму за сверхурочную работу, когда это потребуется. [ 4 ]
В феврале 1962 года местная компания 338 объявила забастовку, что, по оценкам, привело к падению поставок бубликов примерно на 85%. Десять пекарен, половина из которых находится в Нью-Джерси , подписали контракты с профсоюзом, в то время как 29 других пекарен были закрыты в ходе акции по трудоустройству, город Нью-Йорк и прилегающий к нему округ Нассау в результате закрытия больше всего пострадал . Местный 338 просил третью неделю оплачиваемого отпуска и еще три оплачиваемых отпуска. Работодатели в ответ предложили один дополнительный оплачиваемый отпуск и повышение заработной платы, которые могут быть применены по усмотрению профсоюза. [ 10 ] [ 11 ] В соответствии с двухлетним соглашением, достигнутым 8 марта, по урегулированию месячной забастовки, рабочие будут получать дополнительно 2 доллара в день в течение первого года сверх 25–26 долларов в день, полученных по годичному соглашению, которое только что закончилось. . Рабочие будут получать еще 1 доллар в день во второй год действия контракта и третью оплачиваемую неделю отпуска, в дополнение к другим изменениям в льготах и двум дюжинам бубликов в день, на которые каждый член уже имел право. [ 12 ] [ 13 ]
Работодатели устроили локаут Local 338 в феврале 1967 года после того, как они потребовали снижения заработной платы на 40%, сославшись на убытки, понесенные пекарнями по производству бубликов из-за конкуренции со стороны магазинов, не входящих в профсоюз, замороженных бубликов, привезенных из-за пределов региона, и компаний, использующих автоматизированное оборудование. В то время Local 338 был готов рассмотреть возможность отката отдельных пекарен в каждом конкретном случае для тех компаний, которые откроют свои бухгалтерские книги и продемонстрируют финансовую потребность в сокращении заработной платы. [ 14 ]
Кончина
[ редактировать ]Профсоюз контролировал рынок на протяжении десятилетий, вплоть до появления автоматизации в 1960-х годах, когда канадец Дэниел Томпсон изобрел машину для бубликов Томпсона. Компания Lender's Bagels в Нью-Хейвене, штат Коннектикут , начала использовать эти машины в 1962 году, что помогло превратить бублики в легкодоступный товар. [ 15 ] Машины по производству бубликов могли изготовить 300 дюжин бубликов за время, в то время как два человека, работая вместе, могли свернуть 125 дюжин. [ 2 ] Профсоюз прекратил свою независимую жизнь в начале 1970-х годов, когда он объединился в более широкий профсоюз пекарей. [ 1 ]
В какой-то момент между 1970 и 1973 годами, когда Гарри Рубинштейн был президентом Местного 3 Международного союза работников хлебопекарной и кондитерской промышленности Америки , Местный 338 объединился с Местным 3. [ 16 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Клагсберн, Франсин. «Пережевывая историю бублика» [ мертвая ссылка ] , The Jewish Week , 8 июля 2009 г. По состоянию на 15 июля 2009 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б с д Левин, Эд. «Была ли жизнь лучше, когда бублики были меньше?» , The New York Times , 31 декабря 2003 г. По состоянию на 15 июля 2009 г.
- ^ Беррос, Мэриан. «Eating Well» , The New York Times , 6 июля 1994 г. По состоянию на 15 июля 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Фриман, Беатрис; и Фриман, Ира Генри. «О: Бублики. Каждый день в Нью-Йорке производят около 250 000 вкуснейших вкусностей для завтрака». , The New York Times , 22 мая 1960 г. По состоянию на 12 апреля 2021 г.
- ^ Персонал. «В городе угрожает голод по бубликам; трудовые споры создают дыры в поставках» , The New York Times , 17 декабря 1951 г. По состоянию на 15 июля 2009 г.
- ^ Персонал. «Эксперт Lox Strike действует, чтобы положить конец голоду с бубликами» , The New York Times , 18 декабря 1951 г. По состоянию на 15 июля 2009 г.
- ^ Персонал. «Возвращение бублика почти сразу после того, как водители урегулируют спор» , The New York Times , 7 февраля 1952 г. По состоянию на 15 июля 2009 г.
- ^ Персонал. «Устранение угрозы бублика; 250 пекарей в городе получают надбавку на 6 долларов, а их помощники - 5 долларов» , The New York Times , 4 февраля 1956 г. По состоянию на 15 июля 2009 г.
- ^ Персонал. «Пакт о бублике достигнут; забастовщики проголосуют сегодня за возвращение на работу» , The New York Times , 5 марта 1957 г. По состоянию на 15 июля 2009 г.
- ^ Персонал. «Забастовка пекарей-бубликов в городе и Нассау» , The New York Times , 9 февраля 1962 г. По состоянию на 16 июля 2009 г.
- ^ Персонал. «Во время забастовки замечено падение 85% бубликов; затронуты пекарни в Джерси, Нассау и городе» , The New York Times , 10 февраля 1962 г. По состоянию на 16 июля 2009 г.
- ^ Персонал. «Пакт о бубликах достигнут; условия прекращения забастовки будут переданы профсоюзу для голосования сегодня» , The New York Times , 7 марта 1962 г. По состоянию на 16 июля 2009 г.
- ^ Персонал. «Пакт о бубликах ратифицирован; новый контракт предусматривает повышение заработной платы на 2 доллара в день» , The New York Times , 8 марта 1962 г. По состоянию на 16 июля 2009 г.
- ^ 434 F2d 884 Национальный совет по трудовым отношениям против Совета пекарей бубликов Большого Нью-Йорка, Совет пекарей бубликов Большого Нью-Йорка , Апелляционный суд США второго округа , решение от 20 ноября 1970 г. По состоянию на 16 июля 2009 г.
- ^ О'Нил, Молли. «Бублики теперь являются фаст-фудом, а пуристы варят на медленном огне» , The New York Times , 25 апреля 1993 г. По состоянию на 15 июля 2009 г.
- ^ «Хлебопекарной фирме предъявлен иск о выделении средств для сотрудников» , The News , 9 января 1974 г. Доступ 6 августа 2023 г., через Newspapers.com . «Иск был подан Местным отделением 3 Международного союза работников хлебопекарной и кондитерской промышленности Америки и Местным отделением 338 Союза пекарей-бубликов, которые впоследствии объединились, и тремя фондами».