Сэндвич-хлеб

Сэндвич-хлеб (также называемый формовым хлебом , буханкой или сэндвич-буханкой ) [1] хлеб , специально приготовленный для приготовления бутербродов . [2] [3] [4] Сэндвич-хлеб производится во многих вариантах, таких как белый , цельнозерновой , на закваске , ржаной , мультизерновой. [1] [5] [6] [7] и другие.
Описание
[ редактировать ]В подавляющем большинстве случаев сэндвич-хлеб выпекают и предварительно нарезают в промышленных масштабах, хотя любой буханку аналогичной формы можно превратить в сэндвичи вручную. Его можно сформулировать так, чтобы его можно было легко нарезать, [8] чисто или однородно, может иметь мелкую крошку (текстуру) и легкое тело. [4] Хлеб для сэндвичей может быть спроектирован так, чтобы иметь сбалансированное соотношение мякиша и корочки, благодаря чему хлеб удерживает и поддерживает начинку на месте, а также уменьшает количество капель и беспорядка. [3] [4] Некоторые из них могут быть сконструированы таким образом, чтобы не рассыпаться, не затвердевать, не высыхать и не иметь слишком сжимаемой текстуры. [2] [9]
Сэндвич-хлеб может относиться к квадратному в поперечном сечении нарезанному белому и пшеничному хлебу, который был описан как «идеально предназначенный для хранения квадратного мяса для обеда ». [10] Хлеб, используемый для приготовления сэндвичей с пальцами , иногда называют сэндвич-хлебом. [10] Pain de mie – это бутерброд. [11] [12]
История
[ редактировать ]В 1930-х годах в США термин «сэндвич-буханка» относился к нарезанному хлебу . [10] В наше время потребители в США иногда называют белый хлеб , такой как Wonder Bread , хлебом для сэндвичей и буханкой для сэндвичей. [1] Американский хлеб для сэндвичей исторически включал в себя некоторое количество жира, полученного в результате использования молока или масла для обогащения хлеба. [4] Тонко нарезанный хлеб, при котором хлеб нарезан несколько тоньше, чем обычно, часто называют «хлебом для сэндвичей».
Примерами американских пекарей, производящих хлеб для сэндвичей, являются Wonder , Pepperidge Farm , [13] [14] и Гордость природы . Некоторые сети супермаркетов, такие как базирующаяся в Техасе HEB под собственными торговыми марками . , производят сэндвич-хлеб [15] Группа компаний Бонн в Лудхиане, Пенджаб, Индия, производит продукт под названием «Супер-сэндвич-хлеб». Tai Pan Bread and Cakes Co. производит хлеб для сэндвичей в Гонконге. Хлеб для сэндвичей массового производства нарезают ломтиками . перед упаковкой [3] [16]
Японский молочный хлеб , особый вид хлеба для сэндвичей, популярен в Азии, особенно в Японии, и имеет ремесленника . там статус [17] [18] Хлеб не был традиционным продуктом питания в Японии, но он начал использоваться там в кулинарии после того, как американская реакция на нехватку риса в Японии после Второй мировой войны включала гуманитарные поставки пшеницы . [19] Этот стиль хлеба стал популярен за пределами Азии в 2020-х годах. [20] [21] [22]
См. также
[ редактировать ]- Ролл Хоаги (также «объемный» и родственные ему сэндвич-роллы)
- Список хлеба
- Список сэндвичей
- Буханка Пулмана - иногда ее называют сэндвич-буханкой.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Меркури, Б. (2009). Американский сэндвич . Гиббс Смит, издатель. п. 9. ISBN 978-1-4236-1192-9 .
- ^ Jump up to: а б Хлебопекарная промышленность . Издательская компания Клиссолд. 1 июня 1922 г. с. 1107.
- ^ Jump up to: а б с «Bridor запускает линию мягкого ремесленного хлеба для сэндвичей - Новости ресторана» . Журнал КСР . 4 ноября 2014 г. Проверено 30 апреля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д Рубель, Уильям. «Базовый рецепт хлеба-сэндвича» . Новости Матери-Земли . Проверено 30 апреля 2015 г.
- ^ Рейнхарт, П. (2010). Ремесленный хлеб Питера Рейнхарта на каждый день: быстрые и простые рецепты хлеба мирового класса . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 109. ИСБН 978-1-60774-086-5 .
- ^ Рейнхарт, П.; Манвилл, Р. (2011). Цельнозерновой хлеб Питера Рейнхарта: новые технологии, необыкновенный вкус . Поттер/TenSpeed/Гармония. ISBN 978-1-60774-130-5 .
- ^ Питцер, С. (1980). Выпечка на закваске: Бюллетень мудрости Storey Country A-50 . Бюллетень издательства Garden Way. Стори Паблишинг, ООО. п. 11. ISBN 978-1-60342-407-3 .
- ^ Ромбауэр, И.С.; Беккер, MR; Беккер, Э.; Гуарнашелли, М. (1997). JOC All New Rev. – 1997 г. Скрибнер. п. 744. ИСБН 978-0-684-81870-2 .
- ^ Робертс 2008, с. 158 .
- ^ Jump up to: а б с Пальматье, РА (2000). Еда: словарь буквальных и небуквальных терминов . Электронная книга ABC-Clio. Гринвуд Пресс. п. 312 . ISBN 978-0-313-31436-0 .
- ^ Хуан, MJ (2011). Практический словарь гастрономии и здоровья: более 5000 статей, рецептов, пословиц и популярных поговорок автора (на испанском языке). Редакция Диас де Сантос, SA с. 1383. ИСБН 978-84-9969-037-7 .
- ^ Стивс, Р. (2014). Рик Стивс, Испания, 2014 . Рик Стивс. Издательство Авалон Трэвел. ISBN 978-1-61238-674-4 . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Сосланд, Джош. «Динамичный хлебный рынок показывает, как пекари затачивают локти ради места на полках» . Новости пищевого бизнеса . Проверено 30 апреля 2015 г.
- ^ «Белый нарезанный сэндвич-хлеб, обогащенный кальцием» . Ферма Пепперидж . Архивировано из оригинала 25 апреля 2015 года . Проверено 30 апреля 2015 г.
- ^ Охеда, Луис-младший (5 мая 2010 г.). «HEB напоминает пшеничный сэндвич-хлеб» . 25-й новостной канал KXXV-TV . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 30 апреля 2015 г.
- ^ Биттман, М.; Де Сальве Вильдье, О. (2014). Как приготовить все быстро: лучший способ приготовить вкусную еду . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 137. ИСБН 978-0-470-93630-6 .
- ^ Москин, Юлия (22 апреля 2014 г.). «Три рецепта, которые стоит смаковать до последней крошки (опубликовано в 2014 г.)» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 30 июля 2023 г.
- ^ Имада, Кайла (13 февраля 2023 г.). «Что делает шокупан таким популярным – и где его можно купить» . Тайм-аут Токио . Проверено 30 июля 2023 г.
- ^ Крадер, Кейт (18 сентября 2019 г.). «Японский молочный хлеб придет к вам на обед» . Новости Блумберга . Проверено 30 июля 2023 г.
- ^ Беккет, Лоис (11 декабря 2022 г.). «Оргазмический японский молочный хлеб за 18 долларов в Лос-Анджелесе распродается за считанные секунды каждый день» . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Проверено 30 июля 2023 г.
- ^ Трин, Жан (9 ноября 2022 г.). «Последний популярный продукт питания в Лос-Анджелесе — это шикарная буханка японского хлеба, испеченная на кухне-призраке» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Проверено 30 июля 2023 г.
- ^ Симс, Алекс (28 декабря 2022 г.). «Этот разрекламированный молочный хлеб за 11 фунтов прибыл в Лондон» . Тайм-аут в Лондоне . Проверено 30 июля 2023 г.
Библиография
[ редактировать ]- Робертс, AG (2008). Классическая выпечка без глютена . Агат Паблишинг , Инкорпорейтед. ISBN 978-1-57284-640-1 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- Пашман, Д.; Мейер, А.Е. (2014). Ешьте больше и лучше: как сделать каждый кусочек вкуснее . Саймон и Шустер. стр. 78–79. ISBN 978-1-4516-8975-4 .
- Кальвель, Р.; Макгуайр, Джей-Джей; Виртц, Р.Л. (2013). Вкус хлеба: перевод «Вкус хлеба», как его сохранить, как снова найти . Спрингер США. п. 111. ИСБН 978-1-4757-6809-1 .
- «Сэндвич-хлеб» . «Утренние новости Далласа» . 15 декабря 2010 года . Проверено 30 апреля 2015 г.
- «Белый сэндвич-хлеб» . Иллюстрированный Кук . 1 апреля 2006 года . Проверено 30 апреля 2015 г.