Hushpuppy
![]() Порция hushpuppies | |
Альтернативные названия | Тише-щенок, кукурузные ловкачи |
---|---|
Место происхождения | Северная Америка |
Основные ингредиенты | Кукурузная мука |
Хаш -щенок (или hushpuppy ) — это маленький, пикантный , обжаренный во фритюре круглый шарик, приготовленный из кукурузной муки на основе теста . Hushpuppies часто подают в качестве гарнира к морепродуктам и другим блюдам, обжаренным во фритюре.
История
[ редактировать ]Использование молотой кукурузы (кукурузы) в кулинарии зародилось у коренных американцев , которые первыми выращивали эту культуру. Кулинария чероки , чикасо , чокто , криков и семинолов один из основных продуктов питания привнесла в южную кухню : кукурузу, либо перемалываемую в муку, либо известкованную щелочной солью для получения мамалыги , по индейской технологии, известной как никстамализация . [1] Кукурузный хлеб был популярен во время Гражданской войны в США, потому что он был недорогим и его можно было изготавливать самых разных форм и размеров. Из него можно было приготовить высокие пышные буханки или просто поджарить для быстрого перекуса.
В гораздо большей степени, чем кто-либо думает, некоторые из наиболее важных блюд, которыми сегодня питаются юго-восточные индейцы, являются «пищей души», которую едят как черные, так и белые южане. ... Индийский вареный кукурузный хлеб присутствует в южной кухне как «пельмени из кукурузной муки» ... и как «тише щенки» ... [2]
Некоторые приписывают влияние церемонии основания монастыря урсулинских монахинь , которые поселились в Новом Орлеане после отъезда из Франции, где они подавали крокеты де маис (кукурузные крокеты ). [3]
Hushpuppies прочно ассоциируются с югом Соединенных Штатов . Южный чемпионат hushpuppy проводится ежегодно в Лафкине, штат Техас . [4] их также можно купить по всей территории Соединенных Штатов в ресторанах, где подают морепродукты, обжаренные во фритюре.
Имя
[ редактировать ]Первое зарегистрированное использование слова «тише-щенок» датируется 1899 годом. [5] Имя не имеет подтвержденного происхождения. Этимология объясняется множеством источников. Хотя существует множество возможных источников происхождения этого блюда, выяснилось, что оно похоже на «хлеб из красной лошади», названный в честь красной конины, обитающей в реках Южной Каролины. Говорят, что «красный конский хлеб», связанный с бывшим рабом-поваром Ромео Гованом , был похож по консистенции и ингредиентам. [6] «Красный конский хлеб» Южной Каролины затем стал «тихоньким щенком» в Джорджии примерно в 1927 году, а затем приобрел национальную популярность примерно в 1943 году во Флориде. [7]
Характеристики и подготовка
[ редактировать ]Типичные ингредиенты hushpuppy включают кукурузную муку, пшеничную муку, яйца, соль, пищевую соду, молоко или пахту и воду, а также могут включать лук, зеленый лук ( зеленый лук ), чеснок, цельнозерновую кукурузу и перец . Иногда используют тесто для блинов. Тесто хорошо перемешиваем, доводя ингредиенты до густоты, и опускаем по ложке в горячее масло. Многие старые рецепты требуют, чтобы тесто готовилось на том же масле, что и рыба, которую оно сопровождает. Маленькие кукурузные клецки обжариваются до хрустящего золотисто-коричневого цвета и охлаждаются. [8] Hushpuppies часто подают с морепродуктами или блюдами, приготовленными на гриле . Их обычно готовят дома или подают в ресторанах, рекламирующих домашнюю еду.
Карибский бассейн
[ редактировать ]
На Ямайке такие жареные пельмени известны как «фестивали» и готовятся из теста из муки и кукурузной муки с добавлением соли и сахара, из которого затем формуют булочки для хот-догов и обжаривают во фритюре. Они слаще, чем hushpuppies, которые часто содержат лук или чеснок. Их подают с вяленым мясом, например, со свининой или курицей . В основном его подают с жареной рыбой или рыбой эсковеич (см. также эскабеш и севиче ). [9]
В Пуэрто-Рико хушпуппи делают в форме короткой колбаски и называют « соруллос » или уменьшительно-ласкательным «соруллитос», для меньших размеров. В кукурузную муку добавляется сахар, и ее можно начинить сыром чеддер или сливочным сыром с гуавой . [10] Их подают с кофе, соусом для макания из гуавы или соусом для жарки .
См. также
[ редактировать ]- Кукурузный хлеб - американский хлеб из кукурузной муки.
- Корн-дог - хот-дог на палочке, обжаренный во фритюре в кукурузном кляре.
- Кукурузные оладьи – жареные лепешки из кукурузного теста.
- Крокеты – небольшие блюда в панировке, обжаренные во фритюре.
- Кухня юга США - Региональная кухня США.
- Фалафель – ближневосточное блюдо из жареной фасоли.
- Фрикадел – плоские жареные фрикадельки.
- Фрикандел – мясная закуска, обжаренная во фритюре.
- Джонникейк — американские лепешки из кукурузной муки.
- Свиньи в одеяле – колбаса, завернутая в тесто.
- Список жареных блюд из теста
- Список блюд из кукурузы
- Список быстрого хлеба
- Список региональных блюд США
- Слуш - разновидность кукурузного хлеба, популярная во время Гражданской войны в США - форма кукурузного хлеба для костра, приготовленная во время Гражданской войны в США.
- Такояки – японская закуска
- Вада - Категория пикантных жареных закусок из Индии - Индийские закуски из жареного теста из чечевицы , часто плоские или дискообразные.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Драконий вагон, Полумесяц (2007). Евангелия из кукурузного хлеба . Издательство Уоркман. ISBN 978-0-7611-1916-6 .
- ^ Хадсон, Чарльз (1976). «Покоренный народ». Юго-восточные индейцы . Издательство Университета Теннесси. стр. 498–499. ISBN 0-87049-248-9 .
- ^ Фасселл, Бетти Харпер (2004). История кукурузы . УНМ Пресс. ISBN 978-0-8263-3592-0 .
- ^ Басс, Гэри (28 июля 2016 г.). «Чемпионат Lufkin's Southern Hushpuppy попал в список 50 лучших кулинарных соревнований» . КТРЕ . Проверено 8 июня 2019 г.
- ^ Харпер, Дуглас. «тише» . Интернет-словарь этимологии . Проверено 31 мая 2012 г.
- ^ Граймс, AC (06 сентября 2020 г.). «Истинное происхождение Hushpuppies — пюре» . Mashed.com . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ «Настоящая история Hushpuppies» . Серьезное питание . Проверено 6 мая 2022 г.
- ^ См. Продукт McCormick, смесь кукурузной муки Golden Dipt Hush Puppy, ингредиенты и способ приготовления на коробке.
- ^ Мерфи, Уинсом (2004). «Рецепт ямайского фестиваля» . Ямайский.com . Проверено 9 июня 2019 г.
- ^ «Рецепт Cooks.com — Соролло» . Проверено 30 июля 2011 г.