Взбитый бисквит
![]() | |
Альтернативные названия | Морское печенье |
---|---|
Тип | Бисквит |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Юг США |
Основные ингредиенты | Мука , соль, сахар , сало , холодная вода. |
Взбитое печенье — это южная еда из США , появившаяся в 19 веке. из мягкого теста Оно отличается от обычного американского печенья тем, что больше похоже на твердую сдобу . В Новой Англии их называют «морским печеньем». [ 1 ] поскольку они были основным продуктом питания на борту китобойных судов . [ 2 ] Взбитое печенье также исторически связано с кухней Мэриленда. [ 3 ]
Характеристики и подготовка
[ редактировать ]Изначально тесто готовилось из муки, соли, сахара, сала и холодной воды. Современные рецепты могут добавлять разрыхлитель. [ 4 ] Их бьют твердым предметом или о твердую поверхность. Перед выпечкой его протыкают вилкой и режут мельче, чем обычное печенье. [ 5 ] Подготовленное тесто выпекают при температуре 325 °F (163 °C) в течение 20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, но некоторые пекари предпочитают хрустящее белое печенье, которое выпекают без подрумянивания. [ 6 ]
Продолжительность взбивания печенья варьируется от одного рецепта к другому, от «минимум 15 минут». [ 1 ] до «30–45 минут». [ 5 ] Избиение, которому подвергается это печенье, жестоко: его бьют «скалкой, молотком или ребром топора»; [ 1 ] или их «бьют тупым предметом… [даже] монтировкой подойдет… Бабушка била их из мушкета»; [ 7 ] одна книга «инструктирует повара «задействовать для этого мальчиков» — то есть энергично взбивать печенье «не менее 200 раз». [ 8 ] Помимо обеспечения правильной текстуры бисквита, «это взбивание также служит для того, чтобы дать выход повару, накопившемуся за неделю накопившимся разочарованием». [ 7 ]
Использование
[ редактировать ]Это печенье традиционно использовалось в «печенье с ветчиной», традиционном южном канапе , где его нарезали горизонтальными ломтиками, намазывали маслом, желе, горчицей и начиняли кусочками деревенской ветчины или использовали для пропитки соуса или сиропа. [ 7 ] [ 8 ] Их иногда называют «воскресным печеньем», и их можно хранить несколько месяцев в герметичном контейнере. [ 7 ] Когда-то взбитое печенье было настолько популярно, что для замешивания теста на домашних кухнях были изготовлены специальные машины, называемые бисквитными тормозами. [ 7 ] Тормоз для печенья обычно состоит из пары стальных роликов, соединенных вместе и управляемых рукояткой, установленных на небольшом столе с мраморной столешницей и чугунными ножками.
Из-за большого объема работы, необходимой для их изготовления, взбитое печенье больше не пользуется популярностью. [ 9 ] Печенье с ветчиной по-прежнему широко распространено в Соединенных Штатах, но его готовят из стандартного печенья или обеденных булочек. [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]- Список американского хлеба
- Список региональных блюд США
- Энни Фишер «Старый стиль Миссури»
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Виллы, Джеймс (2004). Бисквитное блаженство: 101 надежный рецепт свежего и воздушного печенья за считанные минуты . Гарвард Коммон Пресс. п. 14. ISBN 978-1-55832-223-3 .
- ^ Бисквитное блаженство Джеймса Вилласа, стр. 14
- ^ «Мэрилендское взбитое печенье» . 22 октября 2015 г.
- ^ Кевин Райан (3 апреля 2023 г.). «Взбитое печенье» . Все рецепты . Проверено 3 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Взбитый бисквит» . Энциклопедия . Продовольственная сеть . Архивировано из оригинала 23 июня 2003 г. Проверено 27 апреля 2009 г.
- ^ «Взбитое печенье» . Журнал Атланта . 29 марта 2013 года . Проверено 9 апреля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Алви, Р. Джеральд (1992). Страна Кентукки Блюграсс . UP Миссисипи. п. 261. ИСБН 978-0-87805-544-9 .
- ^ Jump up to: а б Клэйборн, Крейг; Джон Т. Эдж; Джорджанна Милам (2007). Южная кухня Крейга Клэйборна . Афины: Университет Джорджии П.п. 254. ИСБН 978-0-8203-2992-5 .
- ^ Эндрю Смит, Брюс Крейг, изд. (2013). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке, том 1 (2-е изд.). Издательство Оксфордского университета. п. 168. ИСБН 978-0199734962 .
- ^ Маквильямс, Марк (2012). История блюда: классические американские блюда . Гринвуд. стр. 117, 118. ISBN. 978-0313385094 .