Поповер
![]() | |
Тип | Рулон |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Тесто ( яйца , мука ) |
Поповер , — это легкий рулет приготовленный из яичного теста, похожего на тесто для йоркширского пудинга , обычно выпекаемый в формах для кексов или специальных формах для поповера, которые имеют прямые стенки, а не наклонные.
Поповеры можно подавать либо в виде сладостей, с фруктами и взбитыми сливками ; или масло и джем на завтрак ; или с послеобеденным чаем ; или с мясом на обед и ужин .
Имя
[ редактировать ]Название «поповер» происходит от того факта, что тесто набухает или «выскакивает» по поверхности формы во время выпекания. Поповеры также известны как лапландцы. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Поповер — это американская версия йоркширского пудинга и подобных пудингов из теста, производимых в Англии с 17 века. [ 2 ] [ 3 ] [ как? ]
Самое старое известное упоминание о поповерах датируется 1850 годом. [ 4 ] Первая кулинарная книга, в которой был напечатан рецепт поповеров, вышла в 1876 году. [ 5 ]
Вариант поповеров с чесноком и зеленью называется «Портлендский поповер-пудинг» (Орегон). [ 6 ] Другие американские варианты поповера включают замену части муки тыквенным пюре и добавление специй, таких как душистый перец или мускатный орех . Однако сегодня большинство американских поповеров не приправлены мясом или травами. Вместо этого они имеют маслянистый вкус.
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Прескотт, Августа С. (1889). Журнал кулинарной книги . Компания журнала Олбани. п. 38 .
- ^ МакГи, Гарольд (16 ноября 2004 г.). О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Саймон и Шустер. п. 551. ИСБН 9780684800011 .
- ^ Борода, Джеймс (1 октября 1996 г.). Американская кухня Джеймса Берда . Книги Галахада. ISBN 9780883659588 .
- ^ Оксфордский словарь английского языка , 3-е издание, 2006 г., св.
- ^ Хендерсон, Мэри Ф. (1876). Практическое приготовление пищи и раздача ужина . Харпер и братья. п. 71 . Проверено 11 октября 2009 г.
Практическая кулинария.
- ^ Эван Джонс, Американская еда: гастрономическая история , 1975, стр. 102