Jump to content

Сэндвич-хлеб

Сэндвич-хлеб промышленного производства
Сэндвич-хлеб промышленного производства
Нарезанный белый хлеб
Нарезанный белый хлеб

Сэндвич-хлеб (также называемый формовым хлебом , буханкой или сэндвич-буханкой ) [1] хлеб , специально приготовленный для приготовления бутербродов . [2] [3] [4] Сэндвич-хлеб производится во многих вариантах, таких как белый , цельнозерновой , на закваске , ржаной , мультизерновой. [1] [5] [6] [7] и другие.

Описание

[ редактировать ]

В подавляющем большинстве случаев сэндвич-хлеб выпекают и предварительно нарезают в промышленных масштабах, хотя любой буханку аналогичной формы можно превратить в сэндвичи вручную. Его можно сформулировать так, чтобы его можно было легко нарезать, [8] чисто или однородно, может иметь мелкую крошку (текстуру) и легкое тело. [4] Хлеб для сэндвичей может быть спроектирован так, чтобы иметь сбалансированное соотношение мякиша и корочки, благодаря чему хлеб удерживает и поддерживает начинку на месте, а также уменьшает количество капель и беспорядка. [3] [4] Некоторые из них могут быть сконструированы таким образом, чтобы не рассыпаться, не затвердевать, не высыхать и не иметь слишком сжимаемой текстуры. [2] [9]

Сэндвич-хлеб может относиться к квадратному в поперечном сечении нарезанному белому и пшеничному хлебу, который был описан как «идеально предназначенный для хранения квадратного мяса для обеда ». [10] Хлеб, используемый для приготовления сэндвичей с пальцами , иногда называют сэндвич-хлебом. [10] Pain de mie – это бутерброд. [11] [12]

Сэндвич-хлеб Tai Pan Bread & Cakes Co., произведенный в Гонконге.
Сэндвич-хлеб Tai Pan Bread & Cakes Co., произведенный в Гонконге.

В 1930-х годах в США термин «сэндвич-буханка» относился к нарезанному хлебу . [10] В наше время потребители в США иногда называют белый хлеб , такой как Wonder Bread , хлебом для сэндвичей и буханкой для сэндвичей. [1] Американский хлеб для сэндвичей исторически включал в себя некоторое количество жира, полученного в результате использования молока или масла для обогащения хлеба. [4] Тонко нарезанный хлеб, при котором хлеб нарезан несколько тоньше, чем обычно, часто называют «хлебом для сэндвичей».

Примерами американских пекарей, производящих хлеб для сэндвичей, являются Wonder , Pepperidge Farm , [13] [14] и Гордость природы . Некоторые сети супермаркетов, такие как базирующаяся в Техасе HEB под собственными торговыми марками . , производят сэндвич-хлеб [15] Группа компаний Бонн в Лудхиане, Пенджаб, Индия, производит продукт под названием «Супер-сэндвич-хлеб». Tai Pan Bread and Cakes Co. производит хлеб для сэндвичей в Гонконге. Хлеб для сэндвичей массового производства нарезают ломтиками . перед упаковкой [3] [16]

Японский молочный хлеб , особый вид хлеба для сэндвичей, популярен в Азии, особенно в Японии, и имеет ремесленника . там статус [17] [18] Хлеб не был традиционным продуктом питания в Японии, но он начал использоваться там в кулинарии после того, как американская реакция на нехватку риса в Японии после Второй мировой войны включала гуманитарные поставки пшеницы . [19] Этот стиль хлеба стал популярен за пределами Азии в 2020-х годах. [20] [21] [22]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Меркури, Б. (2009). Американский сэндвич . Гиббс Смит, издатель. п. 9. ISBN  978-1-4236-1192-9 .
  2. ^ Jump up to: а б Хлебопекарная промышленность . Издательская компания Клиссолд. 1 июня 1922 г. с. 1107.
  3. ^ Jump up to: а б с «Bridor запускает линию мягкого ремесленного хлеба для сэндвичей - Новости ресторана» . Журнал КСР . 4 ноября 2014 г. Проверено 30 апреля 2015 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д Рубель, Уильям. «Базовый рецепт хлеба-сэндвича» . Новости Матери-Земли . Проверено 30 апреля 2015 г.
  5. ^ Рейнхарт, П. (2010). Ремесленный хлеб Питера Рейнхарта на каждый день: быстрые и простые рецепты хлеба мирового класса . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 109. ИСБН  978-1-60774-086-5 .
  6. ^ Рейнхарт, П.; Манвилл, Р. (2011). Цельнозерновой хлеб Питера Рейнхарта: новые технологии, необыкновенный вкус . Поттер/TenSpeed/Гармония. ISBN  978-1-60774-130-5 .
  7. ^ Питцер, С. (1980). Выпечка на закваске: Бюллетень мудрости Storey Country A-50 . Бюллетень издательства Garden Way. Стори Паблишинг, ООО. п. 11. ISBN  978-1-60342-407-3 .
  8. ^ Ромбауэр, И.С.; Беккер, MR; Беккер, Э.; Гуарнашелли, М. (1997). JOC All New Rev. – 1997 г. Скрибнер. п. 744. ИСБН  978-0-684-81870-2 .
  9. ^ Робертс 2008, с. 158 .
  10. ^ Jump up to: а б с Пальматье, РА (2000). Еда: словарь буквальных и небуквальных терминов . Электронная книга ABC-Clio. Гринвуд Пресс. п. 312 . ISBN  978-0-313-31436-0 .
  11. ^ Хуан, MJ (2011). Практический словарь гастрономии и здоровья: более 5000 статей, рецептов, пословиц и популярных поговорок автора (на испанском языке). Редакция Диас де Сантос, SA с. 1383. ИСБН  978-84-9969-037-7 .
  12. ^ Стивс, Р. (2014). Рик Стивс, Испания, 2014 . Рик Стивс. Издательство Авалон Трэвел. ISBN  978-1-61238-674-4 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  13. ^ Сосланд, Джош. «Динамичный хлебный рынок показывает, как пекари затачивают локти ради места на полках» . Новости пищевого бизнеса . Проверено 30 апреля 2015 г.
  14. ^ «Белый нарезанный сэндвич-хлеб, обогащенный кальцием» . Ферма Пепперидж . Архивировано из оригинала 25 апреля 2015 года . Проверено 30 апреля 2015 г.
  15. ^ Охеда, Луис-младший (5 мая 2010 г.). «HEB напоминает пшеничный сэндвич-хлеб» . 25-й новостной канал KXXV-TV . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 30 апреля 2015 г.
  16. ^ Биттман, М.; Де Сальве Вильдье, О. (2014). Как приготовить все быстро: лучший способ приготовить вкусную еду . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 137. ИСБН  978-0-470-93630-6 .
  17. ^ Москин, Юлия (22 апреля 2014 г.). «Три рецепта, которые стоит смаковать до последней крошки (опубликовано в 2014 г.)» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 30 июля 2023 г.
  18. ^ Имада, Кайла (13 февраля 2023 г.). «Что делает шокупан таким популярным – и где его можно купить» . Тайм-аут Токио . Проверено 30 июля 2023 г.
  19. ^ Крадер, Кейт (18 сентября 2019 г.). «Японский молочный хлеб придет к вам на обед» . Новости Блумберга . Проверено 30 июля 2023 г.
  20. ^ Беккет, Лоис (11 декабря 2022 г.). «Оргазмический японский молочный хлеб за 18 долларов в Лос-Анджелесе распродается за считанные секунды каждый день» . Хранитель . ISSN   0261-3077 . Проверено 30 июля 2023 г.
  21. ^ Трин, Жан (9 ноября 2022 г.). «Последний популярный продукт питания в Лос-Анджелесе — это шикарная буханка японского хлеба, испеченная на кухне-призраке» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Проверено 30 июля 2023 г.
  22. ^ Симс, Алекс (28 декабря 2022 г.). «Этот разрекламированный молочный хлеб за 11 фунтов прибыл в Лондон» . Тайм-аут в Лондоне . Проверено 30 июля 2023 г.

Библиография

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5ac7851b49b2b3b2df385f2194e021a3__1714822080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5a/a3/5ac7851b49b2b3b2df385f2194e021a3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sandwich bread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)