Печь


Хорно ( / ˈ ɔːr n oʊ / OR -noh ; Испанский: [ˈoɾno] ) — построенная из глинобитного кирпича, уличная печь, которую использовали коренные американцы и первые поселенцы Северной Америки . [1] Первоначально завезенный на Пиренейский полуостров маврами , он был быстро принят и распространен на все оккупированные испанцами земли. [2] Рог , имеет форму улья используется древесина а в качестве источника тепла . [3] Процедура, до сих пор используемая в некоторых частях Нью-Мексико и Аризоны , заключается в том, чтобы разжечь огонь внутри рога и, по прошествии необходимого времени, удалить угли и пепел и положить в него хлеб , который нужно приготовить. В случае с кукурузой угли обливают водой, а затем кукурузу помещают в рог для приготовления на пару. При приготовлении мяса духовка разогревается до температуры «белого каления» (приблизительно 650 °F или 343 °C), угли перемещаются в заднюю часть духовки, а мясо помещается внутрь. Дымовое отверстие и дверь замазаны грязью. весом двадцать один фунт На индейку требуется 2 от 1 ⁄ 2 до 3 часов. На приготовление [3]
Horno — это обычное испанское слово, означающее «духовка» или «печь», оно происходит от латинского слова « furnus » .
«Молодые женщины должны освоить искусство использования духовки для выпечки пики , вкусного, нежного хлеба толщиной с бумагу из кукурузной муки, прежде чем они будут признаны пригодными для замужества». [4]
См. также
[ редактировать ]
- Adobe хлеб
- Список духовок
- Примитивная глиняная печь
- Кеменс (на венгерском языке)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пенья, Девон; Кальво, Луз; Макфарланд, Панчо и Валле, Габриэль Р. (2017). Продукты питания, способы питания и социальные движения мексиканского происхождения: деколониальные перспективы . Университет Арканзаса Пресс. стр. 153–156. ISBN 978-1-61075-618-1 . Проверено 28 октября 2019 г.
- ^ Грин, Рейна (1999). Энциклопедия коренных народов Северной Америки Британского музея . Лондон: Издательство Британского музея. п. 4. ISBN 0-253-33597-3 . Проверено 2 июня 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Снодграсс, Мэри Эллен (2004). Энциклопедия истории кухни . Фицрой Дирборн. стр. 493–494. ISBN 1-57958-380-6 . Проверено 15 июня 2012 г.
- ^ Робертс, Дэвид (2019). Мечта Эскаланте: по следам испанского открытия юго-запада . WW Norton & Co., стр. 26–27. ISBN 978-0-393-65206-2 .