Adobe хлеб
Альтернативные названия | Хлеб из духовки, хлеб пуэбло |
---|---|
Тип | Хлеб |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Юго-запад США |
Adobe хлеб , также называемый хлебом из духовки или хлебом пуэбло , представляет собой тип хлеба, типичный для народов пуэбло на юго-западе Соединенных Штатов . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Хлеб часто имеет форму животных, типичных для этого региона. [ 1 ] Хлеб выпекается в уличной глинобитной печи в форме улья. [ 3 ] [ 4 ] известный как рог . [ 1 ] [ 2 ] [ 5 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Основное тесто готовится из дрожжей, муки, соли, теплой воды и масла, сала или жира. [ 2 ] [ 3 ] Иногда в тесто также добавляют яйца или подсластитель, например мед или сахар. [ 3 ] Тесто часто содержит мясо , овощи , семена или орехи . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Мариани, Джон Ф (1999). Энциклопедия американской еды и напитков . Книги Лебхара-Фридмана . п. 4 . ISBN 0-86730-784-6 .
- ^ Jump up to: а б с «В Нью-Мексико пекари сохраняют традицию приготовления хлеба пуэбло» . Атлас Обскура . Проверено 16 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д Хербст, Рон; Хербст, Шэрон Тайлер (2015). Роскошный компаньон для любителей еды . Справочники. ISBN 9781438076218 .
- ^ Фрэнк, Лоис Эллен (20 февраля 2013 г.). Еда народов Юго-Западной Индии: традиционные и современные рецепты коренных американцев . Кларксон Поттер/Десять Скоростей.
- ^ Дент, Хантли (23 ноября 1993 г.). Праздник Санта-Фе: кулинария юго-запада Америки . Саймон и Шустер. ISBN 9780671873028 .