Пульмановская буханка
![]() на закваске Буханка Пуллман | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Великобритания Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Мука |
Буханка Пулмана , иногда называемая « бутербродным хлебом » или «формовым хлебом», представляет собой прямоугольную буханку белого хлеба , выпекаемую в длинной узкой форме с крышкой. Французский термин для обозначения этого вида хлеба — «pain de mie » или, реже, «pain anglais» . [ 1 ]
Европейские хлебопеки начали использовать формы с квадратными крышками в начале 19 века, чтобы минимизировать образование корки. Пионер железнодорожного сообщения Джордж Пуллман выбрал буханку для использования в своих вагонах Pullman из соображений эффективности. [ 2 ] Три буханки Pullman занимали то же пространство, что и две стандартные буханки с закругленной верхушкой, что позволяло максимально эффективно использовать пространство на маленькой кухне Pullman. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]- Форма для хлеба
- Сэндвич-хлеб
- Нарезанный хлеб : вся буханка хлеба нарезается машиной сразу, впервые использована в 1928 году.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гора, Проспер. Ларусс Гастрономический. Нью-Йорк: Издательство Crown Publishers , 1961.
- ^ Олвер, Линн . «Пуллман Буханка» . Хронология еды .
- ^ Смит, Эндрю Ф. (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета . п. 482. ИСБН 978-0-19-530796-2 .