Jump to content

Замешивание

Ручное замешивание теста для хлеба
Как замесить тесто.

В кулинарии (а точнее в выпечке ) замес — это процесс приготовления хлеба или теста , используемый для смешивания ингредиентов и придания прочности конечному продукту. Это позволяет сократить процесс выпечки за счет более быстрого образования клейковины , чем при отсутствии замеса. [1]

Важность замеса заключается в смешивании муки с водой; Когда эти два ингредиента соединяются и замешиваются, белки глиадина и глютенина в муке расширяются и образуют нити глютена , которые придают хлебу его текстуру . [2] (Чтобы способствовать выработке глютена, во многих рецептах используется хлебная мука , в которой больше белка, чем в обычной муке.) В процессе замешивания эти нити глютена нагреваются и растягиваются, в конечном итоге создавая упругое и эластичное тесто.

Если в хлебном тесте не образуются эти нити глютена, оно не сможет удерживать крошечные карманы газа ( диоксида углерода ), созданные разрыхлителем ( например, дрожжами или разрыхлителем ), и разрушится, оставив тяжелую и плотную буханку. .

Замес можно производить вручную (традиционным способом), миксером с насадкой для теста или хлебопечкой . При ручном замесе тесто кладут на посыпанную мукой поверхность, прижимают и растягивают тыльной стороной руки, складывают и несколько раз поворачивают на 90°. Этот процесс продолжается до тех пор, пока тесто не станет эластичным и гладким. Затем тесту можно дать подняться или « подняться ».

Подобно замешиванию, это отбивание или обдавливание теста, которое делается после расстойки. Тесто обминают один или два раза, после чего его осторожно вымешивают в течение короткого времени. Целью этого является удаление любых больших газовых карманов, образовавшихся в тесте, создание равномерной текстуры хлеба и перераспределение питательных веществ для дрожжей, что позволяет брожение продолжить . Затем тесто можно расстаивать второй раз. Другой метод отбивания (также известный как «складывание») заключается в том, чтобы аккуратно растянуть и похлопать готовое тесто, прежде чем складывать его стороны к центру.

При выпечке хлеба замешивание можно заменить, давая относительно влажному тесту с низким содержанием дрожжей бродить в течение более 12 часов, что позволяет клейковине развиваться без замешивания, перед формованием, подъемом и выпечкой; этот метод называется хлебом без замеса . [1]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Биттман, Марк; Конан, Керри (2021). Хлеб Bittman: легкий цельнозерновой хлеб без замеса на натуральной закваске на каждый день . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN  978-0-358-53933-9 .
  2. ^ «Научный взгляд на хлебопечение» . Проверено 12 июня 2007 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 42ef51cb73267cb3d7e82e5f58169394__1709883960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/42/94/42ef51cb73267cb3d7e82e5f58169394.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kneading - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)