Соруллос
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2011 г. ) |
![]() Тарелка соруллито из Понсе, Пуэрто-Рико. | |
Альтернативные названия | Соруллитос |
---|---|
Тип | Оладьи |
Основные ингредиенты | Кукурузная мука , вода , соль |
Сорулло жареной кукурузной муки . — блюдо на основе [1] это основной продукт пуэрто-риканской кухни . [ нужна ссылка ] Сорулло подаются в качестве гарнира или закуски (широко известные под уменьшительной формой sorullitos ), а иногда и фаршируются сыром. [2] Их можно подавать с майокетчупом , кофе или посыпать сахарной пудрой.
Описание
[ редактировать ]Сорулло готовят из смеси кипяченой воды или молока, сахара, соли, масла и кукурузной муки; формируются в виде палочек или поленьев, а затем обжариваются. Альтернативно, ему можно придать форму диска; в этом случае их называют «tortitas de maíz» (кукурузные оладьи). Вкус обычно слегка сладкий, но может быть и пикантным. Сорулло лучше всего подавать горячими: его текстура хрустящая снаружи и плотная и мягкая внутри.
Разновидности
[ редактировать ]«Sorullos de guava y queso» начинка из гуавы и сливочного сыра или кесо бланко .
Сорулло также можно начинить сыром и обеденным мясом . Сорулло можно начинить любым плавящимся сыром, но сыр Эдам (известный как кесо де бола) является самым традиционным. манчего , пармезан и монтебелло В кукурузное тесто можно натереть (местный сыр).
Существуют также рецепты, содержащие кусочки кукурузных зерен, кокосовое молоко (известное как sorullos de coco) и зеленые или желтые вареные пюре из бананов. (Известный как Сорульос де Платано).
Хотя «тортитас де маис» из Пуэрто-Рико считаются круглыми сорулло, рецепт и способы приготовления могут быть разными. Можно добавить яйца, ваниль, анис и корицу и вместо жарки приготовить их так же, как американские блины . Их также едят на завтрак с фруктами и медом.
Обслуживание
[ редактировать ]Соруллито можно найти по всему Пуэрто-Рико. Они считаются гарниром и обычно подаются отдельно как закуска с соусом гуава, майонезом и кетчупом или как заменитель картофеля фри в гамбургерах и сэндвичах. Их также можно подавать с кофе, в который они обмакнуты.
См. также
[ редактировать ]- Пуэрториканская кухня
- Hushpuppy
- Лумпианский сыр
- палочки моцареллы
- Текеньос
- Список блюд из кукурузы
- Список фаршированных блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт Cooks.com — Соролло» . Проверено 30 июля 2011 г.
- ^ Альбала, К. (2016). За столом: Еда и семья во всем мире: Еда и семья во всем мире . АВС-КЛИО. п. 234. ИСБН 978-1-61069-738-5 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]